Шоколадно-имбирный пирог с марципаном из кинофильма "Шоколад"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-имбирный пирог с марципаном из кинофильма «Шоколад»

Ингредиенты

Миндаль
200 г
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
100 г
Кукурузный крахмал
25 г
Патока
2 ч л
Яйца
2 шт+1 белок
Мука
140 г
Имбирь свежий (тертый)
1 ст л
Какао
1,5 ст л
Горький шоколад
150 г
Сливки
33% жирности 50 мл
Разрыхлитель
1,5 ч л

Способ приготовления

 Шоколад (2000)
 Режиссёр: Лассе Халльстрём
 В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп
   

  1. Миндаль очистить (опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в очень холодную) и смолоть максимально мелко. Добавить патоку и белок и взбить блендером до кремообразного состояния.
  2. Муку соединить с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем.
  3. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйцо и желток. Не прекращая взбивания ввести марципановую массу и добавить тертый имбирь. Соединить с мукой, вымесить до однородности и поставить выпекать в разогретую до 180тградусов духовку примерно на сорок минут.
  4. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка прогреть и покрыть готовый пирог ганашем. Сверху посыпать какао.

Примечание

Пирог очень нежный, воздушный и пряный. Готовится быстро и несложно. Надеюсь, понравится любителям шоколадной выпечки.
Вместо какао-порошка можно использовать свежесмолотые какао-бобы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шоколадно-имбирный пирог с марципаном из кинофильма «Шоколад». Категория: Кондитерские изделия. Автор: Twist. Ингредиенты: Миндаль 200 г • Сливочное масло 140 г • Сахарная пудра 100 г • Кукурузный крахмал 25 г • Патока 2 ч л • Яйца 2 шт+1 белок • Мука 140 г • Имбирь свежий (тертый) 1 ст л • Какао 1,5 ст л • Горький шоколад 150 г • Сливки 33% жирности 50 мл • Разрыхлитель 1,5 ч л.
PT5M43S
True
2012-05-06T21:51:53+04:00
embedUrl
Шоколадно-имбирный пирог с марципаном из кинофильма «Шоколад»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
В фаворитах моих закладок сегодня шоколадная тема и спасибо Вам за это!!!

Александра
Twist, просто бальзам на сердце для любителей шоколадной выпечки

MariS
Мариш, не перестаю восхищаться!!! Какая же ты молодчина!!! Очень красивый тортик - попробую повторить как-нибудь!!!
Спасибо тебе за эстетику!!!

Twist
Мариша, дорогая! Спасибо тебе за такую оценку!

barbariscka
Twist
Марина, спасибо большое за фильм и " шоколад»... Красивая сказка и рецепты очень-очень в тему, все с большим вкусом.

Twist
barbariscka, спасибо огромное! Мне очень приятно, что Вам понравился фильм и рецепты



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте