Лапша домашняя быстрая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя быстрая

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 грамм
Яйцо свежее
1 шт.
Вода чистая
5 ст. л.

Способ приготовления

 При замесе теста использовала Блендер стаканом
  Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
 Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
 Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
 

  Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
 

  Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Таким образом раскатать тесто очень тонко, чтобы был виден узор разделочной доски.
 

  Теперь разрезаем тесто на широкие полоски, немного пересыпаем мукой (чтобы не слиплось при нарезке), и нарезаем ножом на тонкие полоски. Готовую нарезанную лапшу взрыхляем.
 

  Домашняя лапша быстрого приготовления готова! Времени потребовалось примерно 30 минут.
 


Примечание

Если количество муки большое, то лучше делать тесто в комбайне, и раскатку теста делать на машинке - это удобнее и будет быстрее по времени.

При маленьком количестве муки, как у меня прекрасно работает этот способ замеса теста, когда вся процедура от замеса до нарезки занимает 30-40 минут времени. И этого количества теста хватит, чтобы приготовить 3-4 хороших порции пельменей, вареников т. е. если готовить на один раз, один заход супа. И это удобно!  

Сегодня из этой лапши готовила

У меня ушло на суп не все приготовленное тесто, часть осталось, я убрала его в холодильник в пакете, на утро можно будет сделать вареников с творогом.



Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!



ЛАПША - макаронное изделие лентовидной формы. Лапша может быть гладкой, рифлёной, с прямыми, пилообразными или волнообразными краями. По размерам различают короткую лапшу длиной не менее 2 см и длинную (двойную гнутую или одинарную) - не менее 20 см. Ширина лапши не менее 3 мм, толщина не более 2 мм. При промышленном производстве лапши, как и других макаронных изделий, используется специальная макаронная мука высшего или 1-го сорта, обладающая хорошей упругостью, с содержанием клейковины 30-32 %. Вырабатывается обычная лапша и лапша с обогатителями (яйца, яичный порошок, сухое молоко, овощные и мясные порошки, витамины и др.).

Обычная лапша в 100 г содержит 13 г белка, до 79 г углеводов, около 1 г жира. Энергоценность до 336 ккал. Лапша с обогатителями имеет более высокую питательную ценность, которая зависит от вида и количества обогатителей. Лапшу готовят и в домашних условиях.
В этом случае тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки разрезают на узкие полоски.

Похожие рецепты

Лапша домашняя быстрая

яра
При замесе теста использовала Блендер стаканом
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Что то про яйцо сверху и снизу не поняла А замешивали в стакане ножами?

Рома
Что то про яйцо сверху и снизу не поняла А замешивали в стакане ножами?

Замешивала в стакане с ножами.
Яйцо сверху/снизу - т. е. налить жидкость яйцо+вода так, чтобы лучше смочить муку и сверху и снизу, для лучшего замеса теста.

яра
Спасибо, уже в закладках

May@
Рома, спасибо большое за рецепт и способ приготовления. Вчера сделала тесто в блендере, а лапшу тестораскаткой-лапшерезкой. Очень быстро и удобно, буду и на вареники так делать, нам с мужем на двоих такого количества теста хватит.

Рома
Рома, спасибо большое за рецепт и способ приготовления. Вчера сделала тесто в блендере, а лапшу тестораскаткой-лапшерезкой. Очень быстро и удобно, буду и на вареники так делать, нам с мужем на двоих такого количества теста хватит.

Вот-вот, когда требуется небольшое количество теста - в самый раз получается, в том числе и по скорости!
Готовьте на здоровье!

Светлана Л
Подскажите, пожалуйста, какую лучше муку брать для приготовления теста для вареников, пельменей и домашней лапши - высшего сорта, общего назначения или специальную для макаронных изделий (один раз в магазине её встретила)?

Рома
Я готовлю пельменно-лапшевые изделия из той муки, которая есть дома, под рукой, из которой пеку хлеб, обваливаю котлеты и так далее...

Здесь важно правильно сделать само тесто:



Светлана Л
Большое спасио за советы, буду пробовать эти рецепты!

Сливочная
Рома, я приятно удивлена, что можно в блендере замесить тесто для лапши на один раз. Обязательно попробую.

Рома
Можно, можно! Это очень выручает, когда нужно теста сделать на один раз

Сливочная
Я это сделала! Вау! Это нечто! Потрясно! Я предполагала, что это быстро... но это моментально! Вжик Брауном, 10 минут под миской и 280 грамм теста для лапши готово. Раскатка и нарезка лапшерезкой ещё 5 минут. И всё! И хлебопечку перегружать крутым тестом не надо. Господи, какая красота! Как же это быстро, легко и очень удобно! Мне очень понравилось! Рома, как я вам благодарна! Ваш метод приготовления быстрой домашней лапши совершил революцию на моей кухне. Я готова каждый день готовить тесто для лапши, для лазаньи, пельменей, вареников, мантов, и всё благодаря вам! Преогромное вам спасибо, Рома!

Рома
На здоровье! Теперь ждем лапшу на форуме каждый день! Возможностей много и блюд должно быть много и разных!

СПАСИБО!

Deep
Рома, я продублирую сюда свой вопрс. Извините, если кто-то его читает второй раз.

Мне интересно, как замес теста влияет на ножи?
Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, не хотелось бы испортить ножи, и в то же время метод опробовать хочется. Несмотря на то, что блендер очень мощный и качественный, в инструкции написано предупреждение, что замес теста делать в нем нельзя.

natapit
вот завтра и попробую, у меня ещё осталась горсть сухих белых грибов! славная юшка получится! Спасибо большое за рецепт!

Рома
вот завтра и попробую, у меня ещё осталась горсть сухих белых грибов! славная юшка получится! Спасибо большое за рецепт!

Наташа, на здоровье! Лапша домашняя... с белыми грибами... с сушеными... это бомба будет!!!

Спасибо за ваши великолепные рецепты различных блюд, особенно выпечки, на которую только со стороны могу любоваться

Рома
Рома, я продублирую сюда свой вопрс. Извините, если кто-то его читает второй раз.

Мне интересно, как замес теста влияет на ножи?
Я знаю, что тесто очень тупит ножи, даже просто делая надрезы на хлебе, лезвия тупятся очень быстро. А тут замес.. Конечно, если их использовать исключительно для замеса, тогда вопрос снимается.
Дело в том, что у меня новый блендер, не хотелось бы испортить ножи, и в то же время метод опробовать хочется. Несмотря на то, что блендер очень мощный и качественный, в инструкции написано предупреждение, что замес теста делать в нем нельзя.


Никак не влияет!

Цитирую себя: Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.

Замес очень быстрый, тесто быстрое! Это мука и жидкость! Я не делаю в блендере ЗАМЕС ТЕСТА! Я слегка перемешала муку и жидкость до однородности, чтобы смочить муку жидкостью! А сам замес теста делала на столе, на доске! Смотрите рецепт!

Это не камни взбивать блендером-миксером! Тогда вообще ничего им резать не нужно! А мясо, орехи, кофе, и многое другое разве не твердый продукт? И часто разбиваем блендером подмороженное мясо или рыбу! Рыбу вообще практично разбивать именно подмороженной, чтобы меньше жидкости выделялось в этот момент! И кто даст гарантию, что разбивая мясо в фарш, туда не попадет маленькая косточка? Я вчера взбивала мясной паштет, и в готовом виде нашла маленькую косточку от шейного позвонка, а казалось бы все проверила, все процедила пальцами!

У меня блендеры по долгу служат, годами! Цептеру (аналог Бамикс) уже лет 10-12 наверное, и работает исправно на самой высокой скорости. И лучше так и выбирать блендер (миксер) с высокой мощностью, тогда за счет высокой скорости они быстрее будут перемалывать продукты и за меньшее количество времени, буквально за минуту-две! Меньше контакт с ножами!

Как-то я не особо думала над тем, тупятся ножи или нет! Конечно же тупятся со временем, какой бы продукт им не обрабатывать! Но, на то мы и покупаем помощников на кухню, чтобы они нам помогали!
Если качественная техника, так будет работать годами - если нет, вылетит на раз-два и без нашей на то помощи!

Мое мнение!

Deep
Спасибо, Рома. Буду рада новым идеям стандартного и нестандартного использования блендера.
Спасибо за рецепт лапшички. Очень аппетитная.

Рома
Ира, на здоровье! Буду рада, если помогла своим диалогом

Lagri
Рома, наверное для замеса такого теста нужен относительно мощный блендер. У моего мощность всего 300 и он не справился. Как только тесто стало густеть (секунд через 30) мой блендер задымился, стал плохо прокручивать тесто и я его выключила. Тесто, правда успело замеситься. Блендер не успел выйти из строя. Очень жаль, что не могу воспользоваться таким способом замешивания. Мне очень он понравился.

Рома
Маша, мне очень жаль Может больше чуток жидкости добавить? Или и вправду блендер по мощности маловат? У меня сильные блендеры, мощность могу сказать позже, сейчас занята

Lagri
Да, сама виновата. Тесто уже за 30 секунд замесилось, надо было остановить, а я хотела минуту замешивать, как положено. Тесто получилось отличное и воды не нужно добавлять, а вот выключить надо было как увидела, что тесто готово -эт точно.

Рома
Да, сама виновата. Тесто уже за 30 секунд замесилось, надо было остановить, а я хотела минуту замешивать, как положено. Тесто получилось отличное и воды не нужно добавлять, а вот выключить надо было как увидела, что тесто готово -эт точно.

Ой, как хорошо! А то я расстроилась вся, советов надавала и такой ляп Готовьте на здоровье!

Светта
Рома, огромное спасибо за такой способ замеса, сегодня же и опробую, у меня такой же блендер. А то я всегда руцями, руцями до их отваливания...
Хочу поделиться своим способом нарезки лапши, когда-то научила мама.
Замесила тесто на лапшу (теперь я знаю как быстро это сделать!), раскатала до толщины «читать газету». А дальше я делаю так - полученный тонкий блин немного присыпать мукой и накрутить плотно на скалку, затем ножом прорезать по всей длине скалки- получается стопка широких одинаковых лент. Их нарезаю по ширине на толщину спички, затем все это растрясываю и сушу, пердически перемешивая.

Lagri
И ещё- был бы блендер помощней, такого, думаю, не произошло бы. Я смотрела сейчас, какие есть блендеры- где-то 600-750 ватт, конечно лучше бы справились с таким замесом. Завтра поищу - может отдельно такие измельчители продают (большей мощности).

Рома
Марина, в рецепте я показала свой блендер с чашей, вот им и работаю, мощность хорошая Лапша домашняя быстрая

Светлана, спасибо большое за ваш совет по раскатке теста, здорово придумано! Готовьте на здоровье!

Lagri
И ещё- был бы блендер помощней...
Купила я сегодня блендер/измельчитель мощностью 700 ватт, теперь буду тоже месить тесто Лапша домашняя быстрая, уж так здорово мне это понравилось. Рома, извините что доставила немного волнений.  И, спасибо за интересные идеи!Лапша домашняя быстрая

Рома
Мариша, на здоровье!

Будешь с вами волноваться, когда блендеры летят от моих идей
Такой сильный блендер будет долго служить

natapit
Татьян! принесла тебе огромное спасибо за рецепт! готовила уже много. много раз и даже замораживала - идеально!


Лапша домашняя быстрая

Рома
Наташа, и мой труд сгодился Неожиданный для меня поворот

Наташенька, готовь на здоровье! И каждый раз вспоминай меня, презент на память

natapit

lilia_z

Спасибо огромное за рецептик!
мои детки очень любят вермишельку, сегодня сварила бульон, а дома мало осталось покупной вермишели, я сделала быстренько по Вашему рецепту, уплели за обе щеки) и я вместе с ними)))

ШуМахер
Вот

Лапша подсушена:

Рома
Машунь, красивая лапшичка получилась, желтенькая такая!

А я не подсушиваю лапшу перед варкой, если сразу после приготовления в суп закладывать, она быстро варится, практически всплыла, минутку кипит и готова А остатки сушу до конца, до обезвоживания, тогда и хранится долго и хорошо

Молодец!

ШуМахер
Я старалася! Мелкий помогал крутить. Очень желтый желток был Когда сварилась, правда побелела. Вкусная, я правду чуток соли добавила

Рома
Я старалася! Мелкий помогал крутить.


Маш, тебе положено стараться по должности А вот что кудрявый мелкий помогал крутить - это супер малый у тебя!
Он, как - на повара в будущем тянет?

Благодарность обоим, за старание и помощь! Особенно Масю, и пожалуйста, прочитай ему вслух персональное спасибо!

Олеся84
Здравствуйте, я новичок на сайте, поэтому много вопросов. Скажите, а можно данное тесто для лапши замешивать в хлебопечке. У меня ХБ Moulinex Baguette and Co OW 6002, программа 17 пресное тесто для макарон, вымешивает 15 мин. Думаю что должно нормально получится по вашему рецепту.

Рома
Если есть такая программа у х/печки, тем более можно делать тесто! На здоровье!

ШуМахер
Олеся84 именно на ней и месила. Результат

arxideia
Спасибо за рецепт.
Я тоже в х/п замешиваю тесто.
Только после раскатки теста даю ему немного подсохнуть, чтоб резалось без склеивания.

Олеся84
Спасибо! Завтра попробую на пельмешки замесить по вашему рецепту заварного теста

vorobyshek
Я давно делаю такую же лапшу... Рецепт нашла на Поваренке. ру. Правда не много изменила под себя и добавила в тесто 3 столовые ложки растительного масла, для нас так оказалось вкуснее. Но тесто мне удобнее и быстрее замешивать венчиком, в нем нет ничего сложного, чтобы пользоваться блендером.... Вкуснейшая и натуральная лапша, которая занимает в общей сложности, вместе с замесом, раскаткой и варкой всего 40 минут.

Рома
Венчиком? Это какой мощности и силы венчик нужно иметь, чтобы тесто на пельмени промешать?

vorobyshek
Венчиком? Это какой мощности и силы венчик нужно иметь, чтобы тесто на пельмени промешать?
Я имела ввиду венчиком вручную... У меня например не так давно есть приспособления для замешивания теста, типа блендера, комбайна или хлебопечки... И без этих приборов возможно замесить крутое тесто на пельмени или лапшу... Моя бабушка до сих пор делает все это вручную, она категорически не любит технику, считает, что тесто должно сделано только руками. Моя мама всегда делает вкуснейшие пельмени и яичную лапшу только вручную... Мне тоже удобнее лапшу делать вручную с помощью обычного венчика. Да, тесто на хлеб, булки, пироги, пирожки, вареники и пельмени мне замешивает хлебопечка, но остальное тесто: на печенье, торты, вергуны, лапшу и пасхальные куличи- я делаю исключительно вручную, никакая техника не даст такого результата в приготовлении именно этих вкусностей.

vorobyshek
Сначала идет замес венчиком, затем руками... Но разве это настолько сложно?!

Mar_k
Спасибо за быстрый рецептик! Иногда нужно очень побыстрому все приготовить!

Рома
Сначала идет замес венчиком, затем руками... Но разве это настолько сложно?!

Ну, теперь понятно стало! Мука с жидкостью быстро размешивается не ложкой, а венчиком, чтобы руки не пачкать - а затем выкладываем его на стол и подсыпая муку замешиваем до крутого состояния

Когда-то и я так замешивала тесто, когда никакой техники не было. Но после такой работы, тыльной стороной ладони вмешивать муку в тесто, в шар, пока тесто не станет эластичным.... потом раскатать скалкой до тонкого... нет, пельменей уже не хотелось Руки и ноги гудели

И мне сейчас даже хвалиться этим не хочется, пусть останется в воспоминаниях

Сейчас на кухне так много помощников, пусть они и трудятся

Рома
Девочки, любой способ замеса тесто на ПЕЛЬМЕНИ и ЛАПШУ имеет место быть!

Раскатывайте и используйте любые рецепты, месите руками, комбайнами, в хлебопечке и так далее... это уже кому и как нравится

Lagri
А я сегодня опять за несколько секунд замесила тесто блендером. Мне нравится. Здорово! Спасибо Татьяна, за идею! Очень выручает частенько.

sima12
И от меня спасибо! Я сегодня тоже по вашему рецепту замесила тесто, попробовала кстати первый раз блендером, и мне понравилось, чуть увеличила водички, буквально 1 десертную ложку добавила и сделала манты. Получилось просто супер

Рома
Девочки, на здоровье!
Мне очень приятно слышать, что тесто получается и облегчает ручной труд замеса - а если еще раскатать на машинке, вообще супер будет

sima12
А мы на машинке и катаем. Класс!!!

облачкоМ
Я уже писала в теме по лапшерезкам- Ваш способ гениален! Спасибо за то что делитесь своими секретами.
Отличный форум!

Рома
облачкоМ, СПАСИБО! Готовьте на здоровье!

Vafelka
Татьяна, спасибо большое за идею с ножами. Теперь часто делаю домашнюю лапшу и пельмешки. Раскатываю Титанией. И отдельное СПАСИБО за тесто на кефире для пельменей и варенников (извените, что не в теме)

Рома
Vafelka, на доброе здоровье!
Я очень рада что у вас все получается и нравится результат!

Tatalo4ka
Сегодня невестка принесла пакет муки «О-ла-ла» из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.

Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников???

Никогда раньше такую муку не использовала, поэтому возникли вопросы: сколько добавлять воды, сколько яиц, смешивать ли пропорционально с обычной мукой???

Мука желтенькая, как-бы крупинками мелкими......

Очень хочется попробовать сделать лапшу, варенички с творогом.

Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!

Рома
Сегодня невестка принесла пакет муки «О-ла-ла» из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.
Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников???
Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!

Для теста пельменного, вареников можно использовать любую муку, в том числе твердых сортов, и грубого помола. Но, мое мнение, нужно иметь представление что получится в итоге, поскольку и семолина крупинками и цельнозерновая мука дадут твердое тесто, упругое, которое больше подойдет для лапши, пельменей.
Для вареников с творогом, сладкие больше подойдет обычная мягкая пшеничная мука, она более нежная для этих целей.

Это мое мнение

Какие пропорции брать для теста - я рекомендую вам посмотреть тему «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=278551.0 , где и я сделала обзор теста, и сама готовила тесто.
Есть рецепты и из семолины, на яйцах и немного водички.

Tatalo4ka
Танечка, СПАСИБО!!!

Пошла смотреть!!!

Фрекен Бок
Сегодня невестка принесла пакет муки «О-ла-ла» из твердых сортов пшеницы (семолина), грубого помола, производство - Турция.

Можно ли из неё приготовить лапшу??? тесто для пельменей-вареников???

Никогда раньше такую муку не использовала, поэтому возникли вопросы: сколько добавлять воды, сколько яиц, смешивать ли пропорционально с обычной мукой???

Мука желтенькая, как-бы крупинками мелкими......

Очень хочется попробовать сделать лапшу, варенички с творогом.

Подскажите пожалуйста пропорции. Спасибо!!!

Вот не поверите, в это воскресение я делала лапшу как раз по этому рецепту с добавлением той самой О-ла-ла из твердых сортов грубого помола. Заменяла треть муки на О-ла-ла. Ну очень хороша лапшичка выходит. И как на грех эта мука у нас из продажи исчезла! Простую, обычного помола, семолину очень люблю в тесто для пельменей или мант добавлять



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое