Баклажаны фаршированные запеченные под сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны фаршированные запеченные под сыром

Ингредиенты

Баклажан
2 средних
Сладкий красный перчик
1
Помидор
2 средних
Луковица
1 средняя
Очищенные семечки подсолнуха горсть
Чеснок
4 зубчика
Зелень укропа, кинзы
1 пучок
Сыр для посыпки
Майонез смазать сверху
Растительное масло немного, для жарки
Соль, куркум, специи
по вкусу

Способ приготовления

 баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть, чтобы получились лодочки.
 Разогресть немного растительного масла, добавить туда специи, чуть их обжарить.
 Всыпать мелконарезанный лук, прижарить до золотистости. Добавить туда мелконарезанную мякоть баклажан до выпаривания сока.
 Затем добавить мелконарезанный сладкий перчик и помидоры. Чуть выпарить и сложить всю эту массу в миску.
 Туда же добавить выжатый чеснок, соль, семечки, мелкопорезанную зелень.
 Нафаршировать баклажановые лодочки полученной смесью, посыпать сыром, сверху смазать майонезом.
 Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.
  Приятного аппетита

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции, в зависимости от аппетита

Примечание

В Израиле баклажаны не горчат. Если же баклажаны с горечью - то перед обработкой их посолить, дать постоять, затем смыть и далее по рецепту.

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные запеченные под сыром

Tasha
Вижу! Чувствую, как вкусно! Спасибо!

Радость
Замечательный рецепт. Я вообще обожаю все с баклажанами, так что обязательно попробую.

Caprice
На здоровье, девочки

Merri
А как со шкуркой? Чистить?
 

Caprice
А как со шкуркой? Чистить?
 
Неа, шкурку чистить не надо. Из нее, как из лодочки, выедать содержимое. Если ее почистить заранее - форму держать не будут

Tasha
Сегодня приготовила к обеденному столу. Понравились всем моим мужичкам. Правда, про семечки забыла и не клала. А вот баклажан вымочила в соленой воде, для устранения горечи.
Спасибо!!!

Caprice
Сегодня приготовила к обеденному столу. Понравились всем моим мужичкам. Правда, про семечки забыла и не клала. А вот баклажан вымочила в соленой воде, для устранения горечи.
Спасибо!!!
Семечки - это «бонус» в этом блюде. Можно и с орехами «поиграться»
А баклажаны в Израиле не горчат. Потому и не вымачиваю их в соленой воде. Хотя, слышала, что если баклажаны в масле жарить (не в данном рецепте), то лучше сначала вымочить в соленой воде. Вроде как, масла меньше впитывают.

balabolka
Готовила сегодня, замечательный рецепт Всё смели за пять минут и даже оставшуюся начинку с хлебом умяли Спасибо большое

Caprice
На здоровье Я рада, что Вам и Вашей семье понравилось



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте