Тёрка Бёрнер (2) (страница 139)

Вредин@
(ничего, что я на ты?..)
Я очень даже ЗА
marinastom, Марина, спасибо. Тоже смотрю на эти терки уже давнооо... Останавливали габариты этих терок (все-таки они немаленькие) и цена. Но вот восторженные отзывы сделали свое дело, сейчас решилась и заказала, пока не передумала, тем более была хорошая скидка на нее. Поскольку у меня шинковка самая простая древняя (деревянная), то и сравнить мне будет совершенно не с чем. Сразу прошу прощения за глупые вопросы, т. к. я даже примерно не представляю как она собирается-разбирается и что к чему крепится. Просто хочется при получении проверить все уязвимые места. Прима подкупила меня большим диапазоном толщины шинковки.
Вставки на Приме могут выскочить, есть у неё такой грешок, с Трендом такое невозможно, там защелкиваются.
Получается, что у Примы вставки не фиксируются защелками, т. е. нужно при получении проверять, чтобы они не болтались, а плотно сидели в посадочных местах? В одном из отзывов было написано, что если терку перевернуть вверх ногами, то вставки вываливаются. Это нормально или брак?

Marpl
На официальном сайте есть все, посмотрите видео по каждой.

marinastom
Ань, полагаю, что это какой-то технологический момент, эта «недофиксированность». Смотри на качество сборки, нет ли погнутых зубьев, всё ли в комплекте.
Вообще, думаю, что всё должно быть нормально. Главное, позже привыкнуть и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться плододержателем.

Вредин@
Вообще, думаю, что всё должно быть нормально.
Спасибо, я тоже так думаю. Расслабляюсь и жду свою терку
Главное, позже привыкнуть и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться плододержателем.
Терки еще нет, а я ее уже боюсь, даже на кевларовые перчатки засматриваюсь на случай, если плододержатель сразу не освою.
На официальном сайте есть все, посмотрите видео по каждой.
Спасибо! Различные видео на ютубе и в этой теме я уже смотрела, а вот инструкцию скачать не додумалась. Пойду изучать.

Marpl
А бояться терки не надо, просто как пишут все - надо обязательно пользоваться плододержателем. У меня из самых первых партий Классика, уже лет 30 и менять я ее не собираюсь.

marinastom
Вредин@, Ань, да, главное настроиться на позитив и всё получится!!!
На будущее: очень аккуратно обращаться с мягкими и подвявшими продуктами, особенно коварна, в этом плане, морковь и типа... К сожалению, пришлось набираться опыта с кровью...

свет лана
Вредин@, Аня, а что именно ты заказала? Что Приму - понятно. В заказ входят еще плододержатель и судок/лоток? Какие-нибудь дополнительно терочки взяла?

Инночек
даже на кевларовые перчатки засматриваюсь на случай, если плододержатель сразу не освою.
Изначально надо настраиваться на работу ТОЛЬКО с плододержателем, как бы соблазнительно не было быстренько терануть огурчик он же большой. Я тоже это правило с кровью только поняла, а режет пальчик ох как качественно. Но теперь только с плододержателем и перчатки пока обхожу стороной.

Irgata
у Примы вставки не фиксируются защелками
у меня Прима, ни разу вставки не выпали, хотя даже и не знала вот то этого поста, что у Примы и Тренда такие разницы есть.

Очень долгое время, с середины 90-х, пользовалась не большой по сравнению с Бернером теркой , там вообще никаких защелок нет. вставляешь и поехали, и тоже - если не торопиться, то и не порежешься.

Насчет плододержателя - не всё в него запихнешь. Если тот же огурец и в самом деле длинный, то вполне безопасно натереть его до того размера, который умещается в ладони, и потом вставить в плододержатель и дотереть, все равно слишком длинное в нём не удержится при давлении на терку.

Те же кабачки, баклажаны, морковь - никак не натереть сразу с помощью плододержателя. Не торопиться при натирании, водить рукой без резкости, аккуратно, вялые овощи-фрукты резать вручную. и всё будет безопасно.

nila
И для меня открытие что в Приме могут выпадать вставки. За 5 лет, что пользуюсь своей Примкой, ни разу даже не задумывалась об этом. Только что шинковала овощи на борщ, и специально проверила. Вставила вставку, которая с 1,6 и 3,5 нарезкой. Да, на 3,5 не фиксируется защелкой. Но стоит плотно, при переворачивании не выпадает. И только когда перевернула раму и начала сильно трясти, вставка выпал. Но думаю что такой эксперимент никак на работе не отразится. Ведь мы не будем раму переворачивать и вытрехать из нее содержимое. Но когда я переключила эту вставку на нарезку 1,6, этой же кнопкой вставка и зафиксировалась.
Про работу с плододержателем согласна с Ирша, главное не торопиться и вниманиё. Огурцы правда на Бернере не тру, для огурцов у меня другая терка. А все остальные длинные овощи натираю сначала без плододержателя, потом насаживаю на плододержатель и тру до конца. У меня и морковка, и лук дотираются до конца, без остатков. Очень аккуратно, вручную дотираю остатки в уголке вставки.




Отправила пост, и вспомнила про третью вставку, которая на 10 мм. Она ведь без переключений толщины нарезки, с одной толщиной. Вставила ее в раму, да она не фиксируется. Но становится плотно, при переворачивании рамы не выпадает. Начпла трясти раму в перевернутом состоянии, вставка не выпала.

Вредин@
Вредин@, Аня, а что именно ты заказала? Что Приму - понятно. В заказ входят еще плододержатель и судок/лоток? Какие-нибудь дополнительно терочки взяла?
Заказала набор Borner "PRIMA LUX". В наборе овощерезка "PRIMA +" (основной нож-рама + 3 вставки, бокс для вставок и плододержатель), дополнительная вставка с ножами 10 мм и лоток для нарезания продуктов. Думаю мне этого пока за глаза.
И для меня открытие что в Приме могут выпадать вставки.
Я тоже понимаю, что теоретически так быть не должно, вот и решила уточнить, т. к. отзывы в интернете - это одно, а отзывы, советы и рекомендации девочек с ХП - это уже совершенно другой уровень!

Про плододержатель, девочки, поняла, спасибо. Буду им обязательно пользоваться, т. к. у меня просто космическая способность резаться даже самыми тупыми ножами и терками. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают

свет лана
Думаю мне этого пока за глаза
О, я тоже первоначально взяла такой ассортимент! только это был Тренд. Потом докупила терку Рокко и на корейскую
Плододержатель обязателен, тоже думала, что самая умная и осторожная, пока раз пять не отрезала часть пальца!
Щас только с держателем!

Вредин@
Потом докупила терку Рокко и на корейскую
Света, вот меня очень расстраивает, что у Бернера нет вставки 2,5 мм, на мой взгляд именно такой размер под корейскую морковь просто идеален. Да и не только для корейской моркови, для соломки тоже. Но так понимаю, надеяться, что насадка 2,5 мм когда-нибудь появится в ассортименте не стоит, раз за столько лет еще не сделали, а очень жаль. Поэтому корейскую морковь продолжу пока тереть своей старенькой деревянной, к тому же не так и часто я ее готовлю (это я себя так утешаю).

Marpl
У меня для корейской моркови терка Рокко, а на плов и на Дуровку (для картошки) терка на 3,5, меньше и не надо.

marinastom
Вредин@, Аня, говорят, что на второй толщине для 3.5 получается нормально. Я сама морковчу не делаю, поэтому мне, как говорится...
Сама все попробуешь и узнаешь.
Небось, ручонки-то уже зудят...

Елена Тим
На вставке 3,5 мм хорошо получается морковча только из бланшированной морковки. Из совсем сырой - жестковато будет, стопудово.
Вредин@, Анна, если вдруг соберётесь готовить морковчу, попробуйте, ради интереса, эту:
«Морковча» из бланшированной моркови«Морковча» из бланшированной моркови
(Елена Тим)
Может, и вам понравится.

Екатерина2
Может, и вам понравится
Ага.... я из-за этой морковчи вчера «по хвосту» получила!
Пришел муж с работы, сел ужинать и говорит:«А чего это у нас и поесть нечего?
Ни капусты по быстрому способу, ни морковки этой, которая не корейская, но вкусная! "

Елена Тим
Пральна, нефик отлынивать
И, кстати, она тоже корейская - её для престарелых родителей готовят, ну или для тех, кто в силу разных причин, не может есть твёрдую и сильно хрусткую морковку. Совет именно из корейской семьи, кто бы что ни говорил.

Svetlenki
Совет именно из корейской семьи, кто бы что ни говорил.

Елена Тим, Ленок, отличный совет и шикардосная морковка! Еще раз спасибо за рецепт!

Елена Тим
Спасибо большое, Светулёчек!

nila
Вот я раззява, я ведь как раз из тех
кто в силу разных причин, не может есть твёрдую и сильно хрусткую морковку.
Как я могла забыть про рецепт Елены Тимкиной, ведь я его читала, заинтересовалась им и даже в закладки отправляла. Но найти в тех закладках что-то нужное, легче застрелиться по Поиску искать. Но чтобы искать по Поиску, надо помнить что искать. А если памяти нет, то и искать нечего будет.
Просто перед самим НГ купила в Варусе отличнейшую морковь, и сочная и красивая, думала по -корейски сделаю. А потом с мужем перегоаорили и решили что обойдемся, уж слишком проблематично стало жевать ее. А про совет от Тимкиной совсем забыла!
Теперь. Надо по новой искать подходящую моркоаь и испробывать рецепт.
Пойду там, в тепе отзыв оставлю, чтобы была напоминалка хоть какая.

Вредин@
У меня для корейской моркови терка Рокко, а на плов и на Дуровку (для картошки) терка на 3,5, меньше и не надо.
Вредин@, Аня, говорят, что на второй толщине для 3.5 получается нормально.
Да я и не спорю, что нормальная вставка 3,5 мм. Возможно даже окажется самой востребованной, я ведь пока только теоретик и ничего не могу утверждать Просто хотела сказать, что если бы была возможность выбора, то я бы лучше купила дополнительную вставку 2,5 мм, чем дополнительную терку Рокко
Вредин@, Анна, если вдруг соберётесь готовить морковчу, попробуйте, ради интереса, эту: Может, и вам понравится.
Елена Тим, очень интересная идея! Хотя тут в теме уже предлагали овощи на винегрет сначала шинковать кубиками, затем бланшировать и соединять в готовое блюдо. Вот теперь попробую этот способ на моркови и винегрете.

cleose
Доброго всем вечера! Подскажите у кого есть терка Карли от Бернер, она трет также как пицца грейтер по толщине, только шире и волнистая нарезка получается? например морковку.

Svetlenki
терка Карли от Бернер

cleose, Ирина, посмотри у Татьяны Рома рецепт - там очень наглядно видно, как эта терка в жизни работает. Меня она заинтересовала именно после этого салата

Салат из репы с красным луком и яблокомСалат из репы с красным луком и яблоком
(Рома)

Marpl
Посмотрите видео
Râpe Borner Curly • Тёрка Бёрнер (2) play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Vidéo de démonstration de la râpe Curly vendu sur www.borner.frТёрка Бёрнер (2) - 3003665
PT1M3S
True
2018-01-19T21:53:34+03:00
embedUrl

Kubeba1
cleose, вот пицца vs карли, морковка поперек:


Тёрка Бёрнер (2)

Svetlenki
пицца vs карли

Kubeba1, Наталья, спасибо. очень наглядно. Морковка, я так понимаю, сырая? А в плане прикладывания усилий? Как? Так же легко, как на рокко (если у тебя есть рокко)?

Kubeba1
Морковка, я так понимаю, сырая? А в плане прикладывания усилий? Как?
Сырая. Совсем легко (если свежая-сочная) Роко я использую, но без энтузиазма (мне удобнее деревянная с рынка, жаль, что моя уже рассохлась совсем, буду новую искать), а вот Карли - совершенно незаменимая штука для изготовления капустной начинки в пирожки (не в тему, конечно, но не могу удержаться).

Svetlenki
а вот Карли - совершенно незаменимая штука для изготовления капустной начинки в пирожки

Никогда бы не подумала!!! А покажи, пожалуйста, при случае, как получается... Кочан режешь на 4 части и трешь под почти прямым углом?

Kubeba1
трешь под почти прямым углом?
Ну поперек листьев, да. Получаются такие микроскопические зигзагообразные гусенички. На днях буду делать пирог, наверно, сфотографирую.
Можно делать начинку в измельчителе, но там все эти помытые части надо куда-то раскладывать потом...

М@рточка
Хотела в зиму купить Карли, а вот не нашла ни на Озоне, ни на Вайлдбериз

Marpl
Если устроит оранжевого цвета, то есть здесь
, здесь белая
http://xn--c1acwefbahtu3g.xn--p1ai/-/7377-1151-borner-.html

Kira_Sun
М@рточка, Дарья, я покупала белую в многопосуды. По второй ссылке, которую Марина дала

cleose
Svetlenki, Света, вот после именно этого салатика я и вспомнила, что долго хотела терку Карли (на фото в этом рецепте значит я не ошиблась именно эта терка).
Наталья, Большое спасибо за фото! у меня есть Пицца. но Карли наверно все равно докуплю, не будет давать покоя. Гигант даже почему то так не цепляет, как эта Карли) У меня нет основного набора Бернера, и вроде не особо хочется (есть TNS довольна), из Бернер есть только пицца грейтер, Бэбик, Пиццей очень довольна, использую часто. Правда Карли на Озоне закончилась, долго была в закладках, а как закончилась, так и не дает снова покоя, на Вайлдбериз ее не видела вообще.
Интересно в других магазинах не подделка?





Kira_Sun, о вы покупали, значит нормально все, довольны? не похоже на подделку?
Марина, спасибо за ссылки!

Kubeba1
но карли наверно все равно докуплю, не будет давать покоя. Гигант даже почему то так не цепляет, как эта Карли) У меня нет основного набора Бернера, и вроде не особо хочется (есть TNS довольна)
Ага, не будет давать покоя Вроде не самая нужная вещь, но я бы с ней не рассталась. Я и основным набором нечасто пользуюсь, понимаю, что острый и лучше всякого другого, но почему-то лень вытаскивать (вот про TNS-ку задумываюсь, хочу, чтобы без съемных деталей терка была; сейчас для жареной картохи - квашеной капусты китайскую мандолину гоняю (всем устраивает, кроме того, что гнется, и ломтики кривоваты по толщине получаются; нож подточила самостоятельно). жадность-жадность, вроде уже пора остановиться с тёрочными девайсами).

Svetlenki
но Карли наверно все равно докуплю, не будет давать покоя.

Я наверное тоже... Чует мое сердце, что отлично подружусь я с ней как с рокко. Но у нас почему-то они в два раза дороже, редиски!

Kubeba1
Но у нас почему-то они в два раза дороже, редиски!
Относительно пиццы? Потому что там металянные зубья! У нас карли тоже самая дорогая из отдельных терок.

cleose
Я и основным набором нечасто пользуюсь, понимаю, что острый и лучше всякого другого, но почему-то лень вытаскивать
Вот я и поэтому не стала пока брать набор, и купила TNS, а Рокко у меня нет, потому что использую специальную для корейской морковки на рынке купила.
Чует мое сердце, что отлично подружусь я с ней как с рокко
Вот и я так думаю, подружусь как с Пиццей, а металлические зубья наверно трут морковь еще лучше чем на пластмассой.
Kubeba1, вы с плододержателем используете ее?

Kubeba1
вы с плододержателем используете ее?
Нет хотя надо. Каждый раз где-нибудь кожу обдираю.

М@рточка
Если устроит оранжевого цвета, то есть здесь
, здесь белая
http://xn--c1acwefbahtu3g.xn--p1ai/-/7377-1151-borner-.html
Спасибо! Надо про доставку почитать... Или мужа самовывозом озадачить
Салат Тани Ромы тоже приглянулся. Вот и как его без этой тёрки делать??

cleose
Салат Тани Ромы тоже приглянулся. Вот и как его без этой тёрки делать??
Вот, вот, нужно покупать. Сегодня репу хотела купить, чет не нашла в вблизи.

Нет хотя надо. Каждый раз где-нибудь кожу обдираю.
Понятно. я тоже без него на TNS пользуюсь.

М@рточка
Ирина, вот удивительно ж! Мы не Москва, конечно, но репы как гуталину везде! И в палатках, и в Магните, и в Пятёрочке

Kira_Sun
Kira_Sun, о вы покупали, значит нормально все, довольны? не похоже на подделку?
Ирина, я довольна, терка острая. А насчет подделки - я не знаю вот она

Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)

Svetlenki
Kira_Sun, Ирина, я только никак не могу понять, удобно держать керли в руке?

Kira_Sun
Svetlenki, Света, я ее кладу на миску. И она пошире, чем Рёсти, Роко

cleose
А насчет подделки - я не знаю вот она
Kira_Sun, понятно, я бы тоже не разобралась.
Сегодня случайно проходила мимо фирменного магазина Бернер, на терке эта надпись фирменная такого же цвета, просто как бы вдавленная.
А у вас на белой терке, темным написано.. возможна раньше так выпускали.
Если бы не заказала через интернет, (тоже белого цвета жду) взяла бы в магазине, все равно мимо проходила эх. (но белого цвета в фирменном не было, там только как и на сайте три цвета)
М@рточка, да я в сетевом смотрела, надо кстати в палатке посмотреть, далеко просто не ходила.

Kira_Sun
А у вас на белой терке, темным написано..
cleose, Ирина, нет-нет, это черная клавиатура просвечивает. Фирменная надпись вырезана, сквозная

Svetlenki
Девочки, пришла плакаться... Я сегодня вся такая рассеянная, что умудрилась порезаться бернером... вафелькой!!! вафелькой, девочки

Ну и чтобы мой пост был хоть чуточку информативным, на всякий случай напоминаю, что самый эффективный и быстрый способ остановить кровотечение на пальце / ладони и т. д. - это поднять часть тела с раной выше уровня сердца Ну и походить так минут 5 максимум

cleose
cleose, Ирина, нет-нет, это черная клавиатура просвечивает. Фирменная надпись вырезана, сквозная
Kira_Sun, я сегодня получила тоже свою белую, и так же надпись, да сквозная, видимо раньше выпускали такие. Моя пришла в такой упаковке потертая, затертая, залезавшая где-то, но сама терка вроде норм, не покорежена. Наверно в магазине старый запас был., надеюсь оригинал.
Света, ого, без плододержателя работала? Значит нужно все же прикупить мне плододержатель, а то раньше без надобности был, на Пицце терла без него, а тут Карли прикупила.
Скорейшего заживления!
А еще сегодня в корзину положила клей БФ от порезов и ссадин, говорят тоже закрывает ранку.

Kira_Sun
Наверно в магазине старый запас был
Тоже так думаю, больше нигде не смогла ее найти, а так хотелось. Я на Карли без держателя тру, а вот на остальном наборе только с ним.

свет лана
Я сегодня вся такая рассеянная, что умудрилась порезаться бернером... вафелькой
Svetlenki, Светик, сочувствую! Вафелькой правда никогда не резалась (я ей и всего-то раз 5-7 пользовалась.. ), но читаю тебя и прямо чувствую, как будто ножи вафельки мне по пальцу резанули...
Ты поосторожней в следующий раз! Главное - не отвлекаться, пока используешь Бернер! А уж если без плододержателя, то вдвое внимательной надо быть!
Я в начале использования умудрилась несколько раз глубоко резануться Бернером и Викториноксом, на правом среднем пальце даже шрам остался. Причем по одному и тому же месту несколько раз умудрилась порезаться!

клей БФ от порезов и ссадин
cleose, Ира, тоже нравится БФ-6 от порезов и ранок использовать! У меня и дома есть тюбик и с собой в сумке таскаю на всякий случай. Классная штучка!

Веточка
Девушки, рекомендую пластырь omnipor
как порежусь, ранку салфеткой промакиваю (на мокрое плохо клеится) и пластырь клею. В один слой. Ранка прижимается, кровь останавливается, кожа дышит, можно с ним мыть посуду, купаться, он высыхает и на месте остается. Меняю по мере необходимости. Удобен еще тем, что без ножниц оторвать можно, это когда вот срочно-срочно. И неприятных липких следов практически не оставляет.

Елена Тим
Тихое бормотание из кустов: «Ага, ага, значитЬпластырьomnipooor...»

Веточка
Они разные бывают. Этот- просто фиксирующий

Тёрка Бёрнер (2)

Мне когда-то его доктор посоветовал. Пупочную грыжу мелкому заклеивали. Ой, и пятак мы туда клеили, и просто пластырем. Это жесть была. Сам в итоге втянулся.

cleose
Девочки, привет! Ну что, репу не нашла, (уже и в палатках смотрела у себя) решила сделать салатик из капусты на своей терочке Карли, супер быстро и вкусно, действительно, хотя не думала, что нам понравится такая меленько нарезанная капуста, получился нежный сочный салатик. Заодно и яблочко с морковкой натерла на этой же терке туда же, здорово! морковка вроде и крупновата на вид, но не была жесткой.
Убирать правда пришлось дольше. чем резать)) (по началу нарезка слетала на пол)
Теркой довольна, душу радует новая игрушка)

Vesta
Ирина, видела в Ленте (в гипермаркете) репу.

Marpl
Я в Магните репу брала.

Irinabr
Девочки, пришла плакаться... Я сегодня вся такая рассеянная, что умудрилась порезаться бернером... вафелькой!!! вафелькой, девочки

Ну и чтобы мой пост был хоть чуточку информативным, на всякий случай напоминаю, что самый эффективный и быстрый способ остановить кровотечение на пальце / ладони и т. д. - это поднять часть тела с раной выше уровня сердца Ну и походить так минут 5 максимум
Ой, у меня был жуткий случай. Порезала очень острым ножом (соскочил он у меня) два пальца на уровне первой фаланги до кости, на одном пальце даже ноготь разрезала. Сначала не поняла, удар просто почувствовала, смотрю и думаю, что это такое белое... А это кость! Кровь только потом хлынула. Мамадарагая! Залила хлоргексидином, зажала порезы поровнее, наложила гемостатическую губку, подняла выше уровня головы со страху и ходила так часа два, наверно. Потом лишнюю губку отрезала, ту часть, что присохла, не трогала. Забинтовала очень аккуратно и ходила, подняв руку, до вечера. Я ее опустить боялась, т. к. сразу раны дергать начинало. Дело было в субботу утром. В понедельник пошла к хирургу. Говорю: «У меня там ужас!» Он снимает все и там все совершенно не страшно. Все зажило так, что я и шрамы с трудом вижу, они тоненькие-тоненькие. Ноготь без последствий отрос. Врач сказал, что во мне пропал пластический хирург
Это я тоже для информации, вдруг, поможет кому-то.

cleose
Ирина, видела в Ленте (в гипермаркете) репу.
Vesta, Светлана, Лента далековата от нас ((искала поближе.
Я в Магните репу брала.
О, Марин, в Магните кстати не смотрела, надо сходить спасибо, посмотрю там.

Svetlenki
Irinabr, страсти-то какие

Пойду посмотрю, что такое гемостатическая губка

Аватарка у вас такая «правдо-жизненная»! Но я своих отучила твердо Сначала ничего понять не могла, почему через 2 минуты после сидения перед компьютером, мне дела находились разными членами моей мужской семьи... А потом собрала всех и сказала - пообщаться-пожалуйста, а вот идти что-то делать в мой «тайм-аут» - нетушки!



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое