Котлета на косточке

Категория: Мясные блюда
Котлета на косточке

Ингредиенты

Свинина (котлета на косточке)
Смесь специй для свинины
Горчица
Соль
Сливочное масло

Способ приготовления

 

Котлета – в переводе с французского – кусок мяса с реберной частью. Если правильно поджарить такой кусок, то мясо буквально «тает во рту».

 Мяско промыли под струей холодной воды и тщательно обсушили бумажными полотенцами.
  Каждую котлету обмазали горчицей, посолили, натерли специями. Я всегда беру на рынке уже готовую смесь для свинины, но можно составить ее и самим, добавив Ваши любимые специи, взяв за основу смесь из перцев. Время маринования зависит от Ваших возможностей, но я думаю пару часов будет достаточно.
  Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом на сильном огне до хорошо румяной корочки, сделав предварительно надрезы вдоль косточки. Выложить котлеты противень, на каждую положить по кусочку сливочного масла и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 15-20.
  Во многих рецептах стадия приготовления в духовке опущена... но я люблю хорошо приготовленное мяско

Котлета на косточке

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Красивенько!

fomca
Ага, мяско- оно ж всегда красивенько!!!

shnt
А как технически выполняются надрезы вдоль косточки? длина? глубина? количество? с двух сторон или одной? и для чего?
Много раз пыталась приготовить такое мясо - но обычно выходила фигня какая то. Может из-за отсутствия этих надрезов? хотя в духовке с маслом тоже никогда не доводила - а смысл в этом явно есть.

fomca
shnt , надрезы делаются для того, чтобы мясо около кости хорошо прожарилось. Как правильно сказать вам не могу, а я делаю пару надрезов с одной стороны на глубину 2/3 от толщины куска мяса, если ребрышки попадаются не толстые, то и вовсе обхожусь без этих надрезов. В духовке довожу до готовности, т. к. люблю хорошо прожаренное мясо.

shnt
ну там где я беру - примерно 1.5 см толщина кусочка. Просто у меня всегда такие сухарики выходят - тоже люблю быть уверенной что мясо готово полностью - видимо духовка делает свое окончательное дело - потому что если доводить на сковородке - сочность у мяса отсутствует. Обязательно попробую в ближ время - очень уж нравится косточки обгладывать - мне кажется рядом с ними мясо самое вкусное))))) Сэнкс большой за совет.

fomca
shnt , удачи, ждем-с с котлеткой!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте