lizard

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:


  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, стараемся задавать
    в соответствующих темах.

  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием , и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику". Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.

Так же на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и "старшеклассникам"
lizard
Отдельно хочу напомнить об очень важном моменте


Помните, что нам очень важен взгляд со стороны, важно мнение каждого, не зависимо от времени пребывания на форуме!!! Уделите пять минут, чтобы прокомментировать, высказать свое мнение по поводу тортов, выставленных коллегами. И не важно, на каком уровне профессионализма Вы сейчас находитесь! Иногда свежий, "незаштампованный" взгляд, может быть очень интересен! Ведь автору не всегда видны огрехи, и клиенты очень редко скажут, что цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только Ваши замечания помогут избежать повторения допущенных ошибок в последствии, подтолкнут подняться на ступеньку выше.
А модераторы, в сою очередь, будут вам благодарны, если комментарии к тортам других участников форума, как и свои торты, вы будете выставлять отдельными постами.

ОЧЕНЬ ПРОСИМ Вас понять все правильно!


Мы не призываем петь хвалебные оды всем! Для этого есть кнопка "Поблагодарить". Очень хочется, что бы наша ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) стала тем местом, где честно, беспристрастно искореняются недочеты, что бы уровень нашего кондитерского мастерства все время повышался!

Ведь мы такая силища! Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Не скупитесь! Делитесь своим опытом! Каждый Ваш тортик, может стать основой для очередного шедевра коллег по увлечению! Каждое Ваше замечание - это бесценный урок, который очень нужен для нашего профессионального роста! Каждый Ваш мастер-класс на вес золота для тех, кто еще не умеет этого делать!

"Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами." (Б. Грэхэм)
lizard
lizard
Мне очень приятно открывать очередную часть нашей любимой темы!

Это мои первые розы. Первые после обучения у Олеси, и первые вообще.

Тандем сердец

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) 🔗

2,5 кг Ванильный бисквит, воздушный творожно-сметанный крем, вишни. Мастика вся ШМ.

Цитата: N@T@

lizard
Лидочка, красивый торт, молодец, что цветочки начала делать, узнаю розовый цвет а как орхидейка поживает? Я обещала проконтролировать

Наташ, орхидейка пока так и зависла. Смотрю на нее и уже хочу новую делать, сама, с самого начала.

Цитата: Ирина Доларс

Лида, очень нежный тортик!!!! Сделано изящно, со вкусом!!!!
Цветочек изумительный!!!

Цитата: tsvika

Какие розы . Нежный торт

Цитата: Mama RoMashek

Лида, однозначно, достойное открытие новой темы!

Цитата: Per4ik

Лида, какие нежные розы. И это первые розы вообще. Мои первые розы были..... в принципе они и сечас
Очень нежный тортик. Молодец.

Цитата: Масик

Лида, розы отпадные Да и сам торт - супер, гармоничный и нежный. А сердце - это форма или вырезан из выпеченных коржей? И если есть МК по розам - кинь ссылочку, пожалуйста, я тоже хочу научиться делать такие розы

Сердце это форма. А розы я не по мк делала, ездила на курсы к Олесе Голумбевской

Цитата: Marfa don

Лид, это куда?

Цитата: N@T@

Marfa don
Я не Лида, но на курсах мы были вместе, курсы были в Киеве

Цитата: ilonnna

Вот незадачка то... нам долече будет ехать на учебу к Олесе, нам только МК, и метод проб и ошибок. Сидю завидую тебе да valvery!

Так рядом же Москва, а туда ого-го какие мастера преподавать приезжают, и частенько, только успевай А вообще, я думаю, что любой метод обучения, хоть мастер-класс в Интернете, хоть курсы - это в итоге метод проб и ошибок. Ведь даже самый лучший Учитель всё равно не придет и за тебя цветочек/бабочку/нити из айсинга/и т. п. не сделает.

Цитата: Per4ik

А мне и до Москвы далекооооо.

Так что для меня только
хоть мастер-класс в Интернете, хоть курсы - это в итоге метод проб и ошибок.
Пойду еще одну розу покручу

Цитата: Per4ik

О да! Я тоже хочу научиться делать такие розы
Цитата: искусницаЯ

Лида! Какой вихрь лепестков в серединке!!! Да, ученица с тебя замечательная

Цитата: Черепашка

Как же аккуратно все! Просто вау!!!

Цитата: ilonnna

Лидия, цветочки - просто на ура!!! Прелестные!

Девочки, спасибо всем огромное за комментарии!
Столько приятных отзывов, по моему, не получал ни один из моих тортиков Мне он смой очень нравится. Сделала и ходила любоваться, пока не забрали
Получив первый опыт с цветочками, могу ответственно заявить, что такое оформление гораздо приятнее и быстрее делается, чем лепка фигурок. И чего я боялась? Понятно, конечно, что и лепесточки не раскатаны до такого состояния, чтобы через них можно было читать, и это не сборка на проволоку, и не оттенялись лепестки ничем (нечем пока) - первая четверть первого класса. Но точно буду продолжать, с теми знаниями и умениями, которыми поделилась Олеся - мне это теперь не страшно.
Цитата: Масик

Так то оно - так, но иногда так хочется пощупать мастику настоящего мастера, понять руками какая же она должна быть.
Цитата: N@T@

Но всё же курсы - это здорово Я до курсов и айсинг пробовала, и цветочки делала, но всё же после курсов всё по другому - айсинг более тонкий, более уверенный, цветы гораздо красивее :girl_cleanglasses:У кого есть возможность - советую

Цитата: ilonnna

Ага! Только у нас курсы на пять дней стоят как вся моя ЗП . Так, что буду и эмперическим путем!

Цитата: Tanya650tta

Какие же красивые цветы и сам торт очень гармоничный!! Вот что курсы с людьми делают......
Масик
Торт с Юбилеем Шоколадный бисквит на кипятке, творожно-йогуртовое суфле, персики, ШМ мастика. Вес 3,2 кг.
🔗

Цитата: искусницаЯ

А мне так понравились беленькие колокольчики!!!

Листики плюща попробуй в следующий раз утончить по краям, проведя по ним шариком.

Цитата: Черепашка

восхищаюсь этими работами:) очень все выверено и точно!:)

Цитата: N@T@

Масик
Я полностью согласна с Оксаной - колокольчики классные, хвостик колокольчика и бутончиков можно оттенить зелёной краской, о листики желательно потоньше.


Девочки, искусницаЯ и N@T@ , на счет листиков я с вами согласна, но сколько я с ними намучилась - сначала делала тоненькими, но прожилки от плунжера не отпечатывались, потом делала потолще и по краям проходила шариком, но было не очень - прожилки опять таки исчезали, а оставалась лишь центральная прожилка. Так что сделала так как сделала. Наверное, в таких случаях нужен вайнер или я не правильно поняла принцип плунжера, кто знает - подскажите. На счет белых цветочков - спасибо за подсказку, в следующий раз обязательно оттеню зеленым.
Черепашка
Ой, девочки, чет я замоталась... Лепила до полуночи фигурки шахматные.. надо осваивать шоколад (плохо у меня с ним клеится)! А то это опупеть можно... и то, не 32, а только 22 фигурки лепила по просьбе мамы...

Торт Шахматы.
Медовик. Крем масло-сгущенка. Мастика ШМ. Вес 3.4 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
🔗

Цитата: N@T@

Черепашка
Шахматы в общем хорошие, доска ровненькая, но шахматист тебя не поймёт - ты все фигуры в центр поставила , я не очень в шахматах, но всё же такая комбинация не могла получится
Рыбки прикольный, а камешки ну очень натуральные

А эта комбинация как раз такая, как мне прислала мама из учебника ребенкиного.
🔗

Камешки вообще лепила раскатываю и ладошками сжимаю:)))

Цитата: N@T@

Черепашка
Извини, за непонятку, говорю же - шахматист я НЕ ОЧЕНЬ

Цитата: Масик

Черепашка, шахматы классные А фигурки сверху покрыты кандурином?

И еще вопрос: кто знает где взять русский алфавит как у Черепашка?

Кандурином по темной шоколадной мастике.
Я алфавит брала в канцелярском магазине. Вбивала в яндексе поиск штампы русский алфавит и искала:)

Цитата: ilonnna

Черепашка, обалдеть можно столько фигурок лепить! 5+ за терпение!

О да:) Два раза бросала:) думала взорвусь:)
Черепашка
Торт Целующиеся рыбки.
Шоколадные коржи, шоколадный крем, ганаш. Мастика ШМ. Вес 3.2 кг.
🔗
🔗
sol
Здравствуйте! Уже около года читаю форум. Огромнейшее спасибо всем-всем! Очень интересно, познавательно, дружелюбно. Многому у Вас научилась. Хотелось-бы услышать Вашу справедливую критику. Выставляю свой первый публичный торт
Торт свадебный "Лебединая верность"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
вес 10 кг, верхний ярус - бисквит с сердечком, крем шарлот, персики, средний ярус - бисквит, шоколадный бисквит, крем шарлот, вишня, персики, нижний ярус - ореховые коржи, безешная прослойка, кофейный крем. Украшения - айсинг, желатиновая мастика.
Делала для родственников. транспортировка 100 км (отдельными ярусами, сборка на месте)
🔗 🔗

Цитата: N@T@

sol
Добро пожаловать, фото, к сожалению, слишком мелкое нельзя рассмотреть детали, а так торт - хороший

Цитата: ilonnna

sol, здорово, что ты выставила свою работищу! Молодец!!! И с дебютом тебя!!!

Спасибо, девочки
фото поставила побольше (с первого раза не вышло )

Цитата: Черепашка

Обалденный торт!:) А желатиновой мастикой покрывала - это от меня просто отдельный огромный респектище! Я с ней не могу справиться на крупные детали... только по мелочи что-нибудь... А ты просто молодец!!!

Цитата: Per4ik

Очень хороший торт. Молодец. Я с желатиновой мастикой тоже еще пока особо не дружу. Завтушки сделать, лилии. За орхидей на днях возьмусь. А вот чтоб покрыть весь торт.................... .
ksuxa198721
Торт "С днём учителя". Вес - 2 кг. Внутри - бисквит с изюмом, бананово-сметанный крем и грецкие орехи.

🔗

Цитата: Черепашка

Хороший, выровнен хорошо:) мне нравится:)

Спасибо
Marusechka
Ого, сколько красивостей!!! Сейчас побегу плюсики расставлять!
Торт "Кривые зубы"

Ванильный на кипятке, безе, карамелизованные орехи, крем с вареной сгущенкой. Вес 3,5 кг.
🔗

Цитата: fomca

А почему кривые? Если честно, то я думала - что большой смайлик девочки вставили! А губки то какие алые - прелесть!

Цитата: N@T@

Marusechka
Какая ты молодец такой оригинальный тортик, небось для стоматолога? А действительно, почему кривые зубы?

Цитата: fomca

Мне кажется, это третий верхний чуть кривоват. А вообще, я думаю, что надо было зубки чуть толще делать и не было бы видно перепада по поверхности при наложении на нижнюю челюсть и было бы более правдоподобнее... как то так... не знаю - понятно ли?

Цитата: N@T@

fomca
Это прикус неправильный просто зато реалистично, а не голливудская улыбка

Цитата: Черепашка

Класс!!! Улыбка просто на пять с плюсом:))) а губки сверху красила или в мастику мешала заранее??

Спасибо вам, девчулички!!!
Черепашка, мастику сверху красила губкой.

Цитата: EgeVika

Торт "Кривые зубы"
идея класс, взяла на заметку! а мастика красная самодельная или покупная? очень цвет радует
Мастика покупная, а красила красной краской гелиевой с добавлением водки.

Цитата: natychenka

да все там ровное и губки и зубки и тортик просто супер!
a_lona
Торт "Бутерброд с красной икрой" 2,0 внутри воздушный снигерс, ШМ
🔗

Цитата: N@T@

a_lona
Такие классные тортики бутерброд так и просится - ОТКУСИТЬ, маки и васильки - , клавиатура у меня не открывается
А где ты буковки покупала, как на первом торте?

N@T@, спасибо, буковки-это штамп руского алфавита, покуала давно в магазине Тортландия

Цитата: Черепашка

нямсики:)))))

Цитата: Масик

Бутерброд классный! А петрушка и лимон - живые?

Цитата: lenkor

a_lona
Торт "Бутерброд с красной икрой" очень вкусный-вкусный получился
Только мягкий знак на надписи куда-то потерялся
a_lona
Торт "Юбилейный в украинском стиле" 3,5 внутри шоколадный и класический шифоновый бисквиты, творожно-сливоный крем, вишн, ШМ, ганаш
🔗

Цитата: Масик

Торт "Юбилейный в украинском стиле" - очень понравились маки.

Цитата: ista


маки просто супер!!
a_lona
Торт "Комютерная клавиатура с мышкой" 1,6 внутри шоколадн. шифон. бисквит., шокол. крем, фундук, вишня, пудинг, ШМ, клавиатура-вафельная картинка
🔗
a_lona
Фототорт "Фея Винкс" 3,5 внутри пляцок "Дрова под снегом", картинка плохая попалась и торт не ахти вышел, но внутри супер, првый раз делала-вкусно(обрезала и то попробовала-клас, советую девочки, там внутри рулеты с маковой начинкой), ШМ
🔗

Цитата: Черепашка

Винкс тоже понравилась:))) Это аппликация??
Черепашка
Тортик для Лора
Шоколадные коржи с кефиром, Шоколадная начинка с орехами, ганаш, мастика ШМ. Вес 3.1 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]
🔗
🔗

Как считаете, нужно еще что-то сюда пихать или достаточно??? А то я как то не знаю... может еще что-нибудь нарисовать по бокам?

Цитата: Масик

Черепашка, в Тортик для Лора, как по мне, добавлять ничего не надо - будет наляписто.

Цитата: lenkor

Черепашка
"Тортик для Лора" очень ровненький. Лепка красивая. Не нужно ничего добавлять, тортик достаточный

Цитата: Marusechka

Черепашка, думаю, достаточно. И так, столько пилюлек и всяких таблеточек!!! Будет перебор. Там внизу зеркала вполне хватит.

спасибо, а то я вся издергалась... жуть...

Цитата: N@T@

Черепашка
Нечего дёргаться, торт с достаточным количеством медикаментов а, ЛОРы народ оперирующий, много лекарств не любят , а режущие инструменты уже будут лишними. А вообще торт хороший
lenkor
Корпоративный тортик на День Учителя.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

🔗 🔗 🔗

Верхний тортик-домик - бисквит на яичном ликёре, крем-ганаш "Пина Колада". Им же обмазывала торт под мастику. ММ
Тортик под домиком - шоколад на кипятке, крем "Тропический" с бананами и сыром Филадельфия. По мастику обмазывала ганашем из молочного шоколада. ММ

Цитата: Черепашка

Какой красивый домик!!! А расскажи, как ты так красиво его под дерево делала? спец инструментами или сама???
и подставочку мастикой обтягивала???

Фактуру дерева делаю с помощью текстурного матика (нижнего на фото):

🔗

А подставку обтягиваю мастикой и по периметру приклеиваю бумажный скотч с рисунком, очень удобно. Скотч 1,5 см шириной - такая же высота у подставки.
Девочки, подскажите, у нас есть темка про украшение капкейков и кейкпопсов? Не могу найти... Хочу показать свои пирожные, украшенные мастикой. Не знаю где показать.

Цитата: lizard

Пока нет, показывай здесь. А если пойдет масть - откроем отдельную темку

Цитата: Tanya650tta

[Милый и яркий! а кто эти герои , что-то не знаю таких...

Колобочки - это наши корпоративные чудики . Они изображены на нашем слогане, мы их используем в рекламе, в печатной продукции и т. д.

Цитата: Масик

lenkor, Корпоративный тортик на День Учителя красивый получился, очень яркий. А где такие коврики текстурные продаются, если не секрет?

Я покупала в интернет-магазине "Ла-торта". Но сейчас у них нет в наличии. Нужно поискать в других магазинах. Если встречу где-то - обязательно расскажу.

Цитата: Per4ik

lenkor Тортик на день учителя очень красивый и яркий. Вот у меня почему то не получаются такие яркие цвета.

Я пользуюсь сухими "Украса" (Украина), которые без сахара. Они дают насыщенные цвета.
НасТяня
Торт для подружечки
Здравствуйте девочки, я с новым тортиком а еще он у меня 10, прям юбилейный. Внутри шоколад на кипятке, вишня и творожно йогуртовое суфле. Вес 2,800. Девочки первый раз делала суфле и столкнулась с тем, что тортик у меня перекосило.... может больше желатина надо?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: Tanya650tta

Оооочень милый лунтик получился, хорошенький-прехорошенький.
Может больше желатина надо, а может все-таки его в бисквит спрятать, чтоб некуда было перекашивать? и по покрытию, мне кажется, что не надо было полоски ( к слову сказать прелестные!) под салфетку класть, может по контуру салфетки их стоило обрезать?

Цитата: N@T@

НасТяня
Лунтик классно получился, хотя я его не люблю, цвет полосочек - СУПЕР! Чем красила мастику? У меня такой цвет никогда не получался

Цитата: Масик

НасТяня, Лунтик миленький выдался, может ушки чуточку меньше нужно, а вообще - класс! Про ленточки согласна с Tanya650tta - в следующий раз надо бы обрезать.

Цитата: Per4ik

НасТяня Лунтик просто превосходный.

Цитата: Черепашка

Прелесть тортик:) Поздравляю с первым юбилейным:)))

Спасибо девочки за отзывы, с ленточками согласна, да и ушки у Лунтика как у Чебурашки, но ведь это неизвестный всем зверь, может и уши у него растут
N@T@ мастику красила гелевыми красителями российскими (уж очень хочется wilton) смешивала красный и немного голубого.
Marfa don
Цитата: N@T@

Marfa don
Я не Лида, но на курсах мы были вместе, курсы были в Киеве
спасибо!! блин и я хочу!! но пока малого кормлю мне путь закрыт ниче, мож в следующем году.

у меня сегодня новый торт" Влюбленные коты"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/URL]

Цитата: Tanya650tta

Коты прям действительно влюбленные!! а вот форма сердечек мне не очень нравится, но это ИМХО. ... а тортик-то ровный!!!

Цитата: N@T@

Marfa don
Влюблённые коты действительно влюблённо смотрят друг на друга

Цитата: Масик

торт" Влюбленные коты" прикольненький получился.

Цитата: Черепашка

Ой, прям реально влюбленные)) ну расскажите мне, мастика белая - покупная или сами делаете???

спасибочки, очень старалась своим кумовьям угодить, они даже не стали котов есть, сказали засушат на память а мастика вся ММ делаю сама, хочу ШМ научиться, но как то руки не доходят
Tanya650tta
А у меня зима...
"Тачки в снегу для Никиты",
Сметанно-творожный торт, вяленая вишня, бананы, орехи, вес 1,9 кг

🔗
🔗

Цитата: Масик

Tanya650tta , Тачки в снегу - интересный вариант, чувствуется, дети соскучились по зиме.

Цитата: Черепашка

Красотень! Сверху крем??? а сметанно творожный с вяленой вишней - это как? поделись:)

Девушки, все-все-все, спасибо огромное за внимание к моим тачкам, видно что их не только детки любят, но и их мамы
Рецепт торта можно посмотреть здесь

вяленая вишня
Цитата: lenkor

Девочки, расскажите - что это за вкуснятина и где её купить?

Вяленую вишню делаю сама - как можно посмотреть здесь

Цитата: lenkor

Tanya650tta, спасибо за рецепт, срочно нужно покупать электросушилку!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).