Борщ из кинофильма "Полосатый рейс". Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Категория: Первые блюда
Борщ из кинофильма  «Полосатый рейс».
Скороварка La Cucina Italiana YBD50-90

Ингредиенты

Говядина на кости.
1 кг.
Картофель.
3-4 шт.
Свекла.
2 шт.
Морковь.
1 шт.
Лук.
1 шт.
Лавровый лист.
Соль.
по вкусу.
Уксус.
1 ч. л.

Способ приготовления

 На свете очень много рецептов борща.
 И каждый рецепт имеет право на существование!
 Я не буду вас учить варить борщ,
 просто хочу рассказать как его варю я.
  Однажды я пожаловалась своей приятельнице,
 что у меня борщ "не красивый" она мне рассказала этот вариант.
  Мясо, все овощи, кроме свеклы, чищенные и нарезанные сложить в кастрюлю.
 Можно предварительно обжарить.
 Свеклу вымыть очень тщательно щеткой, не чистить!
 Положить в кастрюлю к мясу и овощам.
 Положить специи, соль.
 Залить горячей водой.
 Варить на реж. "Суп".
 После того, как давление спадет открыть крышку.
 Достать свеклу, немного остудить, почистить, натереть на терке,
 сбрызнуть уксусом и снова переложить в кастрюлю.
 Довести до кипения реж. "Выпечка".
 Кипятить 2-4 мин. Выключить.
 Перелить в кастрюлю.
 Подавать со сметаной или майонезом.
  *****
 Я борщ варю без капусты, если Вы желаете, то можете её добавить
 сразу после того, как вытащите свеклу и вкл. реж. "Выпечка".
  Приятного аппетита!

Программа: Скороварка

Примечание

" — Кушайте борщ, товарищи. Борщ сегодня такой вкусный!"



«Полоса́тый рейс» — советский художественный фильм,
киностудия «Ленфильм» 1961 год.
режиссёр Владимир Фетин.
Борщ из кинофильма  «Полосатый рейс».
Скороварка La Cucina Italiana YBD50-90

Рецепты с похожими ингредиентами


Руся
Прошу прощения, но борщ без капусты- это свекольник. Не надо вводить в заблуждение.

Ляля Той
Я никого не ввожу в заблуждение. Читайте внимательно. Про капусту написано.

Руся
Я читала и видела, что про капусту приписано, так мимоходом. Но в борще капуста- один из основных продуктов. Не надо все подряд называть борщом. Это мое мнение. Не хочу никого обидеть.

Ляля Той
Если рецепты читать мимоходом, то зачем их вообще читать и комментировать.
Это мое мнение. Мой рецепт, как считаю нужным, так и называю.
Для Вас капуста важна, а для меня свекла.

NaprAvis
А шо за зверь варит этот борщец?

Ляля Той
А шо за зверь варит этот борщец?
От, простите, упустила этот момент. Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Танюля
Википедия пишет что... Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам (с).
Так что вроде всё правильно.
Леночка, цвет у борща ооочень насыщенный. А я так хочу борщ как в детском саду варили

Руся
Если рецепты читать мимоходом, то зачем их вообще читать и комментировать.

Ну во-первых. «Мимоходом»-это я про вашу капусту (которая там, где-то внизу)
Во-вторых. Зачем выставлять рецепт, если вы так болезненно реагируете на комментарии. Или вас устраивают только положительные?
Мой рецепт, как считаю нужным, так и называю.

Ваше право называть, как хотите.
Для Вас капуста важна, а для меня свекла.

Вот и назовите его СВЕКОЛЬНИК.

Ляля Той
Танюш, спасибо!

Руся
Простите меня великодушно, если бы знала, что вы не воспринимаете замечания (даже не критику), то лучше бы вас и не трогала. Каждый остается при своем мнении.

Фрезия
Отличный рецепт борща!

Сусля
сисняюсь спросить, если это борщ... а какой тогда у вас свекольник? с капустой?

«Возьми щетку, вычисти как следует и вари. Я видела это в саду и дома сама только так варю».


Боже.. бедные дети..  чем их только не кормят, а потом не знаешь как лечить их больные желудки

LenaV07
моя приятельница, которая рассказала мне этот рецепт, проработала много лет в детском саду медсестрой.
И когда я усомнилась по-поводу нечищеной свеклы, то она сказала: «Возьми щетку, вычисти как следует и вари. Я видела это в саду и дома сама только так варю».

Забавный дет. сад... Интересно, санстанция делала там смывы?

Изюминка
Хм... а мне не нравится такой борщ...

Но, опять же остаюсь при своём мнении - давайте оставлять право на выбор.

ИРР
— Борщ сегодня несъедобный! В нём гайки, болты и прочие скобяные изделия![/i]"

товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто решила рецепт почитать, ничего личного

Lisss's
вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, «ускорили» процесс

LenaV07
вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, «ускорили» процесс
Ну в том то и дело... Я свёклу варю только в кожуре и с хвостиками, но в отдельной кастрюле. Кстати, на парУ... А в общую кастрюль?...

LenaV07
товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто решила рецепт почитать, ничего личного
Лучше б ты его «мимоходом» почитала...

Изюминка
Вспомнила свою маму. Она еще в молодости на родину мужа (отца моего) ездила, под Чернигов. Так самые яркие воспоминания у неё остались от борща

Приехала, ГОВОРИТ, ГОЛОДНАЯ, а там борщ затеяли. Ну, думаю, поем сейчас вкусненького, в меру кисленького, капусточкой похрумкаю, чтобы томатики были со свеколкой...
А он (борщ), говорит - сладкий! У них принято сахар туда немерено класть...

Так что, девы, кому и голодным остаться, а кто - самым вкусным считает))

Изюминка
Только не совсем поняла - почему рецепт из «Полосатого рейса»?

Вот в " Девчатах» рассказывала, сколько блюд из картофеля приготовить можно

Ляля Той
Изюминка из «Девчата» тоже есть.
картофель фри

Изюминка
Ляля Той, ты верни сначала красивенную шубу потом и поговорим))

Ляля Той
Изюминка я тебя клятвенно заверяю, что как только, так сразу

Изюминка
Изюминка я тебя клятвенно заверяю, что как только, так сразу

Значит, НИКОГДА!

Вы обе такие, что упрямее только ослики бывают))

Merri
Кстати, на парУ...
LenaV07, скажите, пожалуйста, а сколько варится свекла на пару? Если в обычной пароварке?

LenaV07
LenaV07, скажите, пожалуйста, а сколько варится свекла на пару? Если в обычной пароварке?
Вы под обычной понимаете состоящую из двух кастрюль, верхняя в дырочку? У меня именно такая, для плиты газовой. Если честно, то никогда время не засекала, свёкла разная по размеру и соотв. время разное... Ну, примерно 30-40 мин... я люблю некрупную. Просто в процессе вилочкой или ножиком проверяю. А вообще есть прием, чтобы сократить время варки... Нужно поварить мин 30, а потом под холодную воду.

Merri
Вы под обычной понимаете состоящую из двух кастрюль, верхняя в дырочку? У меня именно такая, для плиты газовой. Если честно, то никогда время не засекала, свёкла разная по размеру и соотв. время разное... Ну, примерно 30-40 мин... я люблю некрупную. Просто в процессе вилочкой или ножиком проверяю. А вообще есть прием, чтобы сократить время варки... Нужно поварить мин 30, а потом под холодную воду.
Спасибо большое! Да, у меня именно такая пароварка. Свёклу люблю печёную, но в планах пароварку активнее использовать, вот и интересуюсь.

Антоновка
Ляля Той,
Лен, а сколько у тебя по времени занимает режим «Суп»?

Ляля Той
Лена, реж. «Суп» в этой модели 25 мин.

Антоновка
Ага, спасиб, будем экспериментировать на моей теперь На Низком давлении, а время подберу

Ляля Той
Лена, а у тебя какая мультя?


Ляля Той
Ой! Лена, я ничего не знаю про эту модель

Антоновка
Прорвусь - будем время экспериментально подбирать

Solik
Спасибо! Давно с цветом свеклы борьбу веду. Попробую как у Вас.

В качестве заметки на полях хочу отметить, что в большом количестве рецептов борща капусты нет. Хотя есть во всех книгах о вкусной и здоровой пище (у меня 1953 и 89 г).

А свекольник- это летний очень вкусный суп, варится на воде с добавлением лимона и сахара. В жаркую погоду просто супер.

Ляля Той
Solik удачи!

yaxont
А мне идея варить неочищенную свёклу прямо в борще понравилась, придумала свой вариант - при варке борща положить тщательно вымытую свёклу в подставку-пароварку. Обычно когда готовлю борщ на плите, свёклу отдельно готовлю на пару, как для винегрета, и за пару минут до готовности борща уже очищенную и потертую на крупной тёрке добавляю в кастрюлю. Цвет борща у меня всегда насыщенный и без добавления излишней лимонной кислоты или уксуса



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Пасхальные блюда

Новое на сайте