Курица диетическая из кинофильма "Вокзал для двоих"

Категория: Мясные блюда
Курица диетическая из кинофильма «Вокзал для двоих»

Ингредиенты

Куринная ножка
400 г.
Вода
1.5 л.
Луковица, морковь
1 шт.
Специи: соль, перец, лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовленную тушку птицы закладывают в горячую воду.
 С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, соль и варят птицу при слабом кипении до готовности (если тушка готова, то поварская игла должна свободно проходить в толстую часть ножки).
 На диеты № 1,5,7,8.9 и 10.
 Для того, чтобы мясо было вкусным, его закладывают в горячую воду, если же вам нужен вкусный бульон, мясо закладывают в холодную воду.
    Фильм "Вокзал для двоих" 1982 года, СССР.
 режиссер - Эльдар Рязанов
 В главных ролях - Людмила Гурченко, Олег Басилашвили.
   
 
 
 

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица диетическая из кинофильма «Вокзал для двоих». Категория: Мясные блюда. Автор: Vilapo. Ингредиенты: Куринная ножка 400 г. • Вода 1.5 л. • Луковица, морковь 1 шт. • Специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу.
True
2012-05-07T21:27:24+04:00
embedUrl
Курица диетическая из кинофильма «Вокзал для двоих»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tasha
«Для того что бы мясо было вкусным, его закладывают в горячую воду, если же вам нужен вкусный бульон, мясо закладывают в холодную воду.» Лен, это шутка или очепятка?

Vilapo
«Для того что бы мясо было вкусным, его закладывают в горячую воду, если же вам нужен вкусный бульон, мясо закладывают в холодную воду.» Лен, это шутка или очепятка?
Нет, не опечатка, а вы этого не знали...

Tasha
Нет, я не дабы уколоть... просто нужно немного переделать предложение... Например, бульон прозрачный больше подходит... а то, выходит, что нужно выбирать что-то одно вкусное... Понимаешь? Вот почитай еще раз правильно..

Vilapo
Нет, я не дабы уколоть... просто нужно немного переделать предложение... Например, бульон прозрачный больше подходит... а то, выходит, что нужно выбирать что-то одно вкусное... Понимаешь? Вот почитай еще раз правильно..
Наташа, в обеих случая бульон получится прозрачным. Только разным по вкусу будет мясо

Merri
«Для того что бы мясо было вкусным, его закладывают в горячую воду, если же вам нужен вкусный бульон, мясо закладывают в холодную воду.» Лен, это шутка или очепятка?
Наташ, дак так во всех поваренных книгах написано...

Tasha
А если мне нужно и мясо и бульон вкусными, в какую воду класть мясо?...

Везде существуют ошибки и нужно их исправлять... Я вот ГОСТы разбирала и пребывала в полном шоке от рецептур некоторых. Для неопытного человека это неудачная стряпня и расстройство... моральное... А были бы внимательней к своему делу, то всем было бы счастье... А книги печатают...

Vilapo
А если мне нужно и мясо и бульон вкусными, в какую воду класть мясо?...

В зависимости от того, что будет из этих продуктов готовиться дальше...

LenaV07
А если мне нужно и мясо и бульон вкусными, в какую воду класть мясо?...


Тогда нужно варить мясо-костный бульон... В холодную воду- кости, а в кипяток- мясо. Вот как быть с курицей в таком случае? В идеале, для вкусного бульона, нужна бульонная кура, такая себе " спортсменка»... Ну и соответственно, если цель- отварная курица, то бройлер...

Tasha
Я считаю все же, что вода кипящая или холодная просто один из вариантов для успеха... а нюансов масса.
Для всех видов варки мяса или бульона.... Можно также отметить тихий огонь, разве немаловажно?...
А пенку снять?...
А посолить когда правильней? (минут через 30 после закипания или в конце?)...
Про куриный бульон знаю секретик, может кому то пригодится... эстетический!... для того, чтобы в процессе варки наша курица не растопыривала ножки и крылышки, придадим ей аккуратный вид. Для этого на тушке птицы, ниже грудки, делаем два надреза и заправляем в них ножки, а крылышки подгибаем к спинке. Будет очень симпатишшная курица!
А жопку кто-нибудь срезает? Говорят, что она может (из-за гормонов) давать плохой вкус и мутность.
У меня не было проблем больших с целой курицей. А вот задача с субпродуктами... Как сварить куриный бульон прозрачный ароматный из шеи, головы, сердца, желудка, крыльев. Всегда мечтаю о наваре светло-янтарного цвета. Но не всегда получается... А по правилам сначала бульон варят на сильном огне, после закипания три раза добавляют по одной столовой ложке холодной воды, каждый раз снова дают закипеть. Затем огонь убавляют до минимума и варят до готовности. Но у меня так не срабатывало. Может знаете секрет, поделитесь...
Ну и самый большой секрет - это сама курица. ДОМАШНЯЯ! Лучший куриный бульон получается из домашней птицы, с проверенным паспортом, которую кормили зерном и не применяли химических добавок при выращивании. Я даже согласна на не идеальный бульон...

ирис.ка
У меня есть домашняя курица с паспортом и без применения добавок! Наша местная шутка по этому поводу «Курица своя, не покупная, поэтому вари её 1-2 часа» меньше не получится Но вкус бульона я вам доложу м-м-м...

lunova-moskalenko
А у меня бабушка всегда варила бульон (и меня так приучила) по такой технологии. Срезаем гуску (попку-жопку), курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, сразу этот бульон сливаем и потом промываем курочку и варим уже снимая пенку. Солим в конце варки, в бульон добавляем морковку и лучок репчатый без самой верхней шкурки, тока вторую уже не снимаем, перец горошком и в самый последний момент лаврушечку, бульончик получается золотистый и действительно диетический. После приготовления лук сразу вынуть (я выбрасываю, нет любителей его есть), лаврушку тоже. Такой бульон можно просто пить. Подавая насыпать зеленушки (я обычно укропчик).

Tasha
Надя, вкусно описала. Все правильно, хвостик лишний... А вот есть гузок (гузка) и гуска. По-моему слова похожи, а значения разные. Что-то относится к жопке, а что-то к части грудинки (там где хрупочка...) Что где? Кто знает?

Виталинка
Надя, вкусно описала. Все правильно, хвостик лишний... А вот есть гузок (гузка) и гуска. По-моему слова похожи, а значения разные. Что-то относится к жопке, а что-то к части грудинки (там где хрупочка...) Что где? Кто знает?
Гузок - хвостовая клинообразная часть туловища птицы, зад.

lunova-moskalenko
Надя, вкусно описала. Все правильно, хвостик лишний... А вот есть гузок (гузка) и гуска. По-моему слова похожи, а значения разные. Что-то относится к жопке, а что-то к части грудинки (там где хрупочка...) Что где? Кто знает?
Спасибо! Гузка (жопка) то что в части Е находится в самом низу. Вот ее я всегда удаляю. даже когда выпекаю.

Курица диетическая из кинофильма "Вокзал для двоих"

Vilapo
какие молодцы, пока я занималась своим семейством, вы во всем разобрались

Tasha
Ух ты, как интересно А другие части как принято называть? F -Это ребра?

Merri
Спасибо! Гузка (жопка) то что в части Е находится в самом низу. Вот ее я всегда удаляю. даже когда выпекаю.

Курица диетическая из кинофильма "Вокзал для двоих"
Девочки, удалять нужно не всю гузку, а только железу, которая находится на ней. сама гузка жирненькая и очень вкусная.

Merri
Ух ты, как интересно А другие части как принято называть? F -Это ребра?
Нет, это грудка.

Tasha
Ну да, грудка. А то ребра как-то неэтично к курице.

Vilapo
Ух ты, как интересно А другие части как принято называть? F -Это ребра?
C-крылья, Ф- грудка, В- бедра, А- ножка, Е- спинка, ниже гузка,

lunova-moskalenko

Вот здесь подробненько все расписано!
Простой способ разделки цельной тушки курицы.
- Начать удобнее всего с ножек: отрезать нижнюю часть ног («барабанные палочки») (А) и бедрышки (В);
- Затем отрезают крылышки (С);
- Следующая (4-я) операция — разрезают грудную клетку и отделяют спинку и грудку;
- Спинку, разрезав поперек, делят на две части (D и Е);
- Грудку тоже разрезают вдоль на две половинки (F).

Курица диетическая из кинофильма "Вокзал для двоих"

Tasha

lunova-moskalenko
Курица диетическая из кинофильма "Вокзал для двоих"

Курица диетическая из кинофильма "Вокзал для двоих"

Vilapo

Дачница
И бульон и курица получаются вкусными если как писала Надюша первый бульон слить. Потом залить курицу холодной водой и очень медленно довести до кипения. Я ставлю на маленький огонь. Потом снять пену и варить тоже на очень маленьком огне, чтобы кипения было почти не видно. Далее всё по рецепту Надюшиной бабушки

lunova-moskalenko
И бульон и курица получаются вкусными если как писала Надюша первый бульон слить. Потом залить курицу холодной водой и очень медленно довести до кипения. Я ставлю на маленький огонь. Потом снять пену и варить тоже на очень маленьком огне, чтобы кипения было почти не видно. Далее всё по рецепту Надюшиной бабушки
Все верно, я уже 25 лет так варю все свои бульоны. А еще можно лучок на сухой сковородке целиком типа обжарить и в бульончик! Смакота! Главное курицу поймать!=)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое