Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 100 Вперед >

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Избранное
Rina
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 13:29

первая часть обсуждения ЗДЕСЬ





Вниманию новичков!   Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!  
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке" и изучите "правило колобка" (смотрим нужные ссылки ниже, они "кликабельные") - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.  

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т.е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!




В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка  

Все возможные  правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?



Внимание! Имеется ошибка в рецепте в "родной" инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел "Самый простой хлеб по моделям хлебопечек", который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое "спасибо" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте "Благодарить" под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.




================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf





================================================



Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0


Модератор
Дормидонтов
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:30

Всем доброго дня!

Попробовал я Мурррин ржаной хлеб. Скорее, он напоминает бородинский.
Я не поклонник такого хлеба, но он был выпечен в стенах нашего дома и казался самым вкусным.
Хлеб был готов поздним вечером, потом остывал долго, я распробовал его только на следующий день.
А вот Муррра хрустела свежим хлебом пол ночи.

Хотел поделиться советом, если кому интересно. Прочитал, что многие жалуются на то, что в Панасе надо вилку из розетки каждый раз вытаскивать и шнур короткий.
Я купил удленнитель на 2 вилки длиной 2 м с выключателем. Теперь, после окончания хлебного процесса, надо просто шёлкнуть выключателем.

Всем желаю хлебных успехов.
Елена Бо
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:36

Цитата: Дормидонтов от 12 Апреля 2012, 16:30
Прочитал, что многие жалуются на то, что в Панасе надо вилку из розетки каждый раз вытаскивать и шнур короткий.
Я никогда не выдёргиваю вилку. Не вижу надобности.
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:42

Цитата: Дормидонтов от 12 Апреля 2012, 16:30

А вот Муррра хрустела свежим хлебом пол ночи.

Ну, это ж первый хлебчик, можно и похрустеть. Значит, очень вкусный вышел, раз Мурра хрустит им по ночам. А Вы её отвлекайте от этого, мало ли чем можно ночью заняться, типа сказку на ночь почитать ...Хи-хи...  
Rina
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:46

Да-да! Идея с удлинителями, которые имеют выключатели, отличная!  
Кому интересно, удлинители и пилоты обсуждались ВОТ ТУТ

А хлебопечку выдергивать каждый раз из розетки не обязательно (ну разве что, есть какие-то особенности с электроснабжением). У меня она месяцами живет, подключенная к сети.
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:47

Цитата: Елена Бо от 12 Апреля 2012, 16:36
Я никогда не выдёргиваю вилку. Не вижу надобности.
А я выдёргиваю.  У меня ХП стоит рядом с микроволновкой. Одновременно их не использую. И на всяк случай выдёргиваю после использования. Тоже насчёт такого удлиннителя с кнопкой мужу уже все уши прожужжала, а он всё забывает купить. Надо, наверное, всё взять в свои руки, а то так туго выдёргивается, прям напрягает уже.
Елена Бо
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:50

У меня в одну розетку, через удлинитель, включены хлебопечка, мультиварка и микроволновка. А... ещё телевизор. Причём много лет. И проводка старая. Выдерживает.
niamka
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 16:52

А мне вообще приходится таскать ХП из кухни в комнату. Поставить негде.
Муррра
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 17:39

Цитата: Елена Бо от 12 Апреля 2012, 16:36
Я никогда не выдёргиваю вилку. Не вижу надобности.

Елена Бо, с нами произошёл однажды неприятный случай. Во всём доме внезапно начались перепады напряжения, это было вечером. Да такие перепады!!! Лампочки в 60 вт, то почти совсем угасали, то сияли мощностью в 100 вт. Благо, я была дома и со страху отключила пробки.
У тех, кто этого не сделал перегорела почти вся техника воткнутая в розетки.
Естественно, ничего людям не возместили, хоть и долго соседи искали правды.

В жизни всякое бывает, восстановить утраченное очень сложно. Тем более, что в инструкции написано, что надо вынимать вилку из розетки.

Теперь о моих хлебных приключениях.

Ой-ё-ёй...
Вот, решила кулич забабахать в ХП и как-то всё не задалось.
Чтобы особо не мудрить, я пошла простейшим путём и выбрала этот рецепт:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156973.0
Забросила все ингридиенты, выставила программу, сижу жду и представляю, какой кулич должен получиться.
1,5 часа  выстаивалось и наконец начался замес. Я конечно не выдержала и заглянула внутрь, и что вы думаете? Лопатку-то я не вставила!!!! А ведь совсем недавно, кто-то писал об этом.
Выключила всё и полезла в ведёрко вставлять лопатку. Включила и программа начала всё снова, опять выстаивать. Через полчаса я заглянула внутрь и увидела, что диспенсер каким-то образом открылся и часть изюма высыпалась и утонула в масле и яйцах. Вытаскивать его не было смысла.
Затем начался замес, выстрелил диспенсер и я опять открыла крышку. Изюм из диспенсера не вывалился, а преспокойненько  сидел в нём. Видимо, я слишком много затолкала туда изюма. Изюм я выковыряла.

Теперь кулич мой находится в стадии подъёма.

Жду.
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 17:50

Не переживайте, Мурра, это кажись я писала про лопатку, первые хлебчики - они такие, волнительные.
Но теперь у меня так не бывает, потому что делаю в 2 этапа с опарой по совету Rina. Первый этап без лопатки не получится, там замес сразу начинается и я вижу, замешает печка или нет.
Мамаwка
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 18:07

А ткните носом в какой-нить простенький ржаной хлеб, только без солода.....нет его у меня , а муки ржаной обдирной вот прикупила. Ни разу еще не делала ржаной. Чего ждать и опасаться? На что обратить внимание? Ставить какой размер и какую корочку?
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 18:17

Цитата: Мамаwка от 12 Апреля 2012, 18:07
А ткните носом в какой-нить простенький ржаной хлеб, только без солода.....нет его у меня , а муки ржаной обдирной вот прикупила. Ни разу еще не делала ржаной. Чего ждать и опасаться? На что обратить внимание? Ставить какой размер и какую корочку?
А кваса, случайно, сухого нет. Им можно заменить солод. Или квасным суслом. Выше писалось.
Я всё делаю Пшенично-ржаной а живых дрожжах 50/50  от Rina.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=109387.0
Но там солод есть. Я заменяю на квас, так как солод ну нигде не найду пока. Вкусненько выходит.
А сегодня пекла первый раз пшенично-ржаной с отрубями от TanyZ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142398.new;topicseen#new
Там солода нет в рецепте, но есть сухой квас. Вот , час назад достала из ХП
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Да, если будете печь на программе Ржаной, там корочка и размер не выставляются вручную.
itati
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 20:24

Доброго всем вечерка!Вчера стала счастливой обладательницей ХП Панасоник SD2501.До этого пользовалась ХП LG.Форумчане,прошу совета:я никак не могу понять,на какой программе замешивать сдобное  тесто дрожжевое для пирогов?В инете по-разному пишут,кто на пицце замешивает,кто на основном режиме,кто на основном с изюмом,голова кругом идет.Хочу замесить тесто шикарное на кефире.Какой же все-таки нужен режим?Заранее,спасибо!
Beretta
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 21:30

Цитата: itati от 12 Апреля 2012, 20:24
Доброго всем вечерка!Вчера стала счастливой обладательницей ХП Панасоник SD2501.До этого пользовалась ХП LG.Форумчане,прошу совета:я никак не могу понять,на какой программе замешивать сдобное  тесто дрожжевое для пирогов?В инете по-разному пишут,кто на пицце замешивает,кто на основном режиме,кто на основном с изюмом,голова кругом идет.Хочу замесить тесто шикарное на кефире.Какой же все-таки нужен режим?Заранее,спасибо!
Режим "Тесто". 2ч.20 мин. На пицце замешиваю только тесто для пиццы. Ну и для вареников-пельменей на режиме "Пельмени". Модель печки  SD 255.Но, думаю, разница несущественная.
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 21:35

Цитата: Beretta от 12 Апреля 2012, 21:30
Режим "Тесто". 2ч.20 мин. На пицце замешиваю только тесто для пиццы. Ну и для вареников-пельменей на режиме "Пельмени". Модель печки  SD 255.Но, думаю, разница несущественная.
В 2501 нет режима , называемого Тесто. Там 10 разных режимов для теста. А на каком из них надо девушке тесто на пироги делать, не подскажу, у меня недавно эта же печка, не делала такое ещё на ней. Но кто-нибудь подскажет, я уверена. Вообще, если исходить из 2ч.20 мин., то в инструкции таких 2 режима - 13 Основной и 14 Основной с изюмом . 
niamka
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 21:37

Режим основной №13.
Beretta
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 21:44

Цитата: Mona1 от 12 Апреля 2012, 21:35
В 2501 нет режима , называемого Тесто. Там 10 разных режимов для теста. А на каком из них надо девушке тесто на пироги делать, не подскажу, у меня недавно эта же печка, не делала такое ещё на ней. Но кто-нибудь подскажет, я уверена. Вообще, если исходить из 2ч.20 мин., то в инструкции таких 2 режима - 13 Основной и 14 Основной с изюмом . 
Фигасе!!!! , и куды стока режимов? как в самолете, ей Богу...Неужто все используете?
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 22:09

Цитата: Beretta от 12 Апреля 2012, 21:44
Фигасе!!!! , и куды стока режимов? как в самолете, ей Богу...Неужто все используете?
Ну, эти режимы называются так же, как режимы хлеба : Основной, Осн. с изюмом (одинаковые), Диетический, Диетич. с изюмом (одинаковые), Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой с изюмом (одинаковые).  В этих режимах, есть выравнивание, замес, подъём и всё, конец программы. А выпечки нет.
Beretta
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 22:14

Цитата: Mona1 от 12 Апреля 2012, 22:09
Ну, эти режимы называются так же, как режимы хлеба : Основной, Осн. с изюмом (одинаковые), Диетический, Диетич. с изюмом (одинаковые), Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой с изюмом (одинаковые).  В этих режимах, есть выравнивание, замес, подъём и всё, конец пограммы. А выпечки нет.
Аааа, теперь поняла, исключили выпечку - на тебе еще 8 -9 дополнительных программ, хитрецы, однако!
Mona1
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) | 12 Апреля 2012, 22:19

Цитата: Beretta от 12 Апреля 2012, 22:14
Аааа, теперь поняла, исключили выпечку - на тебе еще 8 -9 дополнительных программ, хитрецы, однако!
Ну да. Можно и без них обойтись, просто ставить программу хлеба и в конце подъёма выключать, но это ж караулить надо. А так, хочешь, к примеру, однозерновой в духовке спечь. Ставишь Тесто Однозерновой. Запикало - вынула , сформировала хлебчик - и в духовку! Вуаля! 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 100 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения