Тема:
 [1]

Татар борани

Избранное
мка
Татар борани | 06 Мая 2012, 00:11

Татар борани

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: армянская
Татар борани Татар борани

Ингредиенты

мука
яйцо
вода
соль

Способ приготовления

  • Во всей Армении это блюдо называют татар бораки и только в Гюмри - татар борани.
  • Очень сытное, прекрасно подходит, если в доме нет ничего(или почти ничего).
  • Есть его лучше утром или на обед, для вечерней еды татар борани слишком тяжёлая еда.
  • Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты или ромбы.
  • Отварить в подсоленной воде.
  • Заправить растопленным маслом( в идеале - топлёным), йогуртом или мацуном и чесноком.

               

Время приготовления:

30 минут

               
Merri
Татар борани | 06 Мая 2012, 09:42

Ну чем не русские варенИчки! Только формой отличаются. Тесто и приготовление идентичное! Не знала, что в армянской кухне есть такое блюдо. Спасибо за ликбез! 
мка
Татар борани | 06 Мая 2012, 11:03

Да многие похожие блюда есть в кухнях разных народов. С небольшими изменениями и дополнениями.
Одни пельмени чего стоят: китайские, итальянские, грузинские, русские, украинские и т.д.
Рома
Татар борани | 06 Мая 2012, 11:24


Тоже самое, и кое-что еще из теста из узбекской кухни Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Всегда и во всех вариантах Борани вкусными получаются
мка
Татар борани | 06 Мая 2012, 11:31

Да, это всегда вкусно... и слишком сытно
яра
Татар борани | 06 Мая 2012, 12:06

Вот как, даже не знали, что это отдельное блюдо
А ведь мы всегда, когда вареники делаем и немного теста остается, то его как вареник, только без начинки, посредине двумя пальцами защипываем, и варим.
мка
Татар борани | 06 Мая 2012, 12:11

С чем едите? Просто со сметаной или чем-то сладким?
Merri
Татар борани | 06 Мая 2012, 15:10

Цитата: яра от 06 Мая 2012, 12:06
Вот как, даже не знали, что это отдельное блюдо
А ведь мы всегда, когда вареники делаем и немного теста остается, то его как вареник, только без начинки, посредине двумя пальцами защипываем, и варим.
Вооот, яра, и я про то же, вареничками это у нас называют! Где-то говорят БАНТИКИ. Дети почему-то особенно их любят!
Wiki
Татар борани | 07 Мая 2012, 20:54

А мы эти "бантики" называем пустышками. То бишь, пустой вареник 
Merri
Татар борани | 07 Мая 2012, 23:26

Цитата: WIKI от 07 Мая 2012, 20:54
А мы эти "бантики" называем пустышками. То бишь, пустой вареник 
Запомню! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Клубничный крамблБалык из скумбрииФиниковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения