Мукунда - индийский яблочный рулет

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Мукунда - индийский яблочный рулет

Ингредиенты

Масло сливочное
100г.
Молоко
150г.
Мука пшеничная
375г.
Сахар
50г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Начинка:
Яблоки
2шт. (370г.)
Изюм (по желанию)
75г.
Сахар
70г.
Корица
1\2ч. л.
Для смазки:
Сметана
2ст. л.

Способ приготовления

 Нагреть молоко с маслом до 37С и полного растворения масла.
  Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замесить тесто.
  Для начинки у яблока удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, корицей.
  Тесто раскатать в пласт, толщиной 3мм. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Выложить начинку. При помощи коврика свернуть в рулет. Края защипить.
  Вместе с ковриком переложить рулет на противень швом вверх. Смазать сметаной.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.
  Очень ароматно и вкусно!!!  Опять съели за один день!!!  

Примечание

рецепт из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости"
Мукунда - индийский яблочный рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


pygovka
оксана обалдеть!!!, у меня скоро тетрадь закончится и деньги чтоб их покупать, НО... с голоду точно не умру благодаря тебе. я не успеваю фоткать результаты и отчитаться, сметают у меня всё.

Twist
Ксюша, рулет - красавец!
Выглядит как из дрожжевого теста. А по вкусу тесто на песочное похоже?

Omela
я не успеваю фоткать результаты и отчитаться, сметают у меня всё.
Наташ, такая же фигня. Я даже подумала сегодня, может быть в этой ведической кухне чего-то наколдовано??? Ну не может же такой простой набор продуктов давать такой результат??

А по вкусу тесто на песочное похоже?
Мариш, спасибо! Можно сказать, что похоже на песочное.

pygovka
согласна что наколдовано! я хлеб не успеваю выпечь, к ужину уже нет и сразу вопросы-а что хлеба нет? аж обидно, но приятно. а сладкое вообще-исчезает моментом, как говориться-кто не успел тот опоздал, дежурить надо у противня.

Twist
Я даже подумала сегодня, может быть в этой ведической кухне чего-то наколдовано???
Точно наколдовано! Все, что я успела за это время испечь и попробовать было просто волшебно вкусно и мгновенно съедалось!
Ксюша, по вкусу поняла, уже в закладках.

MariS
Точно наколдовано!

Да, Ксюш! Красивый рулетик!
 У индусов, видимо, все с большой любовью создано, приправлено нужными специями, возбуждающими все заснувшие чувства. Вот и результат: все до крошки съедаем и радуемся жизни!!!

Omela
приправлено нужными специями, возбуждающими все заснувшие чувства.
Марина, спасибо!!

Гаша
Мамадарагая!!! Ксюнь, до чего же красиво!!!

Omela
Ганя,

Александра
Читаю название - и точно знаю, что это Омелочки новое творение

Аппетитный рулетик!

Omela
Александра, спасибо! Название - да, без стакана с первого раза не запомнишь!!!

Александра
Омелочка, я даже не пыталась запомнить - прямиком в закладки эту муксун-анаконду отправила!

Вот странно. Мне клиентка как-то подарила книжку про ведическую кухню, так там какие-то рецепты выпечки все сладко-жирные и такие, что не переделаешь.
А тут как будто другая кухня совсем

Omela
прямиком в закладки эту муксун-анаконду отправила!


так там какие-то рецепты выпечки все сладко-жирные и такие, что не переделаешь.
Ага, и такие есть.. и масло по 200г., и фритюр.. Но я выбираю «диетические»!!!

Melisa72ru
Читаю название - и точно знаю, что это Омелочки новое творение

Аппетитный рулетик!
Присоединяюсь-сразу узнаю почерк Omela
и сразу интерес-а что там сегодн новенького... вкусненького.. помедленее. пжста, я записываю

Очень аппетитно!!!
а название то какое.. загадошное.... Му-кун-дааааа...

pygovka
Ага, и такие есть.. и масло по 200г., и фритюр.. Но я выбираю «диетические»!!!

«диетические»....

Фрезия
Omela , испекла сегодня, очень вкусный и ароматный рулет! Буду еще печь
Спасибо за рецепт!


Мукунда - индийский яблочный рулет

Omela
Фрезия , как живой!!! Рада, что Вам понравилось!!! Мне его тоже заказали повторить!!

Merri
Ксения, большое спасибо за новый рецепт! Ощущаю ароматы ведической кухни!

Omela
Ирина, спасибо!! Ощущайте-ощущайте, раз пока не готовите!!

pygovka
я сегодня в трауре..... у нас всё отключили, кроме света, я так хотела испечь мукунду, яблочные лепёшечки, хлебушек....

Omela
Ну ничего.. подождем до лучших времен!!

pygovka
ну уж нет. лепёшки и мукунду испеку. пусть всю посуду измажу-НО ХОЧУ! сладкого к чаю тоже хочется.

Merri
Ирина, спасибо!! Ощущайте-ощущайте, раз пока не готовите!!
Да, пока только мечтаю!

Кроша
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3мм. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Выложить начинку. При помощи коврика свернуть в рулет.
Ксю, вопросец есть... начинку раскладываем по всему тесту или по краешку, валиком?

Omela
Крошик, раскладывай так, чтоб удобно сворачивать было. Я до края по 1-1,5см. не дохожу.

Кроша
Спасибо Ксю, а... ещё вопросик есть... это тесто можно на некоторое время убрать в холодильник на полежать или лучче этого не делать?

Omela
это тесто можно на некоторое время убрать в холодильник на полежать или лучче этого не делать?
Я никогда не клала. Думаю, можно попробовать.

Кроша
Думаю, можно попробовать.
Ксю, за ради тебя, я согласна побыть подопытной крысой подопытным кроликом!!!

Замешиваю-прячу в холодильник-через некоторое время отписываюсь, пойдёть?!

Omela

kolenko
Ксюша! Рулетик получился бесподобный!
Тесто такое интересное, я его лопаткой силиконовой замесила. Консистенция. Ниче не раскатывала, а просто руками размяла по коврику. Яблочки свои, с дачи, Белый налив называются. Кисленькие, а в итоге получилось замечательно! Кисловатая начинка с вмеру сладеньким тесточком. Два кусочка слопала с кофе утречком. Сегодня сделаю еще - повезу завтра на дачу. Не хлопотный рецепт ничуть. А рулета получилось 40см длины


Мукунда - индийский яблочный рулет

Когда переносила рулетик в духовку, зацепила тесто снизу, малехо сока вытекло.
Хорошая альтернатива шарлоткам. Яблочный сезон впереди!!!
Спасибо, Ксюша!

Omela
Ленчик, как аппетитно!!! И яблочко такое -. Я тоже часто делаю, хоть и нету своих яблок.

Сластена
Спасибо за очередную вкусняшку! Пекла вчера, что то с утра доедала Маленький какой то.
Пожалела я сахара 8), все таки и для малявки был рулет.

Omela
Таня, рада, что понравился! Я его тоже очень люблю, особенно в сезон яблок.

КатRин
Приготовила. Вкусно, но немного суховато. Попробую еще раз обязательно, потоньше раскатаю, хотя и так порвался

Альбина
Тесто похоже по принципу приготовления на заварное? Очень интересный рецепт Надо будет сделать, тем более что яблочная пора, а варенье не хочется готовить (с Земли яблоки привезли, но они нынче какие-то водянистые, безвкусные ) Пока в закладки забираю

Omela
Тесто похоже по принципу приготовления на заварное?
Альбина, нет не похоже. Больше к песочному.

КатRин , обидно. От яблок зависит.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте