Мороженое "Клубника со сливками" без мороженицы

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Клубника со сливками» без мороженицы

Ингредиенты

Клубника свежая
1 кг
Сливки домашние
0,5 стакана
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

 Все ингредиенты сложить в глубокую миску и блендером превратить в однородную массу.
 Разлить по одноразовым стаканчикам и поставить в морозилку. Когда смесь немного загустеет, можно воткнуть палочки. Чтобы мороженое легко отделилось от стаканчика, его нужно на несколько секунд окунуть в тёплую воду.
 

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мороженое «Клубника со сливками» без мороженицы. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Jefry. Ингредиенты: Клубника свежая 1 кг • Сливки домашние 0,5 стакана • Сахар 1 стакан.
PT4M36S
True
2012-05-28T20:58:12+04:00
embedUrl
Мороженое «Клубника со сливками» без мороженицы

Рецепты с похожими ингредиентами


AlenaT
Какая красотень!
Один цвет чего стОит!!!)))

Omela
Даааа... о то сливки, ложкой которые!!! ПлАчу!!! От зависти!!!

Люба1955
Классно! и вовремя, Спасибо!

ИРР
пища богов

Пилигрим73
Классный рецепт - обязательно сделаю!

Сабрина
У нас таких сливок в помине тет, интересно если заменить сметаной? или
Но в любом случае Спасибки!!!

Akimell
О-о-очень аппетитно. Я часто делаю более «облегченный» вариант. Ягоды (зимой беру любые замороженные) + натуральный йогурт (обычно натуральную «Активию») + мед по вкусу. Тоже очень вкусно, полезно и не очень каллорийно.

ИРР
У нас таких сливок в помине тет

я думаю, что это рыночные

Akimell, добро пожаловать на форум!
Очень у вас заманчивый рецепт тоже. мы тут некоторые после нескольких лет, проведенных на Хлебопечке, безуспешно пытаемся обрести талию, :girl_pinkglasses: наверное, надо попробовать и ваш вариант 8)

Пилигрим73
Akimell, я твой рецепт тоже записала как вариант 2. Буду детям на даче делать, а то как почитаю состав покупного мороженого так. А здесь и борьба с урожаем и радость детям. (у нас клубники столько каждый год, что мы на нее смотреть не можем, а бабушка уже обрадовала, что ягод в этом году будет еще больше)

May@
Akimell, а можно узнать сколько ягод и сколько йогурта?

Omela
А здесь и борьба с урожаем
Везет де людям!!! Кто-то с урожаем бореЦа.. мы ж тока с травой!!!

Akimell
Спасибо всем за добрые слова.
May@, я обычно делаю небольшими порциями. 300 гр ягод (это один пакет замороженных, причем я их не размораживаю, а так прямо закидываю в кувшин блендера) и два маленьких стаканчика йогурта (по-моему они по 125 гр). Мед, как я уже сказала, по-вкусу - я кладу 2 столовые ложки, муж любит чуть послаще, поэтому еще и сверху медом поливает.

Илона
Akimell, я твой рецепт тоже записала как вариант 2. Буду детям на даче делать, а то как почитаю состав покупного мороженого так. А здесь и борьба с урожаем и радость детям. (у нас клубники столько каждый год, что мы на нее смотреть не можем, а бабушка уже обрадовала, что ягод в этом году будет еще больше)
Надо же, бывает такое, что люди на клубнику сотреть не могут? Как же я вам завидую не прикрытой БЕЛОЙ завистью! Дай, ну дайте посмотреть!
А рецептик в 2х вариантах уже записан. Так что всем спасибо!

Пилигрим73
Моя матушка в детстве мечтала наесться вдоволь клубники и когда появилась дача, то она первым делом развела эту чудо-ягоду, причем нескольких сортов от ранних до поздних. Так, что мы ее кушаем с начала июня до 10 чисел июля. Каждый день собираем тазиками, поэтому она быстро приедается, а мама обижается, что ягода вся не поедается. Закрываем много компотов, варенья, в этом году хочу попробовать заморозить в одноразовых формах. Летом постараюсь сфоткать наши плантации и урожаи!

Шеф
А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?

Akimell
А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?
Да, точно-точно, есть такая фишка. Совсем из головы вылетело. Только я перемешиваю где-то через 30-40 мин, если делаю из свежих ягод. А если из замороженных, то вообще не ставлю в морозилку: взбила и сразу хомячим. На вкус получается, как мягкий нежный щербет. Хотя дети больше любят именно обледенелое, как фруктовый лед. Так что, это дело вкуса.

ИРР
А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?

гы-гы)))) дОжили. Насяльника второй день тусит в похудательных темах. ну-да, ну-да, здоровое питание 6-й год давит на диафрагму

понимаю, сама такая

Илона
Ирр, ну вспугнешь ведь... Пущай тоже на здоровое питание переходит! Нам тут всем пора, стлько ведь вкусного хлеба и тортиков стрескали!

Jefry
А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?
Я ничего не перемешиваю. Мои учуяли немного лёдик, когда я клубнику «вжикнул» сразу после того, как помыл. А добавить можно, что после мытья желательно ягоды оставить на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Вообще получается как улучшенный вариант «Фруктового» из детства. Кстати, именно это мороженое пробовала Фугаска у нас в зоопарке в прошлом году, может подтвердить.

fugaska
подтверждаю!!!
вкуснятина была!!!

AlenaT
Разрешите уточнить: домашние сливки- это те, которые жидкие, как молоко, и на базаре?
Или сметана домашняя?
Иногда по-разному называют...

Jefry
Разрешите уточнить: домашние сливки- это те, которые жидкие, как молоко, и на базаре?
Или сметана домашняя?
Иногда по-разному называют...
У нас на рынке сливки как густая сметана. В холодильнике застывают и становятся по консистенции как масло.

AlenaT
Как же я правильно спросила!!!)))
Дело в том, что у нас в Черновцах называют по-разному: только недавно узнала, что у населения
сливки есть в двух вариантах: оооочень густая базарная сметана (постоит в холодильнике- и почти масло, хоть ножом режь!!!)
и оооочень жидкая субстанция (типа сливок для взбивания, что в пачках), которая снимается с молока самой первой и она самая жирная.
При последующем «постоянии» она начинает загустевать, а если ее нагреть и взбить миксером, то вообще сливочное масло выходит, во как!!
А то, что используется в Вашем рецепте,- таки домашняя сепарированная сметана!!!
Спасибо за исчерпывающий ответ!

Верная
Как же я правильно спросила!!!)))
Дело в том, что у нас в Черновцах называют по-разному: только недавно узнала, что у населения
сливки есть в двух вариантах: оооочень густая базарная сметана (постоит в холодильнике- и почти масло, хоть ножом режь!!!)
и оооочень жидкая субстанция (типа сливок для взбивания, что в пачках), которая снимается с молока самой первой и она самая жирная.
При последующем «постоянии» она начинает загустевать, а если ее нагреть и взбить миксером, то вообще сливочное масло выходит, во как!!
А то, что используется в Вашем рецепте,- таки домашняя сепарированная сметана!!!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Это всё-таки именно сливки. Население в Черновцах хитрит или само «не шарит». Сметана и сливки - принципиально разные по технологии получения продукты.

Jefry
Неожиданно получил «авторские отчисления»! Угостили этим мороженым соседку, рассказали, показали. А вчера она нам в благодарность привезла миску клубники. Говорит, что рецепт произвёл настоящий фурор в их дачном кооперативе. Урожай в этом году неплохой и проблема переработки стоит остро. Вид тазиков с клубникой у чад, изредка наведывающихся из города, вызывает неприязнь, а мороженку готовы лопать в неограниченном количестве. Многие теперь бжикают, кто во что горазд, кто со сливками, кто со сметаной, кто просто так. Тут ведь главное - идея.
 

Пилигрим73
Jefry, несу спасибку за такое вкуснючее мороженое! Вчера сделала его со сливками Петмол-35%. Получилось ооочень вкусно- такой нежный сливочно-ягодный вкус и льда совсем не чувствуется. Теперь всегда так буду делать!!! Спасибо за идею!!!

Jefry
Этот год у нас прям клубничный выходит. Её продают на каждом углу и цена нормальная. А мои, как обычно, первым делом потребовали мороженку!


"Клубника со сливками" без мороженицы

А можно попросить модераторов заменить фото в рецепте на вот эту?

"Клубника со сливками" без мороженицы

fugaska
ой, я как вспомню ту мороженку в зоопарке
не позовешь в гости - сама припрусь!!!

fugaska
.

___________
ой, а кто это за меня сообщение отправил?
да еще такое информативное...

fronya40
класс!

fronya40
ролик посмотрела, ваааащщщее класс!

fugaska
ролик посмотрела, ваааащщщее класс!

а где ролик-то?

я балда!!! думала ролик туточки, рядом, а он в рецепте, на первой странице!

Crow
И мне в прошлом году посчастливилось этот шедевр отведать
Как у Райкина: Папробовал, язик пираглатиль - речь лишилься! Вкус списфисский!

Zvezda Askony
Классный рецепт! надо будет сделать.

fugaska
я только что в морозилку упаковала мороженку! вместо сливок взяла домашнюю сметанку, жирность 25%. вкуснятина!!!
раньше делала на «химических» сливках 33% (простоквашино) - тоже вкуууусно!!!

Jefry
ой, я как вспомню ту мороженку в зоопарке
не позовешь в гости - сама припрусь!!!
я только что в морозилку упаковала мороженку! вместо сливок взяла домашнюю сметанку, жирность 25%. вкуснятина!!!
раньше делала на «химических» сливках 33% (простоквашино) - тоже вкуууусно!!!
Вот так всегда, блин, вместо того чтоб взять и припереться...

fugaska
не торопи события!!! я припрусь!!! я аппетит нагуливаю!!!

Pten4ik
Спасибо за рецепт! Вкусно!
В ожидании мороженицы попробовала этот рецепт, все пищали от восторга!
Взрослым в стаканчиках, детке в специальных формочках (спасибо Калюся )

"Клубника со сливками" без мороженицы

За неимением домашних сливок, брала 33% магазинных, сравнить не могу, но получилась настоящая вкуснейшая «Клубника со сливками»

Jefry
У нас сейчас как раз сезон в разгаре. Делаю сразу двойную норму. Так вот в самый неподходящий момент блендер сломался. Пришлось как-то выкручиваться: клубнику с сахаром размял обычной толкушкой для картофельного пюре, а сливки вмешивал миксером. Доця сказала, что так тоже прикольно. «Кусочки клубники ощщущаются».
 



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое