Песочные пирожные "Розочки"

Категория: Кондитерские изделия
Песочные пирожные «Розочки»

Ингредиенты

Тесто:
Масло
100г.
Сахар
65г
Желток
1.
Ванильный сахар
1/2 пакета
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Мука
165г.
Крем:
Белоки
2.
Сахар
140г.
Вода
50мл.
Ванильный сахар
1/2пачки
Лимонный сок: пару капель
Густое повидло
100г.

Способ приготовления

 Эти пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек, выпечка которых занимает много времени. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных.
 Замешиваем тесто.
 Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
 Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
 Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки, перекладываем
 на противень застеленный пергаментом. Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
 Выпекаем в духовке при температуре 200град. 10-12 мин. Пока заготовка остывает готовим белковый заварной крем.
 Из сахара и воды варим сироп до пробы средний шарик (температура 113 - 118град.), в конце варки в сироп добавляем сок лимона и быстро перемешиваем.
 Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Затем тонкой струйкой вводим готовый сироп, продолжая взбивать.
 По желанию готовый крем можно подкрасить.
 Заготовки смазываем густым повидлом (у меня яблочное из антоновки). Розочки из крема отсаживаем на кондитерский гвоздик и переносим на нашу заготовку.
 Все, пирожные готовы, наслаждайтесь .

Примечание

Рецепт корзиночек я подсмотрела  у Ирины Чадаевой , плюс моя модернизация .
Песочные пирожные «Розочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Корзиночка - моё любимое пирожное, а у этого ещё и крема много!

Vilapo
Корзиночка - моё любимое пирожное, а у этого ещё и крема много!
Trendy, действительно, по отношению к тесту крема получается больше

Илона
Лена, я правильно поняла - крем из взбитых белков с инвертным сиропом? Вопрос, а сироп надо остужать или прям горячим вводить? Не свернется разве?

Vilapo
Лена, я правильно поняла - крем из взбитых белков с инвертным сиропом? Вопрос, а сироп надо остужать или прям горячим вводить? Не свернется разве?
ilonnna, крем белковый заварной, мы варим сироп и горячим вливаем тоненькой струйкой в хорошо взбитые белки продолжая взбивать, если интересно вот здесь я наглядно обьясняю как готовится этот крем

Илона
Спасибо большое за ссылочку и совет

Vilapo
Спасибо большое за ссылочку и совет
Готовьте на здоровье

светлячок с
Подскажите, как сварить сироп без щупа для температуры. Как знать, что он готов? Спасибо

Vilapo
Подскажите, как сварить сироп без щупа для температуры. Как знать, что он готов? Спасибо
Светлячок, если термометра нет? В этом случае с сиропа снимают пробу - убирают сироп с огня (пока вы определяете консистенцию, сироп можете перевариться, поэтому обязательно выключайте огонь или снимайте кастрюлю с конфорки), ложечкой зачерпывают немного сиропа и капают в чашку с холодной водой. Остывшую каплю берут пальцами и определяют ее консистенцию:
-мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (110-113С), из такого сиропа делают помаду;
-средний шарик, похож на советский пластилин (118С), это то, что нам надо. Песочные пирожные "Розочки" поверхность сиропа покрыта мелкими пузырьками.

Сабрина
Подскажите, как сварить сироп без щупа для температуры. Как знать, что он готов? Спасибо
Я капельку с ложки капаю в холодную воду, если растекается, варю дальше, если становится шариком, то все готово
 А оказывается еще и шарик разным бывает!!!Vilapo это то меня

Сабрина
Vilapo спасибо большое за идею!!! Я давно собиралась розочки крутить, но на корзинках, а тут вообще класс!

Vilapo
Vilapo спасибо большое за идею!!! Я давно собиралась розочки крутить, но на корзинках, а тут вообще класс!
Пользуйтесь на здоровье!!

светлячок с
а по времени сколько после закипания, ну хоть примерно?

Vilapo
а по времени сколько после закипания, ну хоть примерно?
Светлячок, у меня на газовой плите, средний огонь, занимает приблизительно 10 мин.
Попробую объяснить: в кастрюльку взвесила сахар, отмеряла воду, поставила на огонь. Сироп начинает закипать, появляется пенка которую нужно ложкой убрать, при этом кастрюлька убирается с огня. Снова ставишь на плиту, сироп кипит сначала крупными пузырями, затем когда повышается температура пузыри уменьшаются, становятся мелкими, в этот момент сними кастрюльку и сделай пробу как я описала тебе выше.. Если капля сиропа которую ты опустила в воду скатывается в шарик, сироп готов.

светлячок с
большое спасибо за подробное разъяснение. буду пробовать.

Vilapo
большое спасибо за подробное разъяснение. буду пробовать.

Надеюсь у тебя все получится



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте