◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 243 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

нинок
Вторник, 30 октября 2012 года, 15:55 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Это еще раз я, выставлю один мой любимый тортик из последних. Тортик "Детский плагиат", извините не могу его толком назвать- так как вы все видите у кого я его почти полностью "сплагиатила"- у Олеси Голумбевской.Думаю, в том , чтоб копировать у "великих мастеров" -ничего страшного нет, уж очень -очень ее тортик понтравился и я не удержалась... Первый ярус- белая акация , второй -коржи типа "рижык"+ кокосовое бизе+ крем Смесь белый ганаш+марскапоне + кусочки ананаса консерв., вес4,5 кг ,ММ., фигуркиММ+ЖМТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: EgeVika от Вторник, 30 октября 2012 года, 16:27
детский мне очень понравился!хочется поближе детальки посмотреть.

Цитата: irza от Вторник, 30 октября 2012 года, 16:32
Нинок, удачный плагиат ! Алесечка, думаю, будет гордиться, ведь ее работы вдохновляют нас на подвиги и побуждают к росту и развитию!
Присоединяюсь к вопросу о составе "Белая акация"

Цитата: Tanya650tta от Вторник, 30 октября 2012 года, 17:04
Все получилось, но хочется ближе фото, рассмотреть игрушечки

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
нинок, Детский тортик удался на славу! И очень хочется, что бы рецептик тортика появился у нас в разделе торты!!! Пожаалуйста, ну пожааалуйста!!! Мы хотим записать!

Рецепт торта "Белая акация" находится здесь

Tanya650tta
Вторник, 30 октября 2012 года, 17:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Я опять с повторюшкой, у меня что то заело, к сожалению...
"Игрушки для Ярослава",
вес 2 кг, карамелизированные орехи + мандарины, Бисквит на сгущеном молоке лимонный крем
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: EgeVika от Вторник, 30 октября 2012 года, 17:59
Tanya650tta, хороший тортик с игрушками, вот только для меня многовато их, но тортик ведь детский! пятерочка тебе!
irza
Вторник, 30 октября 2012 года, 17:13 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Нинок, спасибо за подробное описание! Кстати, можешь оформить его рецептом в Тортах , думаю пригодится

А я хочу показать тортик свадебный. Такая идея гуляет по интернету, но фото прислала невеста и захотела такой-же. Только я добавила еще бусинки. В целом работой довольна, легко он мне дался. Хотя изначально не знала как подступиться к цветочкам, как-то на розу они не сильно похожи

Торт "Айвори"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вес 5,8 кг. Внутри бисквит на кипятке ванильный и шоколадный, крем из натуральных сливок и вареной сгущенки, грецкие орехи, коньячная пропитка. Обтяжка ШМ мастика, цветочки мастика Хегай, ленты атласные.

Цитата: EgeVika от Вторник, 30 октября 2012 года, 17:59
irza,ммм... Айвори - прелесть! ровненько, аккуратно! а как цветочки делали?

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
Ирина, Свадебный очень понравился - стильный, аккуратный, ничего лишнего - Супер!!!
irza
Вторник, 30 октября 2012 года, 17:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

И такой тортик покажу, делался женщине на юбилей 60 лет. Внутри "Лебединое озеро" (только бисквит ванильный на кипятке с какао), мастика покупная для обтяжки и цветочков. Очень нравятся слова на рушнычке (не путать с почерком, это мой недостаток, красиво писАть не умею ), может кому-то пригодятся тоже.

Торт "Юбилейный с маками"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: EgeVika от Вторник, 30 октября 2012 года, 17:59
Маки тоже нравятся!

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
Вот с маками тоже ничего, но... выравнивание сильно хромает по бокам. И нижние бутончики мака неочень удались.
irza
Вторник, 30 октября 2012 года, 17:41 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Спасибо за плюски, девченочки
Благодаря своим клиентам, появляется возможность узнать, какие мультики среди девочек нынче в моде. До этого торта о существовании мультфильма "Школа монстров" и ее героинях даже не знала .

Торт "Сумочка Фрэнки Штейн"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

1,5 кг, ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем. Мастика ШМ, красная - покупная


Цитата: EgeVika от Вторник, 30 октября 2012 года, 17:59
ну а сумочка вообще класс! я тоже от клиентов стала узнавать героев, персонажей и т.д.

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
Сумочка - прикольная!
gadassa
Вторник, 30 октября 2012 года, 18:36 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Всем привет! Давно я не была здесь, соскучилась. Из последних тут выставленных тортиков очень мне выделился Парижский Мамы Ромашек! Очень творческий и замечательный !
Покажусь немного и я:
ТОрт ТАНК
вес 3 кг, бисквит, тирамису, фрукты, ММ+шоколад
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
gadassa
Вторник, 30 октября 2012 года, 18:40 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт РЫБАК
вес 7 кг, бисквит, ореховый крем, грецкие орехи
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
gadassa, Танк и рыбак понравились! Рыбак на соме верхом повеселил!!!

Цитата: mIRCa от Среда, 31 октября 2012 года, 10:42
Рыбак Дядька суперовый!! Очень понравился! Все пропорции соблюдены! Здорово!!
gadassa
Вторник, 30 октября 2012 года, 18:42 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт БОЖЬЯ КОРОВКА
вес 5 кг, бисквит, крем сливочный, персики, ММ+шоколад
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: mIRCa от Среда, 31 октября 2012 года, 10:42
БОЖЬЯ КОРОВКА А что с кружочками? они как не до конца прорезаны, края не ровные:(.
gadassa
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:15 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт СВАДЕБНЫЙ
17 кг, бисквит, ореховый крем
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
Свадебный ооочень нарядный, нежный такой и изысканый, но... но как и в божьей коровке немноого портир вид выравнивание.
gadassa
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт ДЕТСКИЙ
вес 3 кг, бисквит, творожно сливочный крем
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 09:59
Детский тортик - милашка!
gadassa
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:18 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт " МАКВИН И САЛЛИ
вес 4 кг, медовый бисквит, сливки, чернослив
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
pitochka
Вторник, 30 октября 2012 года, 20:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт Для баскетболиста

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Идею подсмотрела где-то в нете)) Вес 2 кг, шоколадный бисквит, сметанно-шоколадный крем, вишня мороженная. Мастика из маршмеллоу, желатиновая, айсинг

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 14:11
pitochka За мячик баскетбольный плюсик уже сбегала, поставила! А как мячики делаются? Все спрашиваю, спрашиваю, а никто секрет не открывает

Цитата: olesia32 от Среда, 31 октября 2012 года, 14:29
ilonnna, форма есть для них специальная

ilonnna, да, мячик - это очень секретный секрет)))) Купила в супермаркете две салатницы, в диаметре около 15-18см, выстелила их пленкой. Одну застелила тонким бисквитом - получилась как бы бисквитная тарелочка, обрезки перемешала с кремом и фруктами выложила в серединку, а сверху прикрыла подходящим по диаметру кружечком бисквитика - это верх. А вторую - делала как обычный торт - слоями (бисквит-крем-бисквит и тд), только слои вырезала по размеру - это низ мячика. А потом, как все застыло в холодильнике - соединяю кремом, и из картошки наращиваю верхушечку мячика. Все!!! секрет раскрыт)))
mIRCa
Среда, 31 октября 2012 года, 10:44 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

" УАЗ!!"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вес почти 3 кг. Ванильный+шарлот с шоколадом+фундук. Шокомастика.

Если б еще не напартачила с подставкой...

Цитата: EgeVika от Среда, 31 октября 2012 года, 14:08
mIRCa, УАЗ ваш очень понравился! цвет реальный! как и чем красили?

Спасибо! Красился элементарно Шокомастика+немного зеленого красителя российского. И вуаля!

Цитата: pitochka от Среда, 31 октября 2012 года, 14:40
Цвет потрясающий!!!! Поделитесь секретом окраса? Единственно, что сбивает - надпись((( Может лучше бы ее выложить вдоль машины, как бы сверху вниз?

Однозначно! я ж говорю подложка позорище..а так хотелось красивую:)
mIRCa
Среда, 31 октября 2012 года, 10:49 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Сердце
А вот и мой на ножке..до красивого ему, как мне до Киева пешком...но все ж..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вес не знаю. Шоколадный шифоновый, сливки, малина.
Делала вчера торт на ножке. Та это ужасть, его ж везти вообще нереально, или только подставку из ДСП выпиливать. А в полистироле-моментом расшатывается, он же мягкий, приминается, и усе..летииит торт. Хорошо хоть я эксперементировала на торте для КУмы, она приедет, и мы тут этот торт начнем..а остальное заверну "в газетку".
По итогу-кума приехала, начала фоткаться с этим тортом, размахивать им, как саблей. В итоге торт свалился на пол. Как мы смеялись! Соседи наверное слышали.
Потом подняли, отряхнули и начали лопать.

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 14:11
mIRCa Катя. а как такой тортик собирается? И как он вообще держится? А как он режется даже и не спрашиваю, тем более в вашем случае.

В инете есть пример сборки шара. Спроси у гугля Шар на ножке. или как то так.
Как держится...плохо:) Транспортировки б не перенес. . Верх нормально..а вот внизууу.это труба гуляла...

Цитата: lizard от Среда, 31 октября 2012 года, 14:54
Чисто математически от Харькова до Киева идти 4 дня, не так уж это и много

Сложная форма, еще и на подставке Скажи пожалуйста, как ты обтягивала его мастикой. Выглядит так, будто одним куском обтянуто, но как то я себе это не представляю , расскажи, в чем секрет?

М дяя. польстила я себе А по поводу обтяжки-
Таки да. одним куском..только красиво и цельно обтянуть-нереально. Большой перепад по ширине. Мастику так "утоптать" внизу невозможно, что б без складок. Поэтом с боков шов. прикрытый сердечками. Я его накрыла-как полотенцем. разгладила вверху, стороны. А на боковушках уже обрезала.
pitochka
Среда, 31 октября 2012 года, 11:24 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Здравствуйте, мастерицы! Второй раз в жизни делала орхидеи (первые лучше никому не показывать, дабы не травмировать психику )

Торт Для мамы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

тортик получился весом в 2,300, Пьяная вишня с добавлением зефира. Пропитывала коржи кофе с ликером.

Цитата: EgeVika от Среда, 31 октября 2012 года, 14:08
хорошенькие орхи)) а я вот все боюсь их пробовать лепить... умница!

Цитата: pitochka от Среда, 31 октября 2012 года, 14:40
EgeVika, спасибо большое!!! Ничего страшного в них нет))) пробуйте, обязательно получиться!!!
Helen-01
Среда, 31 октября 2012 года, 15:13 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торт "Новоселье"
Медовый бисквит, крем шарлотт с грецким орехом, 2,5 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: EgeVika от Четверг, 01 ноября 2012 года, 00:08
Helen-01, очень даже неплохой диванчик!
Tanya650tta
Среда, 31 октября 2012 года, 16:46 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

торт "Бакуган"
вес 2,2 кг
Бисквит йогуртово-шоколадный , Крем Тафита.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: EgeVika от Четверг, 01 ноября 2012 года, 00:08
Tanya650tta, не понимаю я вообще эти игрушки бакуганы, а тортик хороший! цвет основной мне понравился!
Булочная
Среда, 31 октября 2012 года, 17:36 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Всем здравствуйте! Я новичок и здесь и в кондитерском искусстве, вот недавно постряпала пару тортиков и процесс мне так понравился, что я решила - буду заниматься и учиться печь и украшать в свободное от ребенка время, выставляю на суд, они конечно корявенькие, ну уж очень я ими горжусь, т.к. они мои первые
Торт "смешарики на лугу" вес 3 кг, торт Прага с заварным кремом, грецкими орешками, сгущенкой и шоколадом, мастика на масленном креме
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Торт "Годовасик" вес примерно 4,5 кг, сметанный бисквит, сгущенка, арахис и грецкие орешки, бананы, масленный крем, мармышковая мастика
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ilonnna от Среда, 31 октября 2012 года, 17:54
Булочная, Добро пожаловать на наш форум! Смешарики веселенькие, а во втором тортике у тебя хромает выравнивание тортика под мастику. Это многих проблема, все через это проходили.
З.Ы. У нас принято каждый тортик выставлять отдельным постом.

Цитата: EgeVika от Четверг, 01 ноября 2012 года, 00:08
Булочная, хорошее начало! вливайтесь в эту дружную семью!
Илона
Среда, 31 октября 2012 года, 18:14 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

А вот мои горшочки с фиалками, спасибо Оксане за МК!
Фиолетовая фиалка:
Вес 1935 г: Тирамису, обернут шоколадными бисквитными коржами, картошка, масляный крем, ШМ, ШЖМ
Разрезик конечно прислали, ну... вобщем не получилось у них разрезать, да и о разрезике вспомнили, когда уже был поздняк!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Илона
Среда, 31 октября 2012 года, 18:15 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Фиалка синяя (домашний вариант) Мы ее слопали сами. Как-то спонтанно мы с сыном пригласили на чай маму и бабушку его подруги. И мой пробный тортик пришелся кстати. (страшок мой, я его так называю), но тем не менее гости не сразу поняли нафига на стол поставили фиалку, и никак не принесут обещянный торт Потом долго удивлялись )

Вес: 1750 г Шоколадный бисквит, крем маскарпоне со сливками, картошка, ШМ, ШЖМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот теперь у меня вопрос к Оксане и к тем, кто подобные формы обтягивал, как мне нужно было поступить, что б не было вот такого шва? На первом тортике как-то само получилось более удачно, а на этом совсем не получилось, ну не страшно только потому, что это для себя, но очень хочется узнать на будущее.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: N@T@ от Среда, 31 октября 2012 года, 18:29
ilonnna
Отменные горшки получились, цвета очень красивые и натуральные, как у листвы, так и у лепестков У меня не получается добиться такого интенсивного цвета, чем красила?

Цитата: кросби от Среда, 31 октября 2012 года, 18:32
ilonnna бесподобно,ооочень натурально!!!Присоединюсь к вопросу чем окрашены листья?

Девочки, Шпасибо за похвалюшки, это всегда и всем приятно А никто не знает, что делать со швом на горшке, что б его не было видно?

Листья и цветы сначала красила мастику гелевыми красками, потом из нее лепила листья и цветы. А после высыхания сухой лепестковой красочкой красила. Только купила и это мой первый опыт работы с ними. Понравилось, но не все получается так, как хотелось бы. Нужно старших расспросить какие есть хитрости при их использовании. Еще косяк у меня в том, что одни из заказанных лепестковых красок как мне кажется все же не лепестковые, т.к. когда они ко мне пришли (я уж молчу, что они расфасованы в пакетики на молнии, а не в баночках), я обнаружила, что они не соответствуют своим цветам вообще! т.е. зеленый становится зеленым, только при намокании, а мне этого ну никак не нужно, т.к. у фиалки лист не должен блестеть! вот и выкручивалась белой да желтой краской, смешивала отдельно и наносила, пыталась передать бархатистость.

Цитата: Mama RoMashek от Среда, 31 октября 2012 года, 19:02
Илоночка, фиалки великолепны, бархатистость ты передала 100%!

Натусь, у первой да, у второй я уже не парилась Но я удолбалась это точно! Ооочень долго их красила, перепортила много пока приспособилась, ну не художник я вот интересно , у лепестковых красок у всех перекрываемость цвета фиговая или это я такие купила?

Цитата: Mama RoMashek от Среда, 31 октября 2012 года, 20:02
Илон, я покупала дорогие английские краски, качеством довольна. Ну а если тебе прислали в пакетике, то точно не то, что нужно.

Да уж... я сама была в шоке, когда получила! На сайте этого не было видно и ничего не было в описании про то, что они на развес.

Цитата: valvery от Среда, 31 октября 2012 года, 19:15
ilonnna Я думала у меня дежавю.....Раз фиалки,два фиалки.....И оба раза великолепны!!!

Валентина, спасибки за похвалюшки.

Цитата: Luciole от Среда, 31 октября 2012 года, 20:11
Илона, я тоже покупала дорогие английские краски. Но для того, чтобы цвет как следует проявился окрашенные поверхности надо запаривать. А на сухую, да, для хорошей покрываемости их надо очень много насыпать

Цитата: Mama RoMashek от Среда, 31 октября 2012 года, 20:42
Ой, да действительно, я тоже под паром держала. Цвет стал ярче, потом мастика подсохла и глянец пропал.

О! спасибо девочки, в следующий раз попробую.

Цитата: mIRCa от Среда, 31 октября 2012 года, 20:34
Поподробнее пожалста!! Бархатистость видна, еще и как!! Как смешивала, как наносила. спрошными, или притрушивала?

Нет, я не притрушивала. Смешивала в крышечке как в палитре совсем по-понемногу, и едва влажной кисточкой (т.е. практически насухо вытертой наносила прожилки, но все равно поблескивают, блин. Потом уже приспособилась просто сухой кистью рисовать, а другим цветом растушевывать.
Девочки, а запаривать это как? над паром окрашеной стороной держать? А сколько?

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 01 ноября 2012 года, 01:34
Илон, ты все правильно понимаешь, я пропариваю над кипящим чайником, недолго, секунды 2-3, ну до 5. Листочки немного размягчаются, поэтому окончательно просушивать их нужно в той же форме, в которой они сушились сразу, чтобы не было нежелательной деформации. Ну это я так делаю, мне так удобнее, хотя как правильно, я не знаю.

Цитата: EgeVika от Четверг, 01 ноября 2012 года, 00:08
ilonnna, я, мягко говоря, выпала в осадок от ваших фиалок!!!!!!!!!!!! просто прелесть! настоящие и все!!!
Я вот тоже заказала краски и зеленая так же, как и у вас в сухом виде желтая, зеленеет в воде

Небось и заказала там же? http://tort-sells.by/
Наташ, пропарю обязательно следующие детальки.

Цитата: Luciole от Четверг, 01 ноября 2012 года, 10:37
Илона, я просто проношу листочки-цветочки над носиком кипящего чайника, ну может, на секунду-две задерживаю

Спасибо!

Цитата: olesia32 от Четверг, 01 ноября 2012 года, 10:53
тоже ищу как прятать швы. ткните носом, плиз! ))
Горшочки о чудо!

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 01 ноября 2012 года, 16:38
А мне этот тоже очень понарвился!! Но вообще это что-то изз области фантастики, такие реалистичные цветы делать!!!

Цитата: Черепашка от Четверг, 01 ноября 2012 года, 19:55
Я просто в немом восторге! Очень красиво, а, главное - очень похожи на живые цветы!!!

Цитата: EgeVika от Четверг, 01 ноября 2012 года, 21:40
ilonnna, нет, я на другом сайте заказывала, если нужно, напишу

Цитата: natychenka от Суббота, 03 ноября 2012 года, 21:05
какая красота фиалки как настоящие!
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 243 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы