Вишневый штрудель

Категория: Выпечка
Вишневый штрудель

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
310 г
Растительное масло
5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Горячая вода
1/3 стакана
Вишня без косточек
1 кг
Сахар
75 г
Панировочные сухари
60-70 г
Ванильный сахар
15 г
Молотая корица
25 г

Способ приготовления

 Воротился старик ко старухе,
 Рассказал ей великое чудо.
 «Я сегодня поймал было рыбку,
 Золотую рыбку, не простую;
 По-нашему говорила рыбка,
 Домой в море синее просилась,
 Дорогою ценою откупалась:
 Откупалась чем только пожелаю.
 Не посмел я взять с нее выкуп;
 Так пустил ее в синее море».
 Старика старуха забранила:
 «Дурачина ты, простофиля!
 Не умел ты взять выкупа с рыбки!
 Хоть бы взял ты с нее блендеркорыто,
 А то наш совсем поломался!
 Наше-то совсем раскололось».
  Не знаю к чему это лирическое отступление, но вспомнился мне великий классик. И хотя опытных рыбаков уже много и нового корыта уже не видать, все равно буду готовить и изредка размещать рецепты. Помогает мне Денис Андреевич, а дегустирует Фрезия. Теперь о блюде.
  Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
 Германия, США (2009)
 Режиссеры: Квентин Тарантино, Элай Рот
 
 "Вы пробовали здесь штрудель? Вполне сносный... Извините, я забыл заказать сливки. Один момент. Дождитесь сливок."
 Начинок для штруделя существует масса, но классическими считаются яблочная и вишневая. Сегодня готовим вишневый штрудель.
  Я брал размороженную вишню. Кто тоже ее будет использовать - поместить в друшлаг, чтобы немного стек сок. Но не сильно, а то сухой штрудель получится. Свежая вишня - тоже немного, после удаления косточек.
  Муку просеял дважды.(первый раз не получилось, сильно уж помог Денис Андреевич), мешаем с солью. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с мукой и растительным маслом. Получилась масляномучная (такое слово есть?) крошка. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем тесто. Эластичное, однородное. К рукам не прилипает. Из теста катаем колобок, немного смазываем сверху растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа. 30-ти минут нам хватит чтобы смазать противень маслом (застелить бумагой для выпекания).
 Тесто подошло. Раскатываем его тонким слоем, стараясь, чтобы получился прямоугольник. Маленький кусочек даем Денису Андреевичу (он тоже его любит помять в ручонках). Толщина 2-3 мм., без разрывов. Отделяем тесто от поверхности и начинаем готовить начинку.
 Мешаем вишню, сахар, молотую корицу, сухари и ванильный сахар. Подсохшее тесто взбрызгиваем растительным маслом и выкладываем начинку. По короткой стороне аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, ложим на противень и немного смазываем маслом. Выпекаем при 200-220 градусах 15-20 мин. Готовый штрудель достаем, смазываем маслом, накрываем полотенцем и немного держим (чтоб не остыл), готовим чай и зовем Фрезию))). Вот и все.
 Подавать горячим, со взбитыми натуральными сливками (без сахара). При желании можно посыпать сахарной пудрой.
  Приятного аппетита!

Вишневый штрудель

Рецепты с похожими ингредиентами


matroskin_kot
Читаю Ваши рецепты с удовольствием! Молодец!!! Денис Андреичу за помощь спасибо отдельное! Молодцы мальчики!!!

Фрезер
Спасибо, передам обязательно!

lunova-moskalenko
ВАУ отдельное Вам и ВАУУУУУ отдельное Денису Андреевичу! Повезло же маме, так повезло! Да, а она там вроде уезжать собиралась и нам Вас для присмотра оставляла. Сейчас девчата подтянуться и мы станем в очередь за штруделем.

Фрезер
Ой, как же я на всех наготовлю! Помощника ведь главного моего не будет!!! Без него никак



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте