Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада

Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада

Ингредиенты

Сыр норвежский гудбрандсдален 250 г
Сливки кокосовые
(пюре кокоса 70%)
1 банка
(560 г)
Кофе мелкого помола 3 ч. л.
Бананы мякоть 200 г.
Агар-агар 2 ч. л.
Стевия 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Ром темный 2 ст. л.
150 г
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Фадж
кусочки продолговатой формы
по количеству порций

Способ приготовления

  • Натереть сыр на крупной терке
  • Открыть банку кокосовоых сливок комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  • Сварить на этой воде кофе, дать постоять 2-3 мин, процедить и залить агар-агар, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  • Подогреть кокосовые сливки почти до кипения, залить ими тертый сыр и размешать до однородной массы
  • Соединить сырную и агаровую массы, перемешать, добавить соль, стевию и ванилин
  • Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  • Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  • Порубить фадж кубиками
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки фаджа и ром. Данное количество дано для 2 порций в мороженице 1,1 л или для 1 порции в мороженице 1.5 л
  • Если мороженицы нет — добавить фадж и ром, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать в порционных формочках, украсить фаджем.
  • Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада
  • Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада

 

Примечание

Ароматное лакомство без сахара, с уменьшенным содержанием жиров.

 

Похожие темы


Svetlana051
Александра. подскажите пожалуйста, почему Вы используете кокосовое молоко, а не желток и для чего в мороженное соль, у меня тоже есть рецепты для мороженицы и там соль, агар я так понимаю связывает жидкость,

Александра
Svetlana051 ,

Если Вы обратили внимание, моя тематика - здоровое питание для диабетиков и желающих сохранить либо улучшить фигуру.
Я не использую сахар и стараюсь как можно меньше использовтаь жирную животную пищу, богатую холестерином. Растительные масла я использую очень ограниченно, в небольших количествах они необходимы и очень полезны. Животные жиры и холестерин дополнительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшают работу поджелудочной железы и обмена веществ, негативно влияют на фигуру и услилвают риск, либо осложняют течение диабета

Поэтому:
 - кокосовое молоко я использю вместо жирных коровьих сливок, в нем есть полезный растительный жир, но нет вредных животных жиров и холестерина
 - агар-агар я использую вместо желтков, в нем нет калорий вообще, а желтки - жирная пища животного происхождения богатая холестерином
 - морскую соль использую для предотвращения кристаллизации воды в мороженом, чтобы не хрустело на зубах - поскольку воды в нем больше, чем в обычном жирном сливочном

Svetlana051
Спасибо за ответ, извините за назойливость, я пытаюсь все рецепты сделать как можно менее калорийными,
Мороженное я готовлю, чаще на молоке 1,5% (просто у кокосового молока жирность не маленькая и вкус кокоса я не очень), добавляю 4 желтка, я так поняла, что вместо них можно добавить агар? (а в каких пропорциях?)
Спасибо большое за ответы, Вы мне очень помогаете

Александра
Svetlana051,

А Вы лучше не переделывайте какие-то обычные рецепты, а учитесь на основе моих авторских.
Здесь их вывешено достаточное количество, почему бы не посмотреть в прфиле, можно познакомиться с разными наборами продуктов в составе мороженого и с техниками приготовления.

Жирность животного и растительного жира несопоставимы
однако, у меня есть разные рецепты, в том числе на обезжиренном твороге и молоке 0% жирности
Везде указаны количества ингредиентов, в том числе агара.
Я не беру конкретный чужой рецепт и не заменяю в нем одни количества по весу на другие, я в принципе делаю из других продуктов.
Желтки загущают - и агар загущает. Я не изучала как именно загущает мороженое желтки, но знаю сколько нужно агара на массу мороженого: примерно 1 ч. л. на 500 г мороженого. Техника работы с агаром тоже есть в рецептах.
В целом ориентируюсь при создании рецептов на консистенцию, холодная масса должна быть как на густые оладьи и способна литься в мороженицу, но не жидкая.
Творог во избежание кристаллизации я использую не мягкий, а из пачки, Благода 0% жирности.
Бананы тоже вполне загущают вместо желтков, но агар я все равно кладу - он связывает воду и в результате меньше кристалликов льда, для этого же - поскольку продукты маложирные - добавляяю соль

Специально для ответа Вам вывесила сейчас вот этот рецепт на основе обезжиренного творога и кофе, без кокосового или какого-то иного молока, с бананами и агаром



То есть, не нравится кокосовое молоко - разбавляйте обезжиренным молоком, фруктовым пюре, кофе, какао, йогуртом... обезжиренный творог из пачки до констистенции густой сметаны, добавляйте агар из расчета 1 ч. л. и стевию из расчета 1/2 ч. л на 500 г массы - от себя любые вкусовые ингредиенты - и ваше авторское мороженое готово

Svetlana051
Спасибо, жду посылки со стевией, шоколадом и разными вкусностями - буду экспериментировать

Александра
Svetlana051 , на доброе здоровье



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте