Тема:
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед >

Кондитерские секреты: считаем вместе

Избранное
Настасьюшка
Кондитерские секреты: считаем вместе | 12 Апреля 2017, 14:47

Помогите, пеку прямоугольный медовик 30×40 , весом 3-4 кг, какое колличество ингредиентов необходимо  (для теста)
Тётяторт
Кондитерские секреты: считаем вместе | 12 Апреля 2017, 16:15

3-4 кг минус вес оформления, полученный вес разделить на 2,5+15%. Остальное - крем и прочие добавки.
isfara
Кондитерские секреты: считаем вместе | 02 Мая 2017, 02:13

Хозяюшки подскажите пожалуйста, нужен торт на 45 человек, сколько порций необходимо испечь Шоколадно шифонового бисквита?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0
Хаска
Кондитерские секреты: считаем вместе | 02 Мая 2017, 11:53

isfara, в рецепте написано, что рецепт рассчитан на 12 порций. Размер формы 26см.  Отсюда можно высчитать на 40-45 порций. То есть все продукты умножить на 4. Но выпекать лучше бисквиты отдельно и размеры будут другие. Скорее всего это торт будет два-три яруса. Вот табличка по порциям на сколько кг получится торт и сколько это будет ярусов. Конечно все зависит еще от состава торта.
Зайди на первую страницу этой темы. Там есть оглавление ссылками. Может найдешь ответы на свои вопросы.
isfara
Кондитерские секреты: считаем вместе | 02 Мая 2017, 14:36

Хаска, Спасибо 
ariel74
Кондитерские секреты: считаем вместе | 15 Июня 2017, 15:22

девочки помогите, заказали что-то легкое типа чизкеика на 25 человек, может у кого есть провереные рецепты и как правильно рассчитать, может есть возможность в два яруса или прямоугольныи, нужно на 29 июня, буду очень благодарна за помощь)))
dimitrova
Кондитерские секреты: считаем вместе | 15 Июня 2017, 16:47

И мне помогите, пожалуйста. Есть рецепт пляцка. Для теста:
Масло – 150 г
Сахар – 180 г
Яйца – 2 штуки
Желток – из 1 яйця
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 400-500 г

Как определить, на форму какого размера он рассчитан? В рецепте не сказано. Корж единственный, идет нижним слоем, разрезаться вдоль не будет.
Ирина Доларс
Кондитерские секреты: считаем вместе | 17 Июня 2017, 06:51

Девочки, если в рецептах и комментариях к ним нет размеров, то вам придётся всё же испечь и сделать расчет самостоятельно, исходя из ваших данных - ведь нужно на что-то ориентироваться 
ariel74
Кондитерские секреты: считаем вместе | 17 Июня 2017, 17:48

диаметр  чизкеика 25х35?
Ирина Доларс
Кондитерские секреты: считаем вместе | 25 Июня 2017, 17:58

Цитата: Nadyushka85 от 23 Июня 2017, 22:02
Теперь знаю, что торт ПАНЧО размером 24,5*30 см. высоту не померила (приблизительно 10см.) вышел весом на 3,6кг. При том, что мастика только сверху и очень тонким высушенным листом. И это не было в составе ананасов (заказчик их не захотел)
А вот и сам торт который получился

Кондитерские секреты: считаем вместе
povarolya
Кондитерские секреты: считаем вместе | 05 Июля 2017, 13:39

девочки, помогите! Когда-то на форуме выставлялась таблица расчета себестоимости тортов, а теперь она неактивна. Может у кого-то осталась, и Вы сможете мне помочь?  Может сбросите ссылку? Буду очень благодарна!!!
это был ХL файл.
Тётяторт
Кондитерские секреты: считаем вместе | 06 Июля 2017, 21:10

Кондитерские секреты: считаем вместе

"Маленький свадебный" .
 ВНК на 6 яиц 890 гр, Разрезан на 4 коржа
Шоколадно-карамельный муссовый крем заварная основа 280 гр + сливки 120 гр,
 универсальный мусс от Prona с клубникой 650 гр ( 1 порция),
пропитка 150 гр,
 картошка 400 гр,
 крем-чиз: творог 18% 150 гр, сахар 1 ст л , масло 65 гр, коньяк 1 ч.л,
 фрукты.
 Вес 3,34 кг, диаметр 24 см, высота 9 см. До штукатурки вес 2,1 кг, диаметр 22 см, высота 8 см.




Кондитерские секреты: считаем вместе
Ирирна
Кондитерские секреты: считаем вместе | 14 Июля 2017, 23:50

Здравствуйте!  Подскажите как рассчитать круглый торт около 4 кг из бисквита,  прослойка крем сметаной,с грецкими орехом и ананасом, украшен взбитыми сливками?!??
Иннушка
Кондитерские секреты: считаем вместе | 15 Июля 2017, 09:14

Ирирна,  хочу сказать из личного опыта, что точь в точь рассчитать очень сложно, всей равно + - 200 гр будет) А так, на бисквит диаметром 27-28 см надо около 7 яиц, надо 2 таких коржа, тоесть 14 шт.Эти коржи я разрезаю еще на два,и того 4 коржа) на крем около 1 л. смены+ сахар, ваниль,300-350 грамм, плюс орехи чищенные грамм 200 и фрукты. сироп для пропитки(200-300 мл)И в добавок ко всему 0.5 л сливок для украшения.
Я пишу все относительно, ну а там смотрите по ходу работы)
Ирирна
Кондитерские секреты: считаем вместе | 16 Июля 2017, 17:16

Спасибо большое, сегодня буду пробовать
яна_yasya
Кондитерские секреты: считаем вместе | 05 Сентября 2017, 17:02

Девочки, умнички! Помогите сообразить!!!

Заказали двухъярусный голый торт в весе 6 кг! Начинка - только крем чиз! Ни орешка, ни ягодки...
Какие формы в диаметре необходимо выбрать?! Имеется 21,26 и 28 см??
Планировалось выпекать по два коржа в диаметре 21 и 26, разрезать пополам и прослаивать... выйдет ли на 6 кг этот голый торт?




Цитата: Хаска от 05 Сентября 2017, 20:46
яна_yasya, у меня получается приблизительно 6 кг это ярусы 28см и 23 см. По 4 слоя+ прослойки из крема.  Бисквит ВНК.

Тоесть в каждом ярусе по два коржа разрезанных на пополам?))




Цитата: Хаска от 05 Сентября 2017, 23:08
яна, да, как ты писала.
По два бисквита каждого диаметра, разрезанные на два пласта.  

Доброе утро! Спасибо вам огромное)) побегу куплю нужна форму!
Ланусик
Кондитерские секреты: считаем вместе | 20 Октября 2017, 08:35

Цитата: Хаска от 20 Мая 2014, 22:40
Сюзанна, для пересчета с одного диаметра торта на другой пользуюсь формулами вот этого поста.
Составляю пропорции и высчитываю.
Но для этого нужно знать вес любого диаметра торта с нужным тебе рецептом. Без этого посчитать не возможно.
Попробую показать на примере.
Я знаю, что ярус 32 см при высоте 10 см весит 4540
Состав торта:
бисквит ванильный на кипятке 3 слоя  1500 г
крем 2 прослойки                                   1100 г
пропитка  3 слоев                                    600 г
картошка на обмазку                              400 г
обмазка кремом начисто                         400 г
фрукты                                                     540 г
Всего                                                       4540 г

Тебе нужен торт с этим же составом но высота должна быть 12 см
Для этого составляем пропорцию
 10 см - 4540г
 12 см - Х
Считаем 12 Х 4540 : 10
Получаем 5500 г
Значит ярус диаметром 32 см при высоте 12 см будет весить 5500 г.

Теперь будем считать дальше.
Нам нужен ярус 40 см
Составляем пропорцию

32 см - 5500 г
40 см -  Х
Считаем
40 Х 5500 : 32 = 6800 г

Как то так.


Хаска, здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.
Мне заказали свадебный торт весом 25кг., обтянутый мастикой. "Молочная девочка".
Планирую вес распределить следующим образом: нижний ярус 7кг, второй 6, третий 5кг, четвертый 4кг, пятый 3кг.
1) как расчитать диаметр если высота 12см?
2) Как расчитать ингредиенты на каждый ярус?
3) сколько примерно необходимо ганаша и мастики для покрытия каждого яруса?
Хаска
Кондитерские секреты: считаем вместе | 20 Октября 2017, 17:23

Ланусик, в теме скорой помощи я Вам ответила.  Повторюсь. Для того, чтобы рассчитать вес торта по Вашим параметрам, Вам нужно иметь записи торта с этим же составом любого диаметра. Должны быть цифры:
- диаметр торта
- высота торта
- вес коржей
- вес крема
- вес пропитки (если она идет по рецепту)
- вес наполнителя (шоколад, орехи, фрукты и т.д)
- вес обмазки (картошка, ганаш)
- вес мастики на обтяжку торта
- общий вес торта
Зная эти цифры, можно составить пропорции для нужного Вам веса.
Аня00707
Кондитерские секреты: считаем вместе | 21 Ноября 2017, 00:58

Здравствуйте! Помогите 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Первый свадебный торт на 60 человек. Решили, что будет 3 яруса на 8 кг (хотя уже думаю, что нужно делать 9 🤔), выравненный кремом и ягодами в небольшом количестве. Нижний ярус молочная девочка с кремом пломбир, второй - ванильный бисквит со сметанным кремом и бананом, верхний - шоколадный бисквит со сливками и вишней. А дальше я ничего не понимаю   Как высчитать правильно ярусы, чтобы высота была одинаковая или за минусом 1 см на каждый ярус? Табличку видела, но мне не понятно работает ли она с разными начинками? Даже не понимаю с чего начать... если с веса каждого коржа, например 4,5 - 2,5 - 1... то высота может разная получится....
Ааааааа  
Помогите пожалуйста 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Тётяторт
Кондитерские секреты: считаем вместе | 21 Ноября 2017, 07:11

Аня00707,  печешь корж молочной девочки нужного диаметра, взвешиваешь, записываешь, измеряешь, записываешь, кладешь крем, опять все записываешь, следующий корж, записываешь. Потом с калькулятором в руках считаешь, сколько таких слоев понадобится.Если все делаешь сильно заранее, то либо найди добровольцев-поедателей эксперимента, либо прячь в морозилку до окончательной сборки. И бисквиты выпекай не одним коржом, а послойно, выше  и легче  будут. Тесто отмеряй на весах, крем тоже. Удачи!
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения