Тема:
 [1]

Вишневый штрудель

Избранное
Фрезер
Вишневый штрудель | 18 Мая 2012, 21:37

Вишневый штрудель

Категория: Выпечка

Вишневый штрудель Вишневый штрудель

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
пшеничная мука 310 г
растительное масло 5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
горячая вода 1/3 стакана
вишня без косточек 1 кг
сахар 75 г
панировочные сухари 60-70 г
ванильный сахар 15 г
молотая корица 25 г

Способ приготовления

  • Воротился старик ко старухе,
  • Рассказал ей великое чудо.
  • «Я сегодня поймал было рыбку,
  • Золотую рыбку, не простую;
  • По-нашему говорила рыбка,
  • Домой в море синее просилась,
  • Дорогою ценою откупалась:
  • Откупалась чем только пожелаю.
  • Не посмел я взять с нее выкуп;
  • Так пустил ее в синее море».
  • Старика старуха забранила:
  • «Дурачина ты, простофиля!
  • Не умел ты взять выкупа с рыбки!
  • Хоть бы взял ты с нее блендеркорыто,
  • А то наш совсем поломался!
  • Наше-то совсем раскололось».
  • Не знаю  к чему это лирическое отступление, но вспомнился мне великий классик. И хотя опытных рыбаков уже много и нового корыта уже не видать, все равно буду готовить и изредка размещать рецепты. Помогает мне Денис Андреевич, а дегустирует Фрезия. Теперь о блюде.
  • Бесславные ублюдки /  Inglourious Basterds
  • Германия, США (2009)
  • Режиссеры: Квентин Тарантино, Элай Рот
  • Вишневый штрудель [/URL]
  • "Вы пробовали здесь штрудель? Вполне сносный... Извините, я забыл заказать сливки. Один момент. Дождитесь сливок."
  • Начинок для штруделя  существует масса, но классическими считаются яблочная и вишневая.  Сегодня готовим вишневый штрудель.
  • Я брал размороженную вишню. Кто тоже ее будет использовать - поместить в друшлаг, чтобы немного стек сок. Но не сильно, а то сухой штрудель получится. Свежая вишня - тоже немного, после удаления косточек.
  • Муку просеял дважды.(первый раз не получилось, сильно уж помог Денис Андреевич), мешаем с солью. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с мукой и растительным маслом. Получилась масляномучная(такое слово есть?) крошка. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем тесто. Эластичное, однородное. К рукам не прилипает. Из теста катаем колобок, немного смазываем сверху растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа. 30-ти минут нам хватит чтобы смазать противень маслом (застелить бумагой для выпекания).
  • Тесто подошло. Раскатываем его тонким слоем, стараясь, чтобы получился прямоугольник. Маленький кусочек даем Денису Андреевичу (он тоже его любит помять в ручонках). Толщина 2-3 мм., без разрывов. Отделяем тесто от поверхности и начинаем готовить начинку.
  • Мешаем вишню, сахар, молотую корицу, сухари и ванильный сахар. Подсохшее тесто взбрызгиваем растительным маслом и выкладываем начинку.По короткой стороне аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, ложим на противень и немного смазываем маслом. Выпекаем при 200-220 градусах 15-20 мин. Готовый штрудель достаем, смазываем маслом, накрываем полотенцем и немного держим (чтоб не остыл), готовим чай и зовем Фрезию))). Вот и все.
  • Подавать горячим, со взбитыми натуральными сливками (без сахара). При желании можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

               
               
matroskin_kot
Вишневый штрудель | 18 Мая 2012, 21:44

 Читаю Ваши рецепты  с удовольствием! Молодец!!! Денис Андреичу за помощь спасибо отдельное! Молодцы мальчики!!!
Фрезер
Вишневый штрудель | 19 Мая 2012, 05:06

Спасибо, передам обязательно!
lunova-moskalenko
Вишневый штрудель | 19 Мая 2012, 07:51

ВАУ отдельное Вам и ВАУУУУУ отдельное Денису Андреевичу! Повезло же маме, так повезло! Да, а она там вроде уезжать собиралась и нам Вас для присмотра оставляла. Сейчас девчата подтянуться и мы станем в очередь за штруделем. 
Фрезер
Вишневый штрудель | 20 Мая 2012, 17:56

Ой, как же я на всех наготовлю! Помощника ведь главного моего не будет!!! Без него никак 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения