Творожно-ягодный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты

Творог
600гр (200гр)
Йогурт
300гр (100гр)
Печенье бисквитное
200гр (70гр)
Ягоды (смородина, черника, клюква)
350гр (115гр)
Конфеты с орехами
50гр (15гр)
Сахар
1 ст. (1/3ст)
Орешки, шоколадные капли, лимон и др.
по вкусу

Способ приготовления

 В рецепте указаны ингредиенты на разное количество десерта.
 В первом варианте (600гр творога) нужно использовать прямоугольную форму. Я готовила по второму варианту и делала десерт в двух креманках.
  Застелить форму пищевой пленкой. Дно выложить печеньем.
  Смешать творог с йогуртом и сахаром в пышную массу.(Я заменила сахар - желе из красной смородины). Добавить ягоды и крупно нарезанные конфеты.
  Далее выкладываем равномерно творожно-ягодную смесь поверх печенья и убираем в морозилку на 1 час.
  Перед подачей опустите на несколько секунд форму с десертом в горячую воду.(Мне это не понадобилось) Переверните на блюдо, снимите пленку и украсьте десерт.

Программа: ручная
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции (2 порции)

Примечание

Десерт очень нежный, воздушный, а главное - очень быстрый в приготовлении. Похож на мороженое и вообще - детская радость (конфеты в нем, как сюрприз). Ну а взрослым... почему бы не вернуться в сладкие воспоминания о детстве...
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Творожно-ягодный десерт

Twist
Мариша, какая вкусняшка!
Уже в закладках.

MariS
Ох, Мариш! Я вспомнила - ты ведь «творожная душа»... Тогда, надеюсь, тебе понравится!!!
На здоровье!!!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое