Тема:
 [1]

Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"

Избранное
Tasha
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 20 Мая 2012, 14:31

Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"

Категория: Мясные блюда

Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"

Ингредиенты

гусь 3-5кг
кислая квашенная капуста 1кг
клюква по вкусу
чеснок 2головки
яблоки с кислинкой 6-7шт
сладкий перец 2шт.
помидоры маленькие 200г
картофель 1кг
соль
перец и др. приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Гусь с яблоками на столе всегда отражал достаток в семье и умение хозяйки вкусно готовить. Еще давным-давно - сто лет назад гуся подавали к царскому столу частенько и простой народ кушал эту вкусную птицу, правда совсем редко…. Что можно увидеть сегодня? Гусь на
  • нашем столе редкий гость, а все потому, что мы либо разучились готовить его или просто что-то альтернативно дешевле (не курица ли случайно?…) и быстрее готовится. Рецептов гуся много и все из-за гарниров. Каждая семья дает свое любимое предпочтение… В моей семье почти всегда гусь нафарширован кислыми яблоками и вокруг большими дольками румяная картошка, перец, кислая квашенная капуста с клюквой, чеснок(обязательно вот чтобы дольки были в кожуре), помидор(желательно маленький размерчик…)
  • Снаружи и внутри  натираем чистого гуся солью, перцем, тертым чесноком. Часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать).
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Яблоки нужно выбирать для гуся кислые или кисло-сладкие. Перед фаршировкой их посолить, порезать на дольки и вкладывать в гуся…
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Зашиваем нитками… Но можно закалывать крепкими зубочистками. Ножки можно связать, но тоже не обязательно.
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Гуся положить на большой противень, класть рядом капусту и картофель…залить стаканом воды и запекать в духовке на медленном огне, каждые 15-20мин  поливать выделившимся соком с жиром. Так гусь пропечется равномерно и не подгорит…\
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Через некоторое  увеличить жар до 210*. Снова и снова поливаем жиром. Не забывать переворачивать капусту и картошку… Когда картофель полуготовый можно закладывать и другие овощи. Они могут быть готовы и раньше… Если они румяные, ароматные и мягкие, то нужно выложить их раньше, чем гуся… Гусь может готовиться и 4часа…Все зависит от него самого. Чтобы смягчить жар в духовке и не пригорел гусь, вниз можно поставить лоточек с водой, а сверху накрыть на некоторое время фольгой…
  • Таким образом гуся довести до готовности. Вы почувствуете когда гусь готов! Желаю скорейшего приготовления!
  • Наслаждайтесь трапезой!
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]

               

Примечание

К/Ф Огниво (Das Feuerzeug)

Год выхода: 1959г, ГДР

Режиссер: Зигфрид Хартманн (Siegfried Hartmann)


Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]



               
Luysia
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из К/Ф"Огниво" | 20 Мая 2012, 14:43

К запеченному гусю можно добавить еще и из классики: 

Илона
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из К/Ф"Огниво" | 20 Мая 2012, 15:47

Мммм... как вкусно то!!! Аж слюнки текут! К какому такому празднику, Наташ, сии явства? Я там и щуку фаршированную у тебя еще углядела  . Это ты к тому самому дивишнику готовишься?  

У нас сегодня день старо-русских рецептиков я смотрю )
Tasha
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из К/Ф"Огниво" | 20 Мая 2012, 18:25

Luysia, гусик сильный... и уток и гусей в фильмах будоражащих воображение масса!!!

Илона, до девишника не дотерпели... разве вас дождешься? Вы только обещаете... Был настоящий мальчишник...и я, "мальчик" на побегушках.
Илона
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из К/Ф"Огниво" | 20 Мая 2012, 22:48

Цитата: tasha74 от 20 Мая 2012, 18:25
Luysia,  Был настоящий мальчишник...и я, "мальчик" на побегушках.
Как знакомо то )
А на дивишник я только помечтать могу, что попаду - далече...
Москвичк@
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 21 Мая 2012, 08:48

Мне кажется , что редкий гость этот самый еще и потому что выхода мяса от него вобщем то мало. Там всего получается то 2 ноги и чуть мяска с грудины....
Если взять курицу таких же размеров- то ого-го!!!сколько народу накормить можно.Раньше я гуся готовила раз в месяц- у меня в семье его любят...Сейчас очень редко - наелись видимо
Илона
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 21 Мая 2012, 09:50

Цитата: Москвичк@ от 21 Мая 2012, 08:48
Мне кажется , что редкий гость этот самый еще и потому что выхода мяса от него вобщем то мало. Там всего получается то 2 ноги и чуть мяска с грудины....
Если взять курицу таких же размеров- то ого-го!!!сколько народу накормить можно.Раньше я гуся готовила раз в месяц- у меня в семье его любят...Сейчас очень редко - наелись видимо

Ну... маловато конечно, зато как вкусно-то (а Вы покрупнее гусика возьмите, что б всем хватило )!!! Только у бабушки и ели, когда к ней под Азов приезжали - у нее были свои и гуси, и индо-утки с индо-курами!
Tasha
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 06 Июня 2012, 08:22

Москвичк@? Илона как вы правы: мяса мало - но вкусно! И еще, замечу - долго бывает... один раз большого гуся 6 часов в духовке держали... Ждали, ждали.... потом и так потрапезничали "с ароматом" гуся, исходившего их духовки. Вкусно! И даже все уже поуходили спать..... а гусь еще пыхтел, доходил...эээ... на утро к чаю достался!!! Правда вкусный, как всегда.... но 6 часов... вынос мозгов!
Илона
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 06 Июня 2012, 17:32

Цитата: tasha74 от 06 Июня 2012, 08:22
Правда вкусный, как всегда.... но 6 часов... вынос мозгов!
  Он, что такой резиновый был что ли?!
Tasha
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 06 Июня 2012, 17:54

Самое интересное, что гусь был идеален!!! Зато пока ждали... "рисовали" действительно невкусные и жесткие картинки, ругали и гуся и того, кто нам его продал... А гусак просто позднего загорания попался
Илона
Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" | 06 Июня 2012, 17:57

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения