Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке

Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке

Категория: Кулинарные рецепты
Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке

Ингредиенты

НАЧИНКА:
Лук репчатый 3 шт.
средних
Чеснок 3-5 зубчиков
Сельдерей 5-6 стеблей
Лук зеленый
либо лук порей
100 г
1 стебель
Перец сладкий 1 шт.
Кольраби 1 шт.
Кабачок маленький 1 шт.
Капуста цветная 1/2 маленького кочана
Горошек зеленый замороженный 150 г
(около 1 ст.)
Тимьян свежий 5-6 веточек
Мускатный орех свеженатертый щепотка
Перец черный свежесмолотый щепотка
Масло оливковое 1 ч. л.
ЗАЛИВКА:
Молоко обезжиренное 300 г
Белки яиц 3 шт.
Сыр козий полутвердый 100 г
Сыр с голубой плесенью
типа рокфора
50 г
Помидоры черри 1 ст
(около 250 г)
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТКИ:
Миндальные лепестки 1/2 ст.
Геркулес долгой варки 1/2 ст.
Отруби 1/2 ст.
Мука цельнозерновая 1/2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Тимьян свежий 3-5 веточек
Перец черный свежесмоолтоый щепотка
Мускатный орех свеженатертый щепотка
Творог мягкий обезжиренный 125 г
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
Масло оливковое 1 ч. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКУ:
  • Минальные лепестки измельчить, перетерев руками либо несколькими пульсами в мельничке
  • Оборвать и измельчить листики тимьяна
  • В большой миске смешать все сухие ингредиенты
  • Добавить творог и пальцами перетереть в крошку
  • Одну форму для тарталетки либо 6 порционных форм смазать оливковым маслом при помощи кисточки, выложить ровным слоем тесто-крошку и вылепить форму (формы0 с бортиками, прижимая крошку к дну и бортикам. Лепится тесто хорошо, «корочка» для киша получится без прорех
  • Если форма керамическая — поместить в холодную духовку, поставить на 220с и выпекать 30 мин до полуготовности. Если форма металлическая — разогреть духовку до 220С и выпекать 15 мин. Силиконовая форма не подойдет, так как в ней трудно формировать из крошки тарталетку. Тесто почти не поднимается, поэтому не нужно помещать в тарталетку при выпечке бобы или горох
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Все овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, листики тимьяна порубить, зеленый лук нарезать обычным способом
  • В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарим лук и чеснок, добавить стебли сельдерея и снова слегка обжарить, добавить тимьян
  • Затем по очереде добавлять остальные овощи, каждый раз слегка обжаривая: перец, цветную капусту, кольраби, кабачок, зеленый горошек
  • Приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зеленый лук и перемешать
  • Разложить начинку в наполовину пропеченую тарталетку или в порционные мини-тарталетки
  • ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
  • Смешать молоко с белками, слегка сбить венчином
  • Мелко порезать сыр с плесенью и козий сыр
  • Выложить сыр в тарталетку или мини-тарталетки поверх овощей и залить молоочно-яичной смесью
  • Разрезать помидорчики черри вдоль на половинки и разложить срезами врвех на тарталетку. Можно слегка посыпать срезы солью, перцем или присыпать свежими рублеными листиками тимьяна
  • Запечь около 30 мин при 200С до зарумянивания
  • Подавать можно как горячим, так и в холодном виде
  • Количество порций: 6 (Одна тарталетка диаметра 30 см либо 6 мини-тарталеток диаметра 11 см)
  • Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке
  • Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке
  • Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке
  • Овощной киш в овсяно-минадльно-цельнозерновой тарталетке

 

Время приготовления:

30 минут/Время выпечки: 45 минут

Примечание

Изысканная и легкая горячая закуска. С цельнозерновой мукой и отрубями, пониженное содержание жиров.

 

Похожие темы


Merri
Блюдо для гурманов! А скажите, пожалуйста, зачем брать миндальные лепестки (а не просто миндаль), если их всё равно нужно измельчать?

MariS
Да-а-а!!! Читаешь рецепт, как поэму.... Все очень изысканно - хочется попробовать все Ваши рецепты!!!

Александра
MariS, Merri, спасибо

Миндальные лепестки я большими пакетами покупаю в Метро, там же упаковки кокосовой стружки по 180 г
Это мои ходовые ингредиенты для разных сладких видов теста-крошки, посыпок. Миндальные лепестки достатоно легко перетереть пальцами несколько секунд, и они превращаются в ту тонкую не слишком мелкую стружку-крошку, которая хороша для штройзелей и рассыпчатого теста

Лепестки по цене сопоставимы с целым миндалем, возни меньше, да и при помоле цельного крошка другая. Цельные орехи я мелю в почти муку например для финансье и миндальных печений.

Несладкое тесто я придумывала по аналогии со сладким, которое тоже придумала сама, поэтому выбор ингредиентов был по желанию и по наличию

Но если нет возможности использовать лепестки - можно конечно и цельныые орехи измельчать



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте