◄ Назад 1 ... 411 412 413 414 415 [416] 417 418 419 420 421 ... 442 Вперед ►

Тёрка Бёрнер (2)

Вредин@
Среда, 17 января 2018 года, 14:22 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: свет лана от Среда, 17 января 2018 года, 08:34
Вредин@, Аня, а что именно ты заказала? Что Приму - понятно . В заказ входят еще плододержатель и судок/лоток? Какие-нибудь дополнительно терочки взяла?
Заказала набор Borner "PRIMA LUX". В наборе овощерезка "PRIMA +" (основной нож-рама + 3 вставки, бокс для вставок и плододержатель), дополнительная вставка с ножами 10 мм и лоток для нарезания продуктов. Думаю мне этого пока за глаза.
Цитата: nila от Среда, 17 января 2018 года, 13:30
И для меня открытие что в Приме могут выпадать вставки.
Я тоже понимаю, что теоретически так быть не должно, вот и решила уточнить, т.к. отзывы в интернете - это одно, а отзывы, советы и рекомендации девочек с ХП - это уже совершенно другой уровень!
Про плододержатель, девочки, поняла, спасибо. Буду им обязательно пользоваться, т.к. у меня просто космическая способность резаться даже самыми тупыми ножами и терками. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают
свет лана
Среда, 17 января 2018 года, 15:03 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Вредин@ от Среда, 17 января 2018 года, 14:22
Думаю мне этого пока за глаза
О, я тоже первоначально взяла такой ассортимент! только это был Тренд. Потом докупила терку Рокко и на корейскую
Плододержатель обязателен, тоже думала, что самая умная и осторожная, пока раз пять не отрезала часть пальца!
Щас только с держателем!
Вредин@
Среда, 17 января 2018 года, 15:19 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: свет лана от Среда, 17 января 2018 года, 15:03
Потом докупила терку Рокко и на корейскую
Света, вот меня очень расстраивает, что у Бернера нет вставки 2,5 мм, на мой взгляд именно такой размер под корейскую морковь просто идеален. Да и не только для корейской моркови, для соломки тоже. Но так понимаю, надеяться, что насадка 2,5 мм когда-нибудь появится в ассортименте не стоит, раз за столько лет еще не сделали, а очень жаль. Поэтому корейскую морковь продолжу пока тереть своей старенькой деревянной, к тому же не так и часто я ее готовлю (это я себя так утешаю).
Marpl
Среда, 17 января 2018 года, 15:32 | Тёрка Бёрнер (2)

У меня для корейской моркови терка Рокко, а на плов и на Дуровку(для картошки) терка на 3,5, меньше и не надо.
marinastom
Среда, 17 января 2018 года, 16:01 | Тёрка Бёрнер (2)

Вредин@, Аня, говорят, что на второй толщине для 3.5 получается нормально. Я сама морковчу не делаю, поэтому мне, как говорится...
Сама все попробуешь и узнаешь.
Небось, ручонки-то уже зудят...
Елена Тим
Среда, 17 января 2018 года, 16:32 | Тёрка Бёрнер (2)

На вставке 3,5 мм хорошо получается морковча только из бланшированной морковки. Из совсем сырой - жестковато будет, стопудово.
Вредин@, Анна, если вдруг соберётесь готовить морковчу, попробуйте, ради интереса, эту:
Тёрка Бёрнер (2)"Морковча" из бланшированной моркови
(Елена Тим)

Может, и вам понравится.
Екатерина2
Среда, 17 января 2018 года, 18:43 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Елена Тим от Среда, 17 января 2018 года, 18:32
Может, и вам понравится
Ага....я из-за этой морковчи вчера "по хвосту" получила!

Пришел муж с работы, сел ужинать и говорит:"А чего это у нас и поесть нечего?
Ни капусты по быстрому способу, ни морковки этой, которая не корейская, но вкусная! "


Елена Тим
Среда, 17 января 2018 года, 19:08 | Тёрка Бёрнер (2)

Пральна, нефик отлынивать
И, кстати, она тоже корейская - её для престарелых родителей готовят, ну или для тех, кто в силу разных причин, не может есть твёрдую и сильно хрусткую морковку. Совет именно из корейской семьи, кто бы что ни говорил.
Svetlenki
Среда, 17 января 2018 года, 19:20 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Елена Тим от Среда, 17 января 2018 года, 19:08
Совет именно из корейской семьи, кто бы что ни говорил.
Елена Тим, Ленок, отличный совет и шикардосная морковка! Еще раз спасибо за рецепт!
Елена Тим
Среда, 17 января 2018 года, 19:21 | Тёрка Бёрнер (2)

Спасибо большое, Светулёчек!
nila
Среда, 17 января 2018 года, 21:23 | Тёрка Бёрнер (2)

Вот я раззява , я ведь как раз из тех
Цитата: Елена Тим от Среда, 17 января 2018 года, 19:08
кто в силу разных причин, не может есть твёрдую и сильно хрусткую морковку.
Как я могла забыть про рецепт Елены Тимкиной, ведь я его читала, заинтересовалась им и даже в закладки отправляла. Но найти в тех закладках что-то нужное, легче застрелиться по Поиску искать. Но чтобы искать по Поиску, надо помнить что искать. А если памяти нет, то и искать нечего будет.
Просто перед самим НГ купила в Варусе отличнейшую морковь, и сочная и красивая, думала по -корейски сделаю. А потом с мужем перегоаорили и решили что обойдемся, уж слишком проблематично стало жевать ее. А про совет от Тимкиной совсем забыла!
Теперь. Надо по новой искать подходящую моркоаь и испробывать рецепт.
Пойду там, в тепе отзыв оставлю, чтобы была напоминалка хоть какая.
Вредин@
Среда, 17 января 2018 года, 22:12 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Marpl от Среда, 17 января 2018 года, 15:32
У меня для корейской моркови терка Рокко, а на плов и на Дуровку(для картошки) терка на 3,5, меньше и не надо.
Цитата: marinastom от Среда, 17 января 2018 года, 16:01
Вредин@, Аня, говорят, что на второй толщине для 3.5 получается нормально.
Да я и не спорю, что нормальная вставка 3,5 мм. Возможно даже окажется самой востребованной, я ведь пока только теоретик и ничего не могу утверждать Просто хотела сказать, что если бы была возможность выбора, то я бы лучше купила дополнительную вставку 2,5 мм, чем дополнительную терку Рокко
Цитата: Елена Тим от Среда, 17 января 2018 года, 16:32
Вредин@, Анна, если вдруг соберётесь готовить морковчу, попробуйте, ради интереса, эту: Может, и вам понравится.
Елена Тим, очень интересная идея! Хотя тут в теме уже предлагали овощи на винегрет сначала шинковать кубиками, затем бланшировать и соединять в готовое блюдо. Вот теперь попробую этот способ на моркови и винегрете.
cleose
Пятница, 19 января 2018 года, 21:31 | Тёрка Бёрнер (2)

Доброго всем вечера! Подскажите у кого есть терка Карли от Бернер, она трет также как пицца грейтер по толщине, только шире и волнистая нарезка получается? например морковку.
Svetlenki
Пятница, 19 января 2018 года, 21:50 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: cleose от Пятница, 19 января 2018 года, 21:31
терка Карли от Бернер
cleose, Ирина, посмотри у Татьяны Рома рецепт - там очень наглядно видно, как эта терка в жизни работает. Меня она заинтересовала именно после этого салата
Тёрка Бёрнер (2)Салат из репы с красным луком и яблоком
(Рома)

Marpl
Пятница, 19 января 2018 года, 21:53 | Тёрка Бёрнер (2)

Посмотрите видео

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Kubeba1
Пятница, 19 января 2018 года, 22:03 | Тёрка Бёрнер (2)

cleose, вот пицца vs карли, морковка поперек:
Тёрка Бёрнер (2)
Svetlenki
Пятница, 19 января 2018 года, 22:18 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Kubeba1 от Пятница, 19 января 2018 года, 22:03
пицца vs карли
Kubeba1, Наталья, спасибо. очень наглядно. Морковка, я так понимаю, сырая? А в плане прикладывания усилий? Как? Так же легко, как на рокко (если у тебя есть рокко)?
Kubeba1
Пятница, 19 января 2018 года, 22:28 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Svetlenki от Пятница, 19 января 2018 года, 22:18
Морковка, я так понимаю, сырая? А в плане прикладывания усилий? Как?
Сырая. Совсем легко (если свежая-сочная) Роко я использую, но без энтузиазма (мне удобнее деревянная с рынка, жаль, что моя уже рассохлась совсем, буду новую искать), а вот Карли - совершенно незаменимая штука для изготовления капустной начинки в пирожки (не в тему, конечно, но не могу удержаться).
Svetlenki
Пятница, 19 января 2018 года, 22:32 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Kubeba1 от Пятница, 19 января 2018 года, 22:28
а вот Карли - совершенно незаменимая штука для изготовления капустной начинки в пирожки
Никогда бы не подумала!!! А покажи, пожалуйста, при случае, как получается... Кочан режешь на 4 части и трешь под почти прямым углом?
Kubeba1
Пятница, 19 января 2018 года, 22:39 | Тёрка Бёрнер (2)

Цитата: Svetlenki от Пятница, 19 января 2018 года, 22:32
трешь под почти прямым углом?
Ну поперек листьев, да. Получаются такие микроскопические зигзагообразные гусенички. На днях буду делать пирог, наверно, сфотографирую.
Можно делать начинку в измельчителе, но там все эти помытые части надо куда-то раскладывать потом...
◄ Назад 1 ... 411 412 413 414 415 [416] 417 418 419 420 421 ... 442 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы