Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

Категория: Выпечка
Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

Ингредиенты

ТЕСТО:
Миндальные лепестки 3 ст. л.
Геркулес долгой варки 1/2 ст.
Отруби 1/2 ст.
Кокосовая стружка 1/2 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог мягкий обезжиренный 125 г
НАЧИНКА:
Бананы спелые 4 шт.
КРЕМ КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПАТИСЬЕР:
Желтки яиц 3 шт.
Сливки кокосовые 300 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 0,5 г
Ром белый 1 ст. л.
Стружка кокосовая 35 г
Творог 0% мягкий 125 г
ПОСЫПКА:
Белки яиц 3 шт.
Цедра 1 лимона
Соль 1/8 ч. л.
Ванилин 0,5 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Стружка кокосовая 180 г
Ром белый 1 ст. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
  • Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
  • Выложить тонким слоем в прямоугольную жаропрочную форму с высоким бортиком, выстеленную бумагой для выпечки, слегка прижать к дну
  • Выпекать 15 мин при 220 С до легкого зарумянивания
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Бананы нарезать кружочками
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Желтки смешать с несколькими ложками кокосовых сливок и растереть с крахмалом, ванилином и стевией, чтобы не было комочков
  • Нагреть кокосовые сливки почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтковую смесь, довести до кипения при постоянном
  • помешивании, слегка остудить.
  • Добавить творог, кокосовую стружку и ром, перемешать
  • ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
  • Белки сбить с лимонным соком и солью до усточйивых пиков
  • Добавить цедру, кокосовую стружку, стевию и ванилин
  • СБОРКА:
  • На выпеченный до полуготовности слой хрустящей основы выложить одним слоем бананы
  • Выложить сверху слой кокосово-творожного патисьера
  • Ровным слоем посыпать кокосово-лимонной посыпкой
  • ВЫПЕЧКА:
  • Выпекать 40-50 мин при 180С до румяной корочки
  • Остудить до комнатной температуры, нарезать на квадраты, убрать в холодильник на несколько часов.
  • Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

 

Примечание

Спелые бананы под нежным кремом и легким кокосовым облачком на тонком хрустящем овсяно-миндально-кокосовом тесте.

Фантазия на тропическую тему; без сахара и животных жиров, с овсяными хлопьями, отрубями и цельнозерновой мукой.

На основе рецепта Пирожные кокосовые «Банкокко» от Omela

 

Похожие темы


MariS
Александра, давно хожу вокруг Вашего рецепта... Поместила в закладки со многими другими Вашими творениями. Полюбуюсь, поглотаю слюнки и понимаю, что какого-нибудь ингредиента сегодня у меня нет в наличии.
В данном рецептее чем можно заменить кокосовые сливки и ром?

Александра
MariS, а из каких соображений меняем?

Кокосовое молоко и кокосовые сливки - одно и то же, просто процент массы кокоса в сливках 70), в молоке 60%
В Москве кокосовое молко есть в любом большом магазине. Я покупаю в Индийских специях, в интернет-магазине Деликатеска. ру, в супермаркетах

Если не нравится кокосовое молоко или сливки - обыкновенным обезжиренным молоком можно заменить. Но растительные жиры из кокоса совсем не то, что животные - можно вполне использовать. С молоком не будет такого насыщенного кокосового вкуса.

Ром вообще можно не класть, он здесь для запаха-вкуса, сочетение кокоса и светлого рома - классика.

MariS
Спасибо, Александра. Заменить кокосовые сливки и ром собиралась в связи с их отсутствием в моем холодильнике. Появилось сиюминутное желание испечь именно эти пирожные... уже ощутила их вкус. Теперь поняла, что от рецептуры лучше не отходить.

Александра
Нет, MariS, ну почему - если острое желание, можно и без рома и на молоке

Но если сделаете по рецепту - будет Вам рай

hotlife
Александра, в патисьер забыли указать в какой момент творог вводить
очень вкусный судя по всему рецепт, ингредиенты все есть почти побежала печь уже

Александра
hotlife,

Спасибо, поправила

Отпишитесь о своих впечатлениях, когда будет готов



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое