Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном

Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном

Категория: Кулинарные рецепты
Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ч. л.
Молоко 0% жирности 100 г
Соль морская 1/2 ч. л.
Тимьян свежий рубленый 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Перец черный щепотка
Крепкий алкоголь
(у меня хересный бренди)
1 ст. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Уксус бальзамический (у меня с малиной) 1 ч. л.
Тимьян 2 веточки

Способ приготовления

  • Печень промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать на кусочки 2-3 см
  • В сковородке с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, обжарить печень в течение 1 минуты на сильном огне
  • Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 1 мин, помешивая
  • Приправить мелко нарубленным свежим тимьяном, солью, мускатным орехом, влить алкоголь и фламбировать (поджечь)
  • После прогорания огня добавить молоко и продолжать нагревание на сильном огне примерно 1 минуту, пока молоко не выпарится наполовину
  • Приправить свежесмолотым перцем
  • Выложить на прогретую тарелку, оформить уксусом и тимьяном
  • Подавать немедленно.

 

Примечание

Изысканная низкокалорийная маложирная закуска на французский манер.

Подавать можно с сухариками из цельнозернового либо ржаного домашнего хлеба и бокалом сухого белого вина.

 

Похожие темы


MariS
Александрочка,вот это Вам огромнейшее спасибо от моего мужа (любителя куриной печени) за такой рецепт!!!
Обязательно буду делать - я и сама не прочь такой печеночки поесть.
Только чувствую, надо покупать хересный бренди - он у Вас везде присутствует. Спасибо большое!

Александра
MariS, на доброе здоровье Вам и Вашему мужу

Можно и просто коньяк, я просто из Испании привезла хороший хересный бренди длительной выдержки и буквально влюбилась в него.

На мастер-классе Марианны Орлинковой «Французский ужин» попробовала вариант горячей закуски из куриной печени с эстрагоном (тархуном), с коньяком и сметаной. Надо переделывать под диетические нужды, но сочетание печенки с эстрагоном оказалось потрясающе удачным.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое