Тема:
 [1]

Кремовые "Маки" Мастер-класс

Избранное
искусницаЯ
Кремовые "Маки" Мастер-класс | 09 Мая 2012, 18:08

Кремовые "Маки" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Кремовые "Маки" Мастер-класс Кремовые "Маки" Мастер-класс

Ингредиенты

белок одного яйца 39 гр
сахар 80гр
лимонная кислота 1/10 ч.л
ароматизатор или ванилин
красители красный, черный и зеленый
мак

Способ приготовления

  • Можно делать специально крем. Я же, чаще всего, делаю из остатков, после украшения торта.  Мокрое безе
  • Из фольги вырезаем квадраты. Делаем небольшие углубления в форме полусферы.
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Кремом, подкрашенным красным красителем,  заполняем мешок с насадкой № 17 роза
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки (по дуге и волнообразно для рельефности). Нужно сделать несколько лепестков по кругу.
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, чтобы в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к лепесткам, а только к серединкам.
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Из  фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Готовые маки оставляем сохнуть на два-три дня.
  • Кремовые "Маки" Мастер-класс Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю  сформированное углубление. Цветочки сами \"отскакивают\".  Теперь  маки идут в коробочку и ждут своего часа.
  • Торт "55"

               

Примечание

Еще можно заранее сделать  бутончики и листики.   В этот раз не хватило у меня крема, да и фотки не совсем удачные,  серебристый фон засветил. Поэтому  обещаю, при случае,  заменять фотки на более удачные и дополнить  бутончиками.

               
NatalyZ
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 18:20

искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
Меланюшка
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 18:24

Отличный МК!  Осталось только научиться такому мастерству, ну хотя бы приблизиться к подобному исполнению!
Цитата: NatalyZ от 09 Мая 2012, 18:20
искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
  ППКС  +100!
искусницаЯ
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 18:25

NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше.  ДА! Совсем забыла сказать, что  они очень легкие когда высыхают!
tsvika
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 19:33

Оксаночка большое спасибо за МК
ЖивчикЪ
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 20:59

Ксюшка, огромное спасибо за МК. Маки шикарные.
Хоть я и делала  мастичные маки, но честно говоря, мастику нелю. 
А эти цветочки и кушать можно. Может когда-то и сделаю (может быть).
искусницаЯ
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 22:05

Днвочки, все  для вас!!!    Буду ждать ваших маков!
Ночь
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 22:23

ОКСАНКА большое спасибо за МК.Маки оч. красивые.
Merri
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 22:59

Ну что тут скажешь, когда ваяет ИСКУСНИЦА! 
NatalyZ
Маки из крема "Мокрое безе" | 09 Мая 2012, 23:13

Цитата: искусницаЯ от 09 Мая 2012, 18:25
NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше.  ДА! Совсем забыла сказать, что  они очень легкие когда высыхают!


Я так давно не видела настоящих маков, что мне и в голову не пришло считать лепестки, по мне так если без всяких намеков можно опознать цветы как мак - значит они и есть МАК, и не важно сколько у него лепестков , считайте себя селикционером
Svetlana051
Маки из крема "Мокрое безе" | 12 Мая 2012, 13:18

Очень, ОООЧень красиво, я на такое никогда не решусь (руки-каряки)
Дутя
Маки из крема "Мокрое безе" | 29 Июля 2012, 12:25

а сколько такие маки хранить можно и при каких условиях?
искусницаЯ
Маки из крема "Мокрое безе" | 02 Августа 2012, 19:20

Такие цветы храню в коробочке, в шкафу. Так как там белок, прошедший термообработку, смело храню месяца два... хотя чкстно скажу, правил и норм не знаю. Просто ели сами, живы, без изменений.
конек
"Маки" Мастер-класс | 23 Января 2013, 14:47

Оксана, а какими красителями ты красила крем, что он у тебя такой красный яркий
искусницаЯ
"Маки" Мастер-класс | 25 Января 2013, 00:38

Русские гелевые, как у нашей Лили.
_Milana_
"Маки" Мастер-класс | 25 Января 2013, 21:55

ИскусницаЯ, а какой цвет краски клубничный или алый?
искусницаЯ
"Маки" Мастер-класс | 26 Марта 2013, 09:24

  Везде опаздываю! Но лучше позже - алый!!!
проша
Кремовые "Маки" Мастер-класс | 06 Марта 2016, 18:53

Оксана,какой мак красивый,так хочеться повторить,но нет фото((нет ли в закормах у вас,чтоб тут вставить заново?
Хаска
Кремовые "Маки" Мастер-класс | 10 Марта 2017, 14:51

Svetlana,  к сожалению  эти фото уже потеряны навсегда. Они не подлежат  восстановления.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения