Хлеб-пицца

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб-пицца

Ингредиенты

Опара:
Закваска пшеничная
50 г
Вода
75 г
Мука
75 г
Тесто:
Вода
100 г
Опара вся
Мука
275-300 г
Масло оливковое
40-50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Сыр
100 г
Окорок копченый/ветчина
100 г
Вяленые помидоры
2 ст. л.
Сухие травы
Паприка вяленая
1 ст. л.

Способ приготовления

 Поставить опару.
 Когда опара созреет замесить тесто в ХП. Приправы и наполнители добавляем в конце замеса.
 Даем тесту подяться, осаживаем или формуем (по выбору) и оставляем на расстойку.
 Выпекаем 1 час в ХП, либо минут 45 в духовке.
 Укутываем в хб полотенце и даем ему остыть.
 

 

 

  Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб-пицца

Феофания
красота!

Илона
Рада, что понравилось! Еще и вкусненько, если честно )

Svetl@nk@
Подскажите, а как испечь такую красоту в ХП Saturn Leda? На какой вес рассчитан, и в какой программе???

Илона
Подскажите, а как испечь такую красоту в ХП Saturn Leda? На какой вес рассчитан, и в какой программе???

Svetl@nk, рецепт этого хлебушка рассчитан на закваску, а она у всех разной подъемистости получается. Соответственно, сказать на какой именно программе должен выпекаться ваш хлебушек не могу. Надо смотреть по тесту, «созрело» оно к выпечке или нет. Если в вашей хп есть возможность программирования своего рецепта, то запрограммируйте на самый длительный подъем и поглядывайте. Как вырастет в 2,5-3 раза, переводите на режим выпечки. Если возможности установить свой режим нет, то программа «Тесто» и если не хватит времени, то оставьте ведерко в тепле на окончательный подход теста. Потом выпекайте.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте