Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт "Чернослив в шоколаде" на бисквите

Избранное
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" на бисквите | 15 Мая 2012, 11:29

Торт "Чернослив в шоколаде" на бисквите

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Чернослив в шоколаде" на бисквите Торт "Чернослив в шоколаде" на бисквите

Ингредиенты

БИСКВИТ:норма на 1 корж, а всего нужно 3 коржа
яйцо 2шт.
сахар 60г
мука (просеять дважды) 60г
какао(смешать с мукой) 20г
сливочное масло (размягченного) 30г
ванильный экстракт
ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
желтки 5шт
сахар 60г
кофе бысторастворимый 1ч.л.
вода(кипяток) 100мл
черный шоколад(мелконарубленный) 200г
сливочное масло (размягченного) 145г
чернослив 250г
грецкий орех (рубленый) 150г
бренди 100г

Способ приготовления

  • Трюфельный крем ( по " Кулинарной библии " Ирмы Ромбауэр ):
  • В емкости из нержавейки взбить: желтки, сахар, быстрорастворимого кофе до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, влить кипящую воду.
  • Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не прогреется до 71С.  Как определить температуру без термометра? Тактильно человек может эту температуру выдержать на секунду...но это предельная температура. Горячо...но на пределе....Если обжигает и терпения нет, то это значит выше 70С. Конечно, этот предел колеблется индивидуально, но в целом где-то в этом районе...
  • Снять миску с огня и добавить: мелконарубленного шоколада и сливочного масла, нарезанного кусочками.
  • Мешать, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет гладкой.
  • Поставить в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
  • За время охлаждения крем станет плотным.
  • Достать его и взбить до воздушности. Крем получается очень хорошей консистенции, плотный, с хорошим шоколадным вкусом.
  • Наполнитель для крема:
  • Очень важно купить вкусный, сладкий, насыщенный кислинкой чернослив. Сперва обратите внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском. Синий или кофейно-коричневый цвет говорит о том, что чернослив обработали глицерином перед продажей. Такой чернослив нужно очень хорошо промывать… или выберите другой. На ощупь плоды должны быть мягкими и упругими.
  • Чернослив освободить от косточек, крупно порезать (лучше на половинки, т.к. крупные кусочки вкуснее!!) и залить бренди, чтобы полностью покрыло. Оставить на час - за это время бренди впитается. Орехи грецкие (или фундук) подсушить (не поджаривать!!!) на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
  • Взять 3\4 крема и смешать с черносливом и орехами.
  • Бисквит:
  • Всего 3 коржа.
  • Одна или две круглые разъёмные формы диаметром 24 см, выстелить пекарской бумагой дно промазать маслом и припудрить мукой. Включить духовку 160С.
  • Яйца взбить с сахаром до белизны и пышной пены, сверху просеять муку в три приёма, каждый раз осторожно перемешивая тесто, вместе с последней порцией муки влить масло.
  • Испечь в предварительно разогретой духовке при 160С.
  • Сборка:
  • Подготовить разъемную форму.
  • Выложить 1й корж.
  • Намазать 2\4 крема с наполнителем.
  • Уложить второй корж.
  • Намазать 1\4 крема с наполнителем.
  • 3й корж.
  • 1\4 крема без наполнителя.
  • Посыпать несладким какао.
  • Украшение - на ваше усмотрение. Я этот торт делаю своим мужчинам. А они не любят украшений, все шоколадно и строго...
  • Наслаждайтесь!

               

Примечание

Из всех подарков, сделанных женщинами своими руками, мужчины больше и выше всего ценят их стряпню.. ..Хотя, умные мужчины по достоинству оценят и рубашку, сшитую руками любимой женщины, и умело сделанный теми же ручками нежный массажик...Кому что ближе. Хочу предложить торт который делала много раз и каждый раз мужчины его оценивают по-особенному. Поэтому пеку его один раз в год обязательно. Торт шоколадно-бархатный с трюфельным кремом, а чернослив и орехи наполняют букет вкуса. Рецепт от Элаизик. Очень благодарна, что она делится такими вкусными рецептами.

Отмечу отдельно трюфельный крем, он  очень мягкий, такой шёлковый что-ли, очень вкусен!!! И приятно ложится на торт....

               
naya
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 13:46

а коржи выпекаются по отдельности? ой как хочется такого тортика...
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 15:17

Можно и одним большим бисквитом, но потом на 3 пласта разделить.... Коржи о-очень нежные,  мне лично делить так не удобно, поэтому я по отдельности выпекаю.
Я тоже люблю этот торт, он такой благородно-бархатный...И чернослив совершенно не лишний.
Arka
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 16:34

  Супер!
Очень соблазнительный торт! И не слишком калорийный.
Беру в закладки
Мерси!
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 16:59

Ну калорийный конечно много... но я например, себя не удерживаю...Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина...Трудно себе отказывать в действительно вкусных вещах... Если нравится, ем и 3 кусочка...так вкусно...могла и больше, наверное. Но! Всегда отрабатываю каждую съеденную порцию силовыми упражнениями.... 
Arka
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 17:10

А из меня спортсмен никакой
Максимум ходьба и редкое плавание
А за количеством жиров поглядываю не для себя, для близких и любимых
Вот подумываю масло жирными сливками заменить в креме... Получится?
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 17:24

Можно, но нужно учесть, что крем реже может быть. С маслом стабильнее...
TaurusZ
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 19:24

Рецепт шикарный  , спасибо.
Наташа, а нужно ли время на пропитку и если да - то сколько?
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 20:35

А этот тортик не нужно пропитывать.... Крем такой мягкий, он сделает свое дело. Коржи в этом тортике очень мягкие и влажноватые получаются.... Но, конечно, бывает, что из-за того, что муки много кладут, коржи получаются сухие, упругие. Вот их и нужно пропитывать. Нужно смотреть на получившийся результат. Сухой можно пропитать  кисточкой сразу, и сразу же можно класть крем и последующие коржи.....
TaurusZ
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 22:07

Цитата: tasha74 от 15 Мая 2012, 20:35
А этот тортик не нужно пропитывать.... Крем такой мягкий, он сделает свое дело. Коржи в этом тортике очень мягкие и влажноватые получаются.... Но, конечно, бывает, что из-за того, что муки много кладут, коржи получаются сухие, упругие. Вот их и нужно пропитывать. Нужно смотреть на получившийся результат. Сухой можно пропитать  кисточкой сразу, и сразу же можно класть крем и последующие коржи.....


Я не правильно выразилась Пропитывать не в смысле дополнительно коржи сиропом или алкоголем, а в смысле сколько нужно времени, чтобы торт настоялся, напитался кремом. Вот собрали торт, и сразу ведь его не будешь кушать, он должен постоять 2-3 часа или часов 8?
Merri
Торт "Чернослив в шоколаде" | 15 Мая 2012, 22:55

Цитата: tasha74 от 15 Мая 2012, 16:59
Ну калорийный конечно много... но я например, себя не удерживаю...Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина...Трудно себе отказывать в действительно вкусных вещах... Если нравится, ем и 3 кусочка...так вкусно...могла и больше, наверное. Но! Всегда отрабатываю каждую съеденную порцию силовыми упражнениями.... 
В Вашем возрасте я тоже могла есть сколько хотелось, а теперь приходится колории считать   
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 16 Мая 2012, 00:15

Цитата: TaurusZ от 15 Мая 2012, 22:07
он должен постоять 2-3 часа или часов 8

Он быстро настаивается. Но самое лучшее время 5-6часов в холодильнике.... И еще крема много не бывает!!! Помните!
Мне одна девушка написала, что положила меньше крема и оказалось совсем не то пальто, а второй раз уже расщедрилась... и что?... говорит, торт - выше всех похвал!

Цитата: Merri от 15 Мая 2012, 22:55
В Вашем возрасте я тоже могла есть сколько хотелось, а теперь приходится колории считать   
Мне тоже не так уж далеко до Вашего...Бороться точно уж бесполезно...Считай, не считай...один конец... Вот правильно Плиссецкая говорила:"Жрать меньше надо!" А иначе вот так страдаем, столько соблазнов... сами себе делаем...Воля заснула крепким сном, а печень... Если бы у печени были руки, она бы задушила глотку. 
Merri
Торт "Чернослив в шоколаде" | 17 Мая 2012, 18:29

Цитата: tasha74 от 16 Мая 2012, 00:15
Плиссецкая говорила:"Жрать меньше надо!"
У меня эта фраза всегда на слуху.  А, вот, что нужно для этого сдееелать? Может перестать вкусно готовить? Я заметила, мало едят там, где есть нечего или еду в рот не взять!
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 17 Мая 2012, 18:53

Ирин, а мне кажется голодное население ест как раз как не в себя.... жуткое чревоугодие...

А я отношусь к малоежкам. Люблю готовить и пробовать... А едят многочисленные гости. Ну иногда и меня, конечно, пробивает и могу слопать, как я и говорила, сразу несколько порций.   
MariS
Торт "Чернослив в шоколаде" | 17 Мая 2012, 19:09

Цитата: tasha74 от 17 Мая 2012, 18:53
Ирин, а мне кажется голодное население ест как раз как не в себя.... жуткое чревоугодие...

А истина, как всегда, где-то в середине! Много едят те, кто стресс заедает. А у нас то кризис, то цунами с тайфунами - вот у многих и неспокойно на душе. А еще есть такая статистика, что в самых бедных странах, где часто население голодает - живут самые счастливые люди.
 
Люба1955
Торт "Чернослив в шоколаде" | 22 Мая 2012, 00:30

tasha74, прозевала Ваш рецепт. Обажаю чернослив и у меня тоже есть рецепт тортика с черносливом, немного другой. Обязательно Ваш попробую, очень соблазнителен в описании 
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 22 Мая 2012, 01:31

Цитата: MariS от 17 Мая 2012, 19:09
А еще есть такая статистика, что в самых бедных странах, где часто население голодает - живут самые счастливые люди.
 

Мариш, да это статистика... Кого ты добрым и счастливым видела в голодном виде?...
Истина посередине - это точно.
А есть люди, которые при стрессе ничего не едят - полная анорексия. Я тож к таким отношусь

Люба, попробуйте, не пожалеете!!!
Арифовна
Торт "Чернослив в шоколаде" | 07 Июня 2012, 14:21

tasha74, очень интересный рецепт! Собираюсь испечь на следующей неделе на свой День рожденья. Скажите, а можно ли чем-то заменить бренди? Коньяк, например, подойдет?
Tasha
Торт "Чернослив в шоколаде" | 07 Июня 2012, 16:20

Можно заменить и на коньяк! 
fomca
Торт "Чернослив в шоколаде" | 07 Июня 2012, 18:12

tasha74, сильно ругать не будете?  Попробовала ваш тортик только с шоколадным шифоновым бисквитом, два коржа которого оставалось от предыдушего торта,остальное по рецепту  Крем очень вкусный,гладенький такой и мегашоколадный! В сочетании с пропитанным коньячком черносливом и орехами - просто песТня!

Торт "Чернослив в шоколаде" на бисквите

Несу СПАСИБО!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения