Заливной пирог

Категория: Кондитерские изделия
Заливной пирог

Ингредиенты

Яйцо 3 штук
Мука 1 стакан (200 г)
сахар 1 стакан (200 г)
Форма для заливного пирога 1 шт.
желе Dr. Oetker 1 пакетик
сахар для желе 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешиваем ингредиенты для бисквита.
  • Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин.
  • Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. даем ему полностью остыть.
  • Затем берем любые фрукты (апельсины, киви, вишня, черешня, клубника и др.), красиво раскладываем по своему вкусу на заготовке пирога.
  • Затем разводим желе, работать с ним нужно быстро и аккуратно, оно имеет свойство быстро застывать.
  • Слегка охлажденное желе ложечкой равномерно разносим по фруктам, даем застыть и все, приятного аппетита!
  • И все дружно говорим Свете с соседнего форума Моя хлебопечка СПАСИБО!
  • Фото формы необходимой для выпечки такого пирога вы найдете в теме кухонные мелочи том 2 на 3 странице!

Блюдо рассчитано на

форма диаметром 28 см

Время приготовления:

минут 40.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Товарищи модераторы, большая просьба все что связанно с этой формой и пирогом в теме кухонные мелочи 2, перенесите сюда, а то уж слишком там все мы засорили! Плиз! Без ваших ручек нам не почистить тему!

*Наталия К.
Спасибо Надя за открытие темки. Вот показываю еще один мой пирог
Заливной пирог
*lunova-moskalenko
Наталья, супер! Я тоже смоталась за клубникой. Завтра буду печь, если клубника еще останется! А нет, так у меня завалялся один банан и киви, вот и израсходую.
Да, девочки, если нет нужного желе, берите смело Мрию (например), тока разводите не на 2 стакана, а на 1. Можно использовать консервированные фрукты, варенье ягодами тоже подходит!
Экспериментируйте, все у вас получится!
*Светта
Ну вот я и появилась - это я автор этого замечательного пирога!
Немного истории. Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема. У меня их аж 2 - маленькая 20 см и большая металлическая 28 см.
nvk-Надюша уже рассказала, как испечь в форме пирог, спасибо ей за это. Даже и фотки есть этой красоты.
Оговорюсь сразу - за все годы использования желе Д-р Откер у меня НИ РАЗУ не протекло желе через бисквит. Если у кого так получилось, то или 1) наливали горячее желе, или 2) был ... даже не могу придумать другой причины!!!
Я вот только сегодня опять делала этот пирог
Заливной пирог
Уже давно не охлаждаю сам пирог перед заливкой, просто остывает и раскладываю фрукты. Затем очень теплым желе быстро заливаю фрукты и ВСЕ!!! можно подавать к столу! У меня на все про все уходит час времени.
Вот два дня назад.
Заливной пирог
Заливной пирог
Как видите, ничего не течет!
*Меланюшка
Светлана, большое спасибо Вам за рецепт этого пирога! Я второй день оторваться не могу от просмотра и изучения всех комментариев на соседнем сайте, а теперь вот Надюша выставила рецепт и Вы оставили свои авторские комментарии.
Форму уже приглядела, осталось купить и сотворить подобную красоту!
*irza
Цитата: светта

[за все годы использования желе Д-р Откер у меня НИ РАЗУ не протекло желе через бисквит. Если у кого так получилось, то ... даже не могу придумать другой причины!!!

Девчата, вы просто уточните, что используете желе для торта

Заливной пирогЗаливной пирог

состав которого отличается от обычного фруктово-ягодного желе той же фирмы, например, такого

Заливной пирог

Желе для торта застывает мгновенно, касаясь тех же фруктов или крема. Обычному желе надо время и холод, да и количество воды надо убавлять.
*Светта
Цитата: irza

Девчата, вы просто уточните, что используете желе для торта, состав которого отличается от обычного фруктово-ягодного желе той же фирмы,
Желе для торта застывает мгновенно, касаясь тех же фруктов или крема. Обычному желе надо время и холод, да и количество воды надо убавлять.
Спасибо за уточнение! Возможно, в этом и кроется причина протекания желе в бисквит. Я всегда использовала "Желе для торта".
*matroskin_kot
А я сделала песочное тесто. А желе, зарраза, застывать не хочет... Поставила в холодильник- сил уже нету его колбасить... А формы испытала две... Понравилась "Сильвер Топ"- у нее бортики с меньшим наклоном и диаметр верха побольше выходит. Ну, а как в нарезании будет- не знаю... Стоят в холодильнике оба-два... . Желе налила нахально сверху...
*shuska
И я не удержалась от такого искушения Испекла сегодня пирог с клубникой и сливками. Фото
Совершенно случайно у меня оказалась нужная форма (а ведь сколько лет я никак не могла понять, зачем эта выемка по краю формы ). Правда она стеклянная. И бисквит плохо выходил из нее, несмотря на то, что я ее обильно смазала сл. маслом и посыпала мукой.
Дома оказалось желе для торта Haas

Заливной пирог

У меня вопрос к обладателям таких же стеклянных форм. Что делать, чтобы бисквит можно было легко достать без повреждений? А то мне пришлось его практически отколупывать.

П. С. Видела набор маленьких форм, такой, как показывали на фотке выше. Их 6 шт. Но они совсем маленькие. Да и выемка для начинки показалась мне маловата. Цена 80 грн. Вот думаю, это же совсем маленькая порция получается, так, на один зубок. Наверное лучше испечь большой торт (все равно улетит мгновенно )
*kolenko
Читала на днях "Мелочи..." Идет обсуждение форм, тортика, ссылочки прилагаются (и туды забрела)....
И вот, сегодня в Ашане, проходя по ряду с посудой-формами, попадается мне на глаза обсуждаемая форма - диам. 28 см., покрытие - тефлон, производитель заявлен - Ballarini (Италия). А цена - просто праздник - 40,99грн. (5$). Ну как пройти мимо?!?! Хватаю!
Решено - делаю заливной пирог. Купила 0,5 кг клубники свежей, 200гр. мороженной малины. Прискакала домой, поставила комбайн сбивать яйца на бисквит, печь - разогревается. В общем, был приготовлен полный ужин + чудо-пирожек. Это к тому, что пирожек делается между делом, не заметишь, как готов
Теплый бисквит смазала сырковой массой "Дольче" (клубника), сверху клубника, малина. Желе для торта Др. Отекер красное. Схватывалось мгновенно при соприкосновении с ягодой.
Рецепт просто палочка-выручалочка!
Легкий! Вкусный! Быстрый!
Спасибо, девочки!!!

Заливной пирог
*Наталия К.
Цитата: светта

Ну вот я и появилась - это я автор этого замечательного пирога!
Светта с прибытием на форум дорогая. Я так рада, что ты у нас появилась. Вот видишь у девочек начали получаться пироги. Надеюсь, что Орешек зайдет в эту темку и все ее проблемки с заливкой будут решены
*Наталия К.
kolenko Леночка какой красивый и верю, что вкусный получился пирог. Надеюсь, что это не последний пирог, фрукты только начали появляться
*орешек
А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
*lunova-moskalenko
Светочка!!! Как я рада что ты наконец-то тут объявилась!!!! Мне так неловко, что я тут без тебя командовала твоим рецептом, но так хотелось девочек познакомить с этим тортиком.
Я им даже в мелочах показывала именно твой последний тортик с клубничкой. Еще раз прости за мое нахальство! Твои рецепты у меня всегда (еще с тех времен когда я обитала постоянно на моей хлебопечке) вызывают дикий восторг!!! Очень тебя прошу, покажи девочкам свой апельсиновый сок, он так удачно впишется к тортику. И остальные суперские рецепты показывай!
А это тебе!
Заливной пирог
*lunova-moskalenko
Цитата: matroskin_kot

А я сделала песочное тесто. А желе, зарраза, застывать не хочет... Поставила в холодильник- сил уже нету его колбасить... А формы испытала две... Понравилась "Сильвер Топ"- у нее бортики с меньшим наклоном и диаметр верха побольше выходит. Ну, а как в нарезании будет- не знаю... Стоят в холодильнике оба-два... . Желе налила нахально сверху...
Формы в студию!
*matroskin_kot
Проснется народ- сфотаю формы... ну, я пирог ужо продегустировала, пока дети спят. Что сказать... Если песочное тесто не умеешь делать- делай то, что умеешь. Краешек ребристый- очень жесткий... Желе застыло в холодильнике.. У меня нашлась еще банка здоровенная декор-геля... Когда я его покупала-убей-не помню... Интересно, а его можно вместо желе брать? Прозрачный, как бы перламутровый... Его же покрасить соком можно...
*lunova-moskalenko
Цитата: орешек

А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
Ириша, нужно было тогда для этого желе брать меньше воды. Я когда-то не нашла в своей деревне специального желе и делала просто с желе фирмы Мрия, но воды я там брала намного меньше. Ну а после второго залива, уже что-то получилось, или все опять протекло?
Вот смотри, я в самом рецепте уже показываю свой сегодня сделанный пирог. Так вот там желе я заливала вообще горячим, прямо с огня. Но заливала осторожно, буквально по столовой ложке, распределяя между ягод. И там где потеки, это я налила не аккуратно с ложки, капало. Но желе так быстро густело, а его еще было достаточно в ковшике, я просто его поставила на пару секунд на огонь и опять оно стало жидким и я продолжила им ягоды заливать!
Цитата: matroskin_kot

Проснется народ- сфотаю формы... ну, я пирог ужо продегустировала, пока дети спят. Что сказать... Если песочное тесто не умеешь делать- делай то, что умеешь. Краешек ребристый- очень жесткий... Желе застыло в холодильнике.. У меня нашлась еще банка здоровенная декор-геля... Когда я его покупала-убей-не помню... Интересно, а его можно вместо желе брать? Прозрачный, как бы перламутровый... Его же покрасить соком можно...
Бум ждать! Мне кажется что тут песочное тесто не совсем подходит! Тут нужно бисквит все же использовать. А с декор-гелем я не сталкивалась, не советчик. Ну, а на вкус как пирог? Ну кроме ребристого краешка!
*Наталия К.
Цитата: nvk

А вот и сам виновник темы!

Заливной пирог[/URL]
Надяяяяяяяяя какой у тебя красивый виновник темы получился. Все тоже хочу такой с клубничкой, пошла печь. Я сегодня с утречка мотанула на рынок за клубникой. Цена на нее не падает зараза также как и была по 35 грн.
*Наталия К.
Цитата: nvk

Формы в студию!
Поддерживаю предыдущего оратора
*Наталия К.
Цитата: орешек

А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
Орешек Ирочка надеюсь, что с другим желе все получится. Ждем-с отчетик
*Рита
Девочки, только никогда не используйте киви для такого торта, в нем содержится вщество, препятствующее желированию . Я как-то раз влипла с таким тортом .
*lunova-moskalenko
Цитата: Рита

Девочки, только никогда не используйте киви для такого торта, в нем содержится вщество, препятствующее желированию . Я как-то раз влипла с таким тортом .
Я категорически не согласна!!! Я когда зимой делаю, то использую именно киви, апельсин, банан, все прекрасно застывает!!!! И на соседнем форуме моя хлебопечка есть фотки таких пирогов, что является 100% доказательством желирования торта с киви. Наверное у вас что-то другое послужило причиной неудачи!
*Наталия К.
Цитата: Рита

Девочки, только никогда не используйте киви для такого торта, в нем содержится вщество, препятствующее желированию . Я как-то раз влипла с таким тортом .
Да нет Рита не препятствует. Вот мой пирог с киви
Заливной пирог
*Рита
У вас же смесь фруктов, а у меня было только киви. Сплошняком. Можно, конечно, сделать, чтобы застыло, но тогда желатину нужно немеряно . Получается не нежное желе, а клейстер .
*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Надяяяяяяяяя какой у тебя красивый виновник темы получился. Все тоже хочу такой с клубничкой, пошла печь. Я сегодня с утречка мотанула на рынок за клубникой. Цена на нее не падает зараза также как и была по 35 грн.
Наташа, у нас тоже опять цена поднялась. Наверное из-за дождя. Опять цена от 25 и выше. Я тока раскатала губу на варенье, а теперь жаба душит. Я вообще-то хотела сделать с бананом и киви, но муж вчера схомячил последний киви. А я не увидела. Уже порезала банан, а киви не нашла. Пришлось смешивать с клубникой и специально взяла красное желе, так интереснее. У меня тока сам бисквитик плохо от формочки в этот раз отставал, я его буквально сантиметрами выкалупливала чтобы не поломать. Но я уже поняла в чем проблема. Яйца были большие, а муки мало скорее всего. Поскольку и смазала хорошо и посыпала мукой форму. На фото видно края покалеченные. А если снизу глянуть... Хорошо, что туда смотреть не придется.
*lunova-moskalenko
Цитата: Рита

У вас же смесь фруктов, а у меня было только киви. Сплошняком. Можно, конечно, сделать, чтобы застыло, но тогда желатину нужно немеряно . Получается не нежное желе, а клейстер .
Жаль у меня фоток не сохранилось, но я как-то делала из одного киви, поскольку желе у меня было зеленое, так захотелось именно зелененького пирожка. Там все застыло и было нежное желе. Мы же не желатин используем, а именно желе для тортов. Посмотрите выше фотки пакетиков желе есть.
*Рита
Цитата: nvk

Жаль у меня фоток не сохранилось, но я как-то делала из одного киви, поскольку желе у меня было зеленое, так захотелось именно зелененького пирожка. Там все застыло и было нежное желе. Мы же не желатин используем, а именно желе для тортов. Посмотрите выше фотки пакетиков желе есть.
Я точно такое желе использовала. А потом в инете прочитала информацию про препятствующие застыванию свойства киви.
*Наталия К.
Та ладно Надь, какие наши годы. Завтра из киви сделаем. Сезон заливного пирога только начался
*Рита
Цитата: natalisha_31

Та ладно Надь, какие наши годы. Завтра из киви сделаем. Сезон заливного пирога только начался
Буду рада, если получится! Но напишите, пожалуйста, если возникнут какие-то нюансы?
*Vilapo
Надюша , какая классная , вкусная темка :yahoo:Сейчас самое время своих близких и себя сезонными тортиками со свежими ягодами баловать.
Сфоткала формы, чтобы девочки могли на месте посмотреть , те самые с ГДР, раритет
Заливной пирог

*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Та ладно Надь, какие наши годы. Завтра из киви сделаем. Сезон заливного пирога только начался
Увы! Я уже вторую неделю пытаюсь мужа на атомную диету посадить, но то ему нужно срочно весь холодильник освободить, то винца вкусного прикупил. :drinks:А ту я вот сегодня пирог сделала. :girl_manikur:Но это все, с понедельника диета. Иначе его талия 150 перерастет в 200 с тортиками. Поэтому следующий пирог тока когда талия станет минимум 100!
*lunova-moskalenko
Цитата: Vilapo

Надюша , какая классная , вкусная темка :yahoo:Сейчас самое время своих близких и себя сезонными тортиками со свежими ягодами баловать.
Сфоткала формы, чтобы девочки могли на месте посмотреть , те самые с ГДР, раритет
Лена, спасибо! А интересно, какой они диаметре?
*Наталия К.
Цитата: Рита

Буду рада, если получится! Но напишите, пожалуйста, если возникнут какие-то нюансы?
Торжественно обещаю
*Наталия К.
Цитата: nvk

Увы! Я уже вторую неделю пытаюсь мужа на атомную диету посадить, но то ему нужно срочно весь холодильник освободить, то винца вкусного прикупил. :drinks:А ту я вот сегодня пирог сделала. :girl_manikur:Но это все, с понедельника диета. Иначе его талия 150 перерастет в 200 с тортиками. Поэтому следующий пирог тока когда талия станет минимум 100!
Ага, а сама говорила, что пирог не колорийный
*LiudmiLka
Девочки, подскажите, пожалуйста: вот у меня похожие формы, как из ГДР, но эти вставочки плоские, а не выпуклые. И на 2 формы - их 3 штуки. Я так думала, что, возможно, это для песочного теста, чтобы на этих плоских дисках раскатывать, а потом просто вставлять в саму форму.
Дно - съемное.
*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Ага, а сама говорила, что пирог не колорийный
Так я и не отказываюсь от своих слов! Но в нашем случае калорийность будет измеряться не маленьким кусочком, а целым тортиком!
*lunova-moskalenko
Цитата: LiudmiLka

Девочки, подскажите, пожалуйста: вот у меня похожие формы, как из ГДР, но эти вставочки плоские, а не выпуклые. И на 2 формы - их 3 штуки. Я так думала, что, возможно, это для песочного теста, чтобы на этих плоских дисках раскатывать, а потом просто вставлять в саму форму.
Дно - съемное.
А вы можете их сфоткать и показать? Не видя, тяжело понять!
*Vilapo
Цитата: nvk

Лена, спасибо! А интересно, какой они диаметре?
Большая 28 см, меньшая 24см
*Vilapo
Цитата: LiudmiLka

Девочки, подскажите, пожалуйста: вот у меня похожие формы, как из ГДР, но эти вставочки плоские, а не выпуклые. И на 2 формы - их 3 штуки. Я так думала, что, возможно, это для песочного теста, чтобы на этих плоских дисках раскатывать, а потом просто вставлять в саму форму.
Дно - съемное.
LiudmiLka , по всей видимости у вас обычные разъемные формы только со вставками для бисквита ..
*lunova-moskalenko
Цитата: Vilapo

Большая 28 см, меньшая 24см
Надо же, а мне показалось что они меньше и одинаковые с виду!
*Vilapo
Цитата: nvk

Надо же, а мне показалось что они меньше и одинаковые с виду!
Нет Надюша , визуальный обман , быстро сфоткала телефоном увидев темку..
Пересняла-Заливной пирог
*Светта
Цитата: Vilapo

Большая 28 см, меньшая 24см
Как по мне, так одинаковые с виду. У моей подруги ГДР-овская форма была алюминиевая белая, я еще и манкой ее обсыпала, чтобы не выковыривать из ребрышек бисквит, приставал, зараза!
*lunova-moskalenko
Цитата: светта

Как по мне, так одинаковые с виду. У моей подруги ГДР-овская форма была алюминиевая белая, я еще и манкой ее обсыпала, чтобы не выковыривать из ребрышек бисквит, приставал, зараза!
Вот и я сегодня почему-то свою сначала из ребрышек выковыривала, а потом еще пришлось и в одном месте от дня отдирать! Но уже пирога и нет! Позавтракали с мужем!
*Наталия К.
Цитата: nvk

Вот и я сегодня почему-то свою сначала из ребрышек выковыривала, а потом еще пришлось и в одном месте от дня отдирать! Но уже пирога и нет! Позавтракали с мужем!
Надя однозначно нужны еще маленькие формы, чтоб на обед что нибудь осталось
*Vilapo
Цитата: светта

Как по мне, так одинаковые с виду. У моей подруги ГДР-овская форма была алюминиевая белая, я еще и манкой ее обсыпала, чтобы не выковыривать из ребрышек бисквит, приставал, зараза!
светта , самые настоящие ГДР -овские мы служили там, формы алюминиевые, чтобы доставался бисквит смазываю маслом и посыпаю манкой
*Светта
Цитата: Vilapo

светта , самые настоящие ГДР -овские мы служили там, формы алюминиевые, чтобы доставался бисквит смазываю маслом и посыпаю манкой
Да я не сомневаюсь! Видно клеймо буржуйское.
Просто сейчас с этими антипригарными формами одно удовольствие печь, не то, что раньше. Надя, я форму смазываю холодным маргарином, пальцем прохожу все бороздочки, а потом еще и мукой хорошо припыливаю. У меня бисквит просто выпрыгивает!
*matroskin_kot
А я антипригарной смесью из смальца-масла-муки... мажу все формы...
*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Надя однозначно нужны еще маленькие формы, чтоб на обед что нибудь осталось
Ты откуда знала что я именно для этого и хочу маленькие формы? ШпиЁн?
Цитата: светта

Да я не сомневаюсь! Видно клеймо буржуйское.
Просто сейчас с этими антипригарными формами одно удовольствие печь, не то, что раньше. Надя, я форму смазываю холодным маргарином, пальцем прохожу все бороздочки, а потом еще и мукой хорошо припыливаю. У меня бисквит просто выпрыгивает!
Так у меня раньше тоже выпрыгивал. Это сегодня так звезды легли. Я просто очень давно не пекла этот тортик, все булочками и пирожками баловалась знаете-ли...
*Рита
Цитата: nvk

Увы! Я уже вторую неделю пытаюсь мужа на атомную диету посадить, но то ему нужно срочно весь холодильник освободить, то винца вкусного прикупил. :drinks:А ту я вот сегодня пирог сделала. :girl_manikur:Но это все, с понедельника диета. Иначе его талия 150 перерастет в 200 с тортиками. Поэтому следующий пирог тока когда талия станет минимум 100!
Заливные тортики самые малокалорийные ! Даже посаженного на диету можно ( и даже нужно ) иногда баловать .
*Рита
Цитата: natalisha_31

Торжественно обещаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту