Пшеничная косичка с вялеными помидорами, базиликом, кинзой, укропом, черемшой и зелёным луком в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничная косичка с вялеными помидорами, базиликом, кинзой, укропом, черемшой и зелёным луком в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная (общего назначения)
750 гр
Вода
400 гр
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло оливковое из вяленых помидор
2 ст. л
Вяленые помидоры
180 гр.
Базилик красный (листья)
80 гр.
Укроп
100 гр.
Кинза
60 гр.
Лук зелёный (перья)
100 гр.
Дрожжи сухие («Саф - момент», красные)
1,5 ч. л.
Черемша
50 – 60 гр.

Способ приготовления

 1. Растворить соль и сахар в воде, подогретой до 35 – 40 градусов
 2. Вылить воду в ведёрко хлебопечки.
 3. Добавить оливковое масло.
 4. Просеять муку и добавить в ведёрко.
 5. Сделать в муке углубление и добавить дрожжи.
 6. Установить на хлебопечке программу:
 - прерывистый замес N 1 – 3 мин.
 - замес N 2 – 27 мин.
 -подъём теста – 25 мин.
 - замес N 3 – 10 секунд.
 - подъём теста – 60 мин.
 7. Включить хлебопечку.
 8. Перебрать все травы, помыть их и высушить от влаги.
 9. Порезать мелко лук, 50% укропа и черемшу.
 10. По сигналу хлебопечки добавить порезанный лук, черемшу и укроп.
 11. Вяленые помидоры выложить в ситечко и, дав хорошо стечь маслу, порезать на 2 – 3 части.
 12. Извлечь тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо обмять (если тесто жидковатое, то добавляя муку) и разделить на 2 равные части.
 13. Раскатать одну часть в пласт толщиной около 1,5 – 2 см.
 14. Разложить на раскатанное тесто 50% вяленых помидор, кинзы, оставшегося укропа и базилика.
 15. Завернуть всё рулетом, хорошо защипнуть края и растянуть руками рулет до длины примерно 60 – 70 см.
 16. Посыпать мукой, сложить пополам и затем аккуратно свить в косичку.
 17. Переложить косичку на противень.
 18. Аналогичную процедуру проделать со второй частью теста и начинки.
 19. Накрыть льняным полотенцем и дать увеличиться в объёме примерно в 2 раза (примерно 40 - 45 мин.).
 Выпекание:
 1. Разогреть духовку со вторым противнем до температуры 230 – 250 градусов (одновременно включен низ и гриль). Нагреть до кипения 1/2 стакана воды. Поставить противень с косичками в духовку на нижнюю полочку и, вылив кипяток на второй разогретый противень, выпекать с паром 10 – 12 минут.
 2. Вынуть противень с водой, убавить температуру до 220 градусов и выпекать 15 минут.
 3. Переставить противень вверх и выпекать, примерно 5 мин., под грилем (до золотистой корочки)
 4. Извлечь хлеб из духовки и, накрыв льняным полотенцем, остудить.
 Кое какие рекомендации:
 1. Количество воды можно уменьшить, если влажная мука и очень сочный лук. Но лучше в период замеса контролировать колобок – он по консистенции (вместе с травами) должен быть классическим.
 2. Если нет черемши, а кто-то не любит её или кинзу, то их можно исключить из рецептуры.
 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: 3 ч. 5 мин.
Порций: 2 косички
Пшеничная косичка с вялеными помидорами, базиликом, кинзой, укропом, черемшой и зелёным луком в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
Заманчиво очень, но вот я думаю, для х/п не много будет теста на замес? потянет она? у меня ведро расчитано на 1250 г готового хлеба. Ну раз рецепт дан, надеюсь Вы испытывали замес именно там? Наверное больше вёдер не бывает? А то я только грамм на 600 муки пробовала месить...

sergey1953
Инуся, здравствуйте!
У меня хлебопечка KENWOOD BM 450, рассчитанная максимально на 600 грамм муки, но месит и ничего. Если опасаетесь за хлебопечку, то можно всё пересчитать, используя пропорцию, исходя из 600 грамм муки. Что касается выпечки, то пропеченность внутри проверяйте палочкой, а верх - до золотистой корочки. Успехов.

Merri
Наверное больше вёдер не бывает?

Бывает, Инночка, у меня на 1500г

А мне рецепт показался очень интересным. Спасибо! Думаю, что такое сочетание продуктов даёт необыкновенный вкус, это скорее пирог или пицца по своей сути, чем хлеб. Может быть когда-нибудь отважусь...

Инуся
Бывает, Инночка, у меня на 1500г
... фигасе!... везёт же людям!

sergey1953, неее, я за неё не боюсь, во-первых она не дорогая, и во-вторых, я- любитель экспериментов. Значит стоит пробовать!

sergey1953
Надо не пробовать, а выпечь и только потом попробовать.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое