Тема:
< Назад 1 ... 411 412 413 414 415 [416] 417 418 419 420 421 ... 425 Вперед >

Тёрка Бёрнер (2)

Избранное
Вредин@
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 14:22

Цитата: свет лана от 17 Января 2018, 08:34
Вредин@, Аня, а что именно ты заказала? Что Приму - понятно  . В заказ входят еще плододержатель и судок/лоток? Какие-нибудь дополнительно терочки взяла?
Заказала набор Borner "PRIMA LUX". В наборе овощерезка "PRIMA +" (основной нож-рама + 3 вставки, бокс для вставок и плододержатель), дополнительная вставка с ножами 10 мм и лоток для нарезания продуктов. Думаю мне этого пока за глаза.
Цитата: nila от 17 Января 2018, 13:30
И для меня открытие что в Приме могут выпадать вставки.
Я тоже понимаю, что теоретически так быть не должно, вот и решила уточнить, т.к. отзывы в интернете - это одно, а отзывы, советы и рекомендации девочек с ХП - это уже совершенно другой уровень! 

Про плододержатель, девочки, поняла, спасибо. Буду им обязательно пользоваться, т.к. у меня просто космическая способность резаться даже самыми тупыми ножами и терками. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают 
свет лана
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 15:03

Цитата: Вредин@ от 17 Января 2018, 14:22
Думаю мне этого пока за глаза
О, я тоже первоначально взяла такой ассортимент! только это был Тренд. Потом докупила терку Рокко и на корейскую
Плододержатель обязателен, тоже думала, что самая умная и осторожная, пока раз пять не отрезала часть пальца! 
Щас только с держателем! 
Вредин@
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 15:19

Цитата: свет лана от 17 Января 2018, 15:03
Потом докупила терку Рокко и на корейскую
Света, вот меня очень расстраивает, что у Бернера нет вставки 2,5 мм, на мой взгляд именно такой размер под корейскую морковь просто идеален. Да и не только для корейской моркови, для соломки тоже. Но так понимаю, надеяться, что насадка 2,5 мм когда-нибудь появится в ассортименте не стоит, раз за столько лет еще не сделали, а очень жаль. Поэтому корейскую морковь продолжу пока тереть своей старенькой деревянной, к тому же не так и часто я ее готовлю (это я себя так утешаю).
Marpl
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 15:32

У меня для корейской моркови терка Рокко, а на плов и на Дуровку(для картошки) терка на 3,5, меньше и не надо.
marinastom
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 16:01

Вредин@, Аня, говорят, что на второй толщине для 3.5 получается нормально. Я сама морковчу не делаю, поэтому мне, как говорится...
Сама все попробуешь и узнаешь.
Небось, ручонки-то уже зудят...
Елена Тим
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 16:32

На вставке 3,5 мм хорошо получается морковча только из бланшированной морковки. Из совсем сырой - жестковато будет, стопудово.
Вредин@, Анна, если вдруг соберётесь готовить морковчу, попробуйте, ради интереса, эту:
Тёрка Бёрнер (2) "Морковча" из бланшированной моркови"Морковча" из бланшированной моркови
(Елена Тим)
Может, и вам понравится.
Екатерина2
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 18:43

Цитата: Елена Тим от 17 Января 2018, 18:32
Может, и вам понравится
Ага....я из-за этой морковчи вчера "по хвосту" получила!
Пришел муж с работы, сел ужинать и говорит:"А чего это у нас и поесть нечего?
Ни капусты по быстрому способу, ни морковки этой, которая не корейская, но вкусная! " 

Елена Тим
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 19:08

Пральна, нефик отлынивать      
И, кстати, она тоже корейская - её для престарелых родителей готовят, ну или для тех, кто в силу разных причин, не может есть твёрдую и сильно хрусткую морковку. Совет именно из корейской семьи, кто бы что ни говорил.
Svetlenki
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 19:20

Цитата: Елена Тим от 17 Января 2018, 19:08
Совет именно из корейской семьи, кто бы что ни говорил.

Елена Тим, Ленок, отличный совет и шикардосная морковка!  Еще раз спасибо за рецепт!
Елена Тим
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 19:21

Спасибо большое, Светулёчек!
nila
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 21:23

Вот я раззява , я ведь как раз из тех
Цитата: Елена Тим от 17 Января 2018, 19:08
кто в силу разных причин, не может есть твёрдую и сильно хрусткую морковку.
Как я могла забыть про рецепт Елены Тимкиной, ведь я его читала, заинтересовалась им и даже в закладки отправляла. Но найти в тех закладках что-то нужное, легче застрелиться по Поиску искать. Но чтобы искать по Поиску, надо помнить что искать. А если памяти нет, то и искать нечего будет.
Просто перед самим НГ купила в Варусе отличнейшую морковь, и сочная и красивая,  думала по -корейски сделаю. А потом с мужем перегоаорили и решили что обойдемся, уж слишком проблематично стало жевать ее. А про совет от Тимкиной совсем забыла!
Теперь. Надо по новой искать подходящую моркоаь и испробывать рецепт.
Пойду там, в тепе отзыв оставлю, чтобы была напоминалка хоть какая.
Вредин@
Тёрка Бёрнер (2) | 17 Января 2018, 22:12

Цитата: Marpl от 17 Января 2018, 15:32
У меня для корейской моркови терка Рокко, а на плов и на Дуровку(для картошки) терка на 3,5, меньше и не надо.
Цитата: marinastom от 17 Января 2018, 16:01
Вредин@, Аня, говорят, что на второй толщине для 3.5 получается нормально.
Да я и не спорю, что нормальная вставка 3,5 мм. Возможно даже окажется самой востребованной, я ведь пока только теоретик и ничего не могу утверждать  Просто хотела сказать, что если бы была возможность выбора, то я бы лучше купила дополнительную вставку 2,5 мм, чем дополнительную терку Рокко 
Цитата: Елена Тим от 17 Января 2018, 16:32
Вредин@, Анна, если вдруг соберётесь готовить морковчу, попробуйте, ради интереса, эту: Может, и вам понравится.
Елена Тим, очень интересная идея! Хотя тут в теме уже предлагали овощи на винегрет сначала шинковать кубиками, затем бланшировать и соединять в готовое блюдо. Вот теперь попробую этот способ на моркови и винегрете.
cleose
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 21:31

Доброго всем вечера! Подскажите у кого есть терка Карли от Бернер, она трет также как пицца грейтер по толщине, только шире и волнистая нарезка получается? например морковку.
Svetlenki
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 21:50

Цитата: cleose от 19 Января 2018, 21:31
терка Карли от Бернер

cleose, Ирина, посмотри у Татьяны Рома рецепт - там очень наглядно видно, как эта терка в жизни работает. Меня она заинтересовала именно после этого салата

Тёрка Бёрнер (2) Салат из репы с красным луком и яблокомСалат из репы с красным луком и яблоком
(Рома)
Marpl
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 21:53

Посмотрите видео
https://www.youtube.com/watch?v=bkwx4ugsCPA
Kubeba1
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 22:03

cleose, вот пицца vs карли, морковка поперек:

Тёрка Бёрнер (2)
Svetlenki
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 22:18

Цитата: Kubeba1 от 19 Января 2018, 22:03
пицца vs карли

Kubeba1, Наталья, спасибо. очень наглядно.  Морковка, я так понимаю, сырая? А в плане прикладывания усилий? Как? Так же легко, как на рокко (если у тебя есть рокко)?
Kubeba1
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 22:28

Цитата: Svetlenki от 19 Января 2018, 22:18
Морковка, я так понимаю, сырая? А в плане прикладывания усилий? Как?
Сырая. Совсем легко (если свежая-сочная) Роко я использую, но без энтузиазма (мне удобнее деревянная с рынка, жаль, что моя уже рассохлась совсем, буду новую искать), а вот Карли - совершенно незаменимая штука для изготовления капустной начинки в пирожки (не в тему, конечно, но не могу удержаться).
Svetlenki
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 22:32

Цитата: Kubeba1 от 19 Января 2018, 22:28
а вот Карли - совершенно незаменимая штука для изготовления капустной начинки в пирожки

Никогда бы не подумала!!!  А покажи, пожалуйста, при случае, как получается... Кочан режешь на 4 части и трешь под почти прямым углом?
Kubeba1
Тёрка Бёрнер (2) | 19 Января 2018, 22:39

Цитата: Svetlenki от 19 Января 2018, 22:32
трешь под почти прямым углом?
Ну поперек листьев, да. Получаются такие микроскопические зигзагообразные гусенички. На днях буду делать пирог, наверно, сфотографирую.
Можно делать начинку в измельчителе, но там все эти помытые части надо куда-то раскладывать потом...
< Назад 1 ... 411 412 413 414 415 [416] 417 418 419 420 421 ... 425 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Польский пирог с крыжовникомЦельнозерновые творожные кексы с ягодами в "Мадлен" от ПринцессТворожные цельнозерновые  кексы с изюмом в "Мадлен" от PrincessСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения