Творожные клецки

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: детская
Творожные клецки

Ингредиенты

Творог
50 г
Мука
2 ч. л.
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Творог протереть через сито, добавить муку, овсяные хлопья ( у меня Nordik - быстрого приготовления), яйцо ( можно и перепелиные - 5 шт) и сахар. Все ингридиенты перемешиваем ложкой и, руками смоченными в воде, формируем небольшие шарики. Ложим их в кипящую воду и варим до готовности ( но не больше 2 мин. после того, как всплывут). Выкладываем наши клецки на тарелку и после того, как они остынут поливае маслом, йогуртом или вареньем.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8 шт.

Примечание

Рецепт взят из журнала "Твой Малыш" тема : " Меню на день для годовалого малыша "
Творожные клецки

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Отличная идея для завтрака! Спасибо!

tania21
Merri, на здоровье. Клецки получаются очень нежные, а порцию можно увеличить по желанию.

Рома
Очень интересный рецепт, здорово! И просто!

НатусяД
С овсяными хлопьями ни разу не делала. Спасибо, попробую.

tania21
Рома, НатусяД. Спасибо



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте