Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Избранное
Irinap
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 01 Марта 2018, 20:26

Svetlenki, нет ржаного режима 2510, я всю таблицу уже несколько раз пересматривала, чтобы приспособиться, сегодня думала, что будет , на 1 поставлю, если что - отключу. За меня отключили пока я лопатку вытаскивала.
Svetlenki
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 01 Марта 2018, 20:29

Irinap,

ты зря стесняешься - спроси у девочек или поиском поищи, может уже кто советовал на каком режиме лучше... По-моему режим диетический упоминался... Но я уже смутно помню...  Первый режим замес долгий. Хотя может прокатить - у нас же пшеничной муки больше, чем ржаной 
Irinap
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 01 Марта 2018, 20:37

Svetlenki, да советовали диетический как более щедящий по замесу для ржаных. А я по времени пока ориентируюсь, пробовала, не помню почему перестала им пользоваться. Спасибо за напоминание!
М@рточка
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 04 Марта 2018, 17:07

Вот и я с фото:
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
Очень вкусный хлеб, настоящий такой!
Спасибо автору ещё раз.
Svetlenki
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 04 Марта 2018, 18:44

М@рточка, Дашааааааа!!!! Круть!!! Какой у тебя кирпичик замечательный и пористость отличная!  Я буду к такому стремиться 
М@рточка
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 04 Марта 2018, 19:32

Светочка, спасибо!
После холода тесто стояло около часа грелось, потом замесила на Пельменях, муки 280 гр. Колобок крутой, добавила 40 гр воды, показалось жидко, ещё 20 гр муки 
Короче, надо было просто воды добавить и всё.
Потом пельмени прервала, выставила Ржаной с отсрочкой, всего 4 часа.
Верх чуть треснул, но хлеб классный!! 
$vetLana
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 07 Марта 2018, 13:13

Цитата: М@рточка от 04 Марта 2018, 17:07
Вот и я с фото:
Красивый, идеальный 
У меня страшненький  . Жидкости мало  . Положила 1,5 ч.л. (4г) дрожжей. Опара с сывороткой. На след день пекла на Ржаном в Панасе 2511. Вкусный хлеб. Пеку микс с ржаной мукой редко, поэтому сложно оценить "долгую опару" в этом хлебе. Только в сравнении можно такое сделать. Это мой первый опыт с долгой ржаной опарой  .
kava, Катя, спасибо за рецепт 

Вот такой у меня получился:

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
М@рточка
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 07 Марта 2018, 17:17

Светлана, а попробуй как я написала, чтобы поднялся, а потом уже ржаная программа. Т.е. 2 подъёма ему дать, как у автора. Ну и воды чуть побольше 
$vetLana
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 07 Марта 2018, 17:45

М@рточка, Даша, а сколько он у тебя стоял после Пельменей перед Ржаным? Он же ввстаивается на самой проге или, ты думаешь, этого мало
М@рточка
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 07 Марта 2018, 18:01

Да просто у автора 2 подъёма... Вот и я решила, что 2 лучше.
После Пельменей (причём не полный цикл, а минут 5, чтобы понять, какой колобок и отрегулировать воду) сразу ставлю режим Ржаной с отсрочкой. Сам режим у меня длится 3:30, я добавляю 30 минут. Т.е. на экране 4 часа светится.
Получается, что после Пельменей тесто где-то час поднимается, а потом уже месится и дальше весь Ржаной режим.
$vetLana
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 07 Марта 2018, 18:10

Дарья   надо и твой вариант попробовать. Сравнить.
Irinap
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 08 Марта 2018, 10:41

Поставила на "Диетической" программе. Вместо 140 мл воды налила 160 мл сыворотка + сметана (чуть) мука пшеничная 280г. когда мешалась было жидковато, но устояла, не добавила муку. К концу 1 замеса уже очень хорошее тесто было. Во втором замесе можно было бы масло добавить, но поздно вспомнила. Стоит, подходит, еще долго до конца программы
Получился очень высокий и чуть осела крыша. У меня в этот раз дрожжи д-р Откер, а он судя по надписи на 500 г муки. Я против предыдущих 0,5 чл положила целую ложку.
М@рточка, ты сколько дрожжей клала?
Svetlenki
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 18 Марта 2018, 11:01

Цитата: М@рточка от 04 Марта 2018, 19:32
Потом пельмени прервала, выставила Ржаной с отсрочкой, всего 4 часа.

М@рточка, Даша, бегу к тебе с большой спасибкой за твою технологию ведения этого хлебушка в хлебопечке.  Хлеб вышел чудо как хорош! Я вчера прыгала до потолка просто. 

Получился знатный красавец!

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Извините, фоток много, потому что горжусь очень Ни одного разрыва корочки, ну просто идеальный вышел 

М@рточка
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 18 Марта 2018, 13:06

Цитата: Svetlenki от 25 Февраля 2018, 14:51
но дрожжей клала гораздо меньше - 5 гр
Ирина , я вот столько дрожжей и кладу. Свежих Люкс.

Света, поздравляю!!!
Рада, что помогла  
Irinap
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 18 Марта 2018, 15:36

Svetlenki, опара с водой или с сывороткой, а вообще-то, чего и сколько (если можно).
Хлебушек чудо как хорош!!!
Svetlenki
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 18 Марта 2018, 17:30

Цитата: Irinap от 18 Марта 2018, 15:36
а вообще-то, чего и сколько (если можно)

Irinap,

Ой, Ириш, и тебе спасибо шлю, потому что с твоей подачи делала опару на сыворотке.

Опара: (с 8 утра до 18 вечера)

мука ржаная обдирная 200 гр
сыворотка (не кислая "вырви глаз") 200 мл
дрожжи прессованные 5 гр

Муку и дрожжи в воду, перемешала вилочкой, под крышку и в холодильник

Тесто:

Солод 20 гр
Тмин 5 гр
Патока темная 10 гр
Вода кипяток (для заварки солод-тмин-патока) 80 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 300 гр
Сахар 1 ст.л.
Кефир 60 мл плюс доливала, я думаю, 40 мл

В хлебопечку сложила все для теста и ХОЛОДНУЮ опару, перемешала 3 минуты в режиме пицца - первый раз добавляла кефир, потому что некоторая мука даже не смочилась.

Включила сразу программу РЖАНОЙ (М@рточка, Даша делала на отсрочке - я только сейчас обратила внимание, наверное попробую дать отсрочку в следующий раз)

На замесе во время программы РЖАНОЙ опять доливала кефир, потому что заметила в этом хлебе, что сначала вроде жидко и мажет по дну, а потом он собирается как-то и не хватает жидкости. В общем в начале замеса я добивалась, чтобы даже не запятая была, а окружность мазалась

Кефир и опара были из холодильника.

Поставила будильник и за одну минуту до начала выпечки проверила расстойку. Мне пришлось прервать программу и у меня хлеб еще дорасстаивался целых 50 минут!!! Поэтому я и говорю, что в следующий раз попробую дать отсрочку началу программы РЖАНОЙ, как сделала Даша

Пол-булки уже умяли. Муж сказал, что это самый вкусный темный хлеб, который я делала в хлебопечке


Irinap
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 18 Марта 2018, 18:05

Svetlenki, спасибо, я могу смело на "диетическом" печ, а там посмотрю.
МАКОША
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 13 Апреля 2018, 16:02

Катюша, спасибо за рецепт.
Хлебушек получается ПРОСТО ОФ.....ЕННЫЙ!
Пекла уже раз десять и каждый раз отменный результат - высокий, пышный, ароматный!
Фото постараюсь вставить - это ОООченно и ОООЧЕНЬ!
Дай Бог всем!
МАКОША
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 16 Апреля 2018, 18:34

ЕЩЕ , И НЕ РАЗ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ФАЙЛ 1/309489  
null
ФАЙЛ 1/309490
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

ОООО!
Получилось вставить фото!
Ну вот, как-то так 
Svetlenki
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре | 16 Апреля 2018, 18:37

МАКОША, сегодня буду печь. Опару завела в 9 утра. В 18 начну замес. У меня он тоже дежурный "серый" хлеб. Сама не нарадуюсь, что наткнулась на рецепт! Замечательное везение
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения