*Rina
первая часть обсуждения ЗДЕСЬ

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!



У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке" и изучите "правило колобка" (смотрим нужные ссылки ниже, они "кликабельные") - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в "родной" инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел "Самый простой хлеб по моделям хлебопечек", который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое "спасибо" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте "Благодарить" под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf

================================================
Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
Модератор
*Дормидонтов
Всем доброго дня!

Попробовал я Мурррин ржаной хлеб. Скорее, он напоминает бородинский.
Я не поклонник такого хлеба, но он был выпечен в стенах нашего дома и казался самым вкусным.
Хлеб был готов поздним вечером, потом остывал долго, я распробовал его только на следующий день.
А вот Муррра хрустела свежим хлебом пол ночи.

Хотел поделиться советом, если кому интересно. Прочитал, что многие жалуются на то, что в Панасе надо вилку из розетки каждый раз вытаскивать и шнур короткий.
Я купил удленнитель на 2 вилки длиной 2 м с выключателем. Теперь, после окончания хлебного процесса, надо просто шёлкнуть выключателем.

Всем желаю хлебных успехов.
*Елена Бо
Цитата: Дормидонтов

Прочитал, что многие жалуются на то, что в Панасе надо вилку из розетки каждый раз вытаскивать и шнур короткий.
Я никогда не выдёргиваю вилку. Не вижу надобности.
*Mona1
Цитата: Дормидонтов


А вот Муррра хрустела свежим хлебом пол ночи.
Ну, это ж первый хлебчик, можно и похрустеть. Значит, очень вкусный вышел, раз Мурра хрустит им по ночам. А Вы её отвлекайте от этого, мало ли чем можно ночью заняться, типа сказку на ночь почитать ... Хи-хи...
*Rina
Да-да! Идея с удлинителями, которые имеют выключатели, отличная!
Кому интересно, удлинители и пилоты обсуждались ВОТ ТУТ

А хлебопечку выдергивать каждый раз из розетки не обязательно (ну разве что, есть какие-то особенности с электроснабжением). У меня она месяцами живет, подключенная к сети.
*Mona1
Цитата: Елена Бо

Я никогда не выдёргиваю вилку. Не вижу надобности.
А я выдёргиваю. У меня ХП стоит рядом с микроволновкой. Одновременно их не использую. И на всяк случай выдёргиваю после использования. Тоже насчёт такого удлиннителя с кнопкой мужу уже все уши прожужжала, а он всё забывает купить. Надо, наверное, всё взять в свои руки, а то так туго выдёргивается, прям напрягает уже.
*Елена Бо
У меня в одну розетку, через удлинитель, включены хлебопечка, мультиварка и микроволновка. А... ещё телевизор. Причём много лет. И проводка старая. Выдерживает.
*niamka
А мне вообще приходится таскать ХП из кухни в комнату. Поставить негде.
*Муррра
Цитата: Елена Бо

Я никогда не выдёргиваю вилку. Не вижу надобности.

Елена Бо, с нами произошёл однажды неприятный случай. Во всём доме внезапно начались перепады напряжения, это было вечером. Да такие перепады!!! Лампочки в 60 вт, то почти совсем угасали, то сияли мощностью в 100 вт. Благо, я была дома и со страху отключила пробки.
У тех, кто этого не сделал перегорела почти вся техника воткнутая в розетки.
Естественно, ничего людям не возместили, хоть и долго соседи искали правды.

В жизни всякое бывает, восстановить утраченное очень сложно. Тем более, что в инструкции написано, что надо вынимать вилку из розетки.

Теперь о моих хлебных приключениях.

Ой-ё-ёй...
Вот, решила кулич забабахать в ХП и как-то всё не задалось.
Чтобы особо не мудрить, я пошла простейшим путём и выбрала этот рецепт:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=156973.0
Забросила все ингридиенты, выставила программу, сижу жду и представляю, какой кулич должен получиться.
1,5 часа выстаивалось и наконец начался замес. Я конечно не выдержала и заглянула внутрь, и что вы думаете? Лопатку-то я не вставила!!!! А ведь совсем недавно, кто-то писал об этом.
Выключила всё и полезла в ведёрко вставлять лопатку. Включила и программа начала всё снова, опять выстаивать. Через полчаса я заглянула внутрь и увидела, что диспенсер каким-то образом открылся и часть изюма высыпалась и утонула в масле и яйцах. Вытаскивать его не было смысла.
Затем начался замес, выстрелил диспенсер и я опять открыла крышку. Изюм из диспенсера не вывалился, а преспокойненько сидел в нём. Видимо, я слишком много затолкала туда изюма. Изюм я выковыряла.

Теперь кулич мой находится в стадии подъёма.

Жду.
*Mona1
Не переживайте, Мурра, это кажись я писала про лопатку, первые хлебчики - они такие, волнительные.
Но теперь у меня так не бывает, потому что делаю в 2 этапа с опарой по совету Rina. Первый этап без лопатки не получится, там замес сразу начинается и я вижу, замешает печка или нет.
*Мамаwка
А ткните носом в какой-нить простенький ржаной хлеб, только без солода..... нет его у меня , а муки ржаной обдирной вот прикупила. Ни разу еще не делала ржаной. Чего ждать и опасаться? На что обратить внимание? Ставить какой размер и какую корочку?
*Mona1
Цитата: Мамаwка

А ткните носом в какой-нить простенький ржаной хлеб, только без солода..... нет его у меня , а муки ржаной обдирной вот прикупила. Ни разу еще не делала ржаной. Чего ждать и опасаться? На что обратить внимание? Ставить какой размер и какую корочку?
А кваса, случайно, сухого нет. Им можно заменить солод. Или квасным суслом. Выше писалось.
Я всё делаю Пшенично-ржаной а живых дрожжах 50/50 от Rina.
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Да, если будете печь на программе Ржаной, там корочка и размер не выставляются вручную.
*itati
Доброго всем вечерка! Вчера стала счастливой обладательницей ХП Панасоник SD2501. До этого пользовалась ХП LG. Форумчане, прошу совета:я никак не могу понять, на какой программе замешивать сдобное тесто дрожжевое для пирогов? В инете по-разному пишут, кто на пицце замешивает, кто на основном режиме, кто на основном с изюмом, голова кругом идет. Хочу замесить тесто шикарное на кефире. Какой же все-таки нужен режим? Заранее, спасибо!
*Beretta
Цитата: itati

Доброго всем вечерка! Вчера стала счастливой обладательницей ХП Панасоник SD2501. До этого пользовалась ХП LG. Форумчане, прошу совета:я никак не могу понять, на какой программе замешивать сдобное тесто дрожжевое для пирогов? В инете по-разному пишут, кто на пицце замешивает, кто на основном режиме, кто на основном с изюмом, голова кругом идет. Хочу замесить тесто шикарное на кефире. Какой же все-таки нужен режим? Заранее, спасибо!
Режим "Тесто". 2ч.20 мин. На пицце замешиваю только тесто для пиццы. Ну и для вареников-пельменей на режиме "Пельмени". Модель печки SD 255. Но, думаю, разница несущественная.
*Mona1
Цитата: Beretta

Режим "Тесто". 2ч.20 мин. На пицце замешиваю только тесто для пиццы. Ну и для вареников-пельменей на режиме "Пельмени". Модель печки SD 255. Но, думаю, разница несущественная.
В 2501 нет режима , называемого Тесто. Там 10 разных режимов для теста. А на каком из них надо девушке тесто на пироги делать, не подскажу, у меня недавно эта же печка, не делала такое ещё на ней. Но кто-нибудь подскажет, я уверена. Вообще, если исходить из 2ч.20 мин., то в инструкции таких 2 режима - 13 Основной и 14 Основной с изюмом .
*niamka
Режим основной №13.
*Beretta
Цитата: Mona1

В 2501 нет режима , называемого Тесто. Там 10 разных режимов для теста. А на каком из них надо девушке тесто на пироги делать, не подскажу, у меня недавно эта же печка, не делала такое ещё на ней. Но кто-нибудь подскажет, я уверена. Вообще, если исходить из 2ч.20 мин., то в инструкции таких 2 режима - 13 Основной и 14 Основной с изюмом .
Фигасе!!!! , и куды стока режимов? как в самолете, ей Богу... Неужто все используете?
*Mona1
Цитата: Beretta

Фигасе!!!! , и куды стока режимов? как в самолете, ей Богу... Неужто все используете?
Ну, эти режимы называются так же, как режимы хлеба : Основной, Осн. с изюмом (одинаковые), Диетический, Диетич. с изюмом (одинаковые), Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой с изюмом (одинаковые). В этих режимах, есть выравнивание, замес, подъём и всё, конец программы. А выпечки нет.
*Beretta
Цитата: Mona1

Ну, эти режимы называются так же, как режимы хлеба : Основной, Осн. с изюмом (одинаковые), Диетический, Диетич. с изюмом (одинаковые), Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой с изюмом (одинаковые). В этих режимах, есть выравнивание, замес, подъём и всё, конец пограммы. А выпечки нет.
Аааа, теперь поняла, исключили выпечку - на тебе еще 8 -9 дополнительных программ, хитрецы, однако!
*Mona1
Цитата: Beretta

Аааа, теперь поняла, исключили выпечку - на тебе еще 8 -9 дополнительных программ, хитрецы, однако!
Ну да. Можно и без них обойтись, просто ставить программу хлеба и в конце подъёма выключать, но это ж караулить надо. А так, хочешь, к примеру, однозерновой в духовке спечь. Ставишь Тесто Однозерновой. Запикало - вынула , сформировала хлебчик - и в духовку! Вуаля!
*itati
Большое -пребольшое спасибо за ответы!!!!!! :rose:После моей простенькой LG с простейшей инструкцией, Панасоник , с ее множеством режимов , для меня как самолет! . Но, думаю, освою потихоньку. Сегодня Панасонька у меня три замеса сделала на Похлебкинские куличи! Она справилась!!!
*Oca
Ура! У меня только что получился хлеб формовой "как в магазине" Именно такой: не "пеноматериал", а с крупнопористым резиновым мякишем, с толстенькими перегородками между пузырьками. Ни бока ни сердцевина не крошатся при разрезании! Дело началось с совета Rinы... извела на опаре пакет муки, только без особого толка. Поднадоел рыхлый хлеб, масло не намажешь... Но я не отчаиваясь засыпала в ведёрко очередную 400-граммовую порцию муки В. С., среднее между 3/4 и 1 ч. л. дрожжей САФ-Момент, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Экстры и 275 г воды (т. к. у предыдущего хлеба с 260г воды крышу сильно разорвало). Как потом поняла, с водой я переборщила - второй день идут дожди и мука успела отсыреть. Поставила на режим Быстрый, когда оставался час до завершения сбросила программу. Хлеб просто не успел бы подойти. Включила замес на Пицце, помогла лопаткой выгонять весь газ из теста - минуты 2-3, не больше. Снова сбросила, откатила тесто в угол и вынула лопатку, после чего постаралась разровнять колобок по центру ведёрка. Он выглядел каким-то подранным, с торчащими клочками теста. Закрыла крышку, включила Выпечку на 30 секунд, чтобы согрелся воздух внутри. Оставила колобок дозревать, распухал он медленно, потом я забыла про него и спохватилась когда тесто уже перестояло (прошло часа полтора, стала разрыхляться поверхность). Делать нечего - выбрала Выпечку 50 минут. После сигнала готовности вынула ведёрко, но хлеб из него не доставала, накрыла полотенцем. Низ, естественно, размок, но в целом структура мякиша очень понравилась! В следующий раз выну сразу и положу в кастрюлю на решётку, накрою полотенцем, чтобы он не засох и не размок.
*Mona1
Мария, ну ты прям девушка-фейерверк! Я прочитала и прям мозг заклинило. Так и не поняла - шо то було? "Снова сбросила, откатила тесто в угол ..." - Сразу возник образ хоккейного вратаря, который шайбы от углов ворот откидывает. Шайбу! Шайбу! ой, нет - Колобок! Колобок!
*Oca
Mona1, я перепробовала много всяких автоматических режимов, ну не получается нужный результат. Иногда вытаскиваю колобок, ухватив его за шкирку, и убираю лопатку если нужны большущие дырки в мякише, как в сыре. Когда хочу поизвращаться, полностью контролирую весь процесс включаю/сбрасываю программы замеса и выпечки. ХП - она ведь только и умеет крутить да греть... Приложив к этому руки получаем дополнительные функции: перемешивание, замес, обвалка, подогрев, выпечка В итоге делаем так же, как раньше (миксером тесто месим и ставим в тепло). Удобно досыпать ингредиенты и контролировать тесто, чтоб оно вымесилось до требуемого состояния.

(Вопрос к модераторам: не пора ли переезжать?)
*ТАБУРЕТочка
ребят, подскажите пожалуйста, в инструкции к панасонику 2502 нашел рецепт кулича, на всякий случай приведу его здесь:


Мука пшеничная- 450г.
Соль- 0,5 ч. л.
Яйца- 4шт.
Сахар- 4ст. л.
Ванилин -1ч. л.
Сливочное масло- 100г.
Сок цитрус- 50мл.
Сухие дрожжи- 2,5ч. л.
и там еще всяки фрукты в диспенсер)))


меня смущает то, что мало жидкости, но с другой стороны много яиц и масло еще, вроде как и нормально, вот и хотел разобраться, нормальный рецепт или чтото не так???
*Oca
ТАБУРЕТочка, это оно? Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом. (с обсуждением)
*Mona1
Цитата: Oca

Mona1, я перепробовала много всяких автоматических режимов, ну не получается нужный результат. Иногда вытаскиваю колобок, ухватив его за шкирку, и убираю лопатку если нужны большущие дырки в мякише, как в сыре. Когда хочу поизвращаться, полностью контролирую весь процесс включаю/сбрасываю программы замеса и выпечки. ХП - она ведь только и умеет крутить да греть... Приложив к этому руки получаем дополнительные функции: перемешивание, замес, обвалка, подогрев, выпечка В итоге делаем так же, как раньше (миксером тесто месим и ставим в тепло). Удобно досыпать ингредиенты и контролировать тесто, чтоб оно вымесилось до требуемого состояния.

(Вопрос к модераторам: не пора ли переезжать?)
Тебе бы надо не Панасоник, а печку с программированием вручную. Там как захочешь, так и печёт.
*ТАБУРЕТочка
Цитата: Oca

ТАБУРЕТочка, это оно? Panasonic SD-2501. Кулич с изюмом. (с обсуждением)
большое спасибо, оно оно ну все теперь со спокойной душой можно печь
*slava_dw
Цитата: ТАБУРЕТочка

ребят, подскажите пожалуйста, в инструкции к панасонику 2502 нашел рецепт кулича, на всякий случай приведу его здесь:


Мука пшеничная- 450г.
Соль- 0,5 ч. л.
Яйца- 4шт.
Сахар- 4ст. л.
Ванилин -1ч. л.
Сливочное масло- 100г.
Сок цитрус- 50мл.
Сухие дрожжи- 2,5ч. л.
и там еще всяки фрукты в диспенсер)))


меня смущает то, что мало жидкости, но с другой стороны много яиц и масло еще, вроде как и нормально, вот и хотел разобраться, нормальный рецепт или чтото не так???
там все отлично по этому рецепту получается...
пек уже не однократно... вкусно! пеки!
*ТАБУРЕТочка
Цитата: slava_dw

там все отлично по этому рецепту получается...
пек уже не однократно... вкусно! пеки!
ага вот щас ржаной допекется, и пойду ставить еще раз всем спасибо
*Mona1
А я вот в связи с Пасхой тоже буду интенсивно использовать ХП. Подскажите, после того, как хлеб спёкся, надо давать остыть печке и сколько времени или можно сразу второй ставить?
*Муррра
Цитата: Mona1

А кваса, случайно, сухого нет. Им можно заменить солод. Или квасным суслом. Выше писалось.

Мона, а как использовать квасное сусло? 1 ст. л. солода равна 1 ст. л. сусла?
Табуреточка, я вчера пекла кулич именно по этому рецепту. О вкусовых качествах ничего сказать не могу т. к. пробовать буду только на Пасху. Но кулич пропёкся, чувствуется его мягкость, очень ароматный. Только крыша лопнула.
Сейчас украшать буду.
*Муррра
Цитата: Mona1

А я вот в связи с Пасхой тоже буду интенсивно использовать ХП. Подскажите, после того, как хлеб спёкся, надо давать остыть печке и сколько времени или можно сразу второй ставить?

Мона, печка должна остыть. Она не начнёт новый цикл пока не остынет до нужной температуры. На дисплее будут мигать сообщение.

Печку надо просто открыть и она скорее остынет.
*Mona1
Цитата: Муррра

Мона, а как использовать квасное сусло? 1 ст. л. солода равна 1 ст. л. сусла?
Я про сусло знаю, что можно, но сама не делала, потому что пользуюсь сухим квасом. Кто-нибудь ещё подскажет.
*Муррра
Цитата: Mona1

Я про сусло знаю, что можно, но сама не делала, потому что пользуюсь сухим квасом. Кто-нибудь ещё подскажет.

Тогда сразу вопрос, а ложка сухого кваса равна ложке солода?
*Mona1
Цитата: Муррра

Тогда сразу вопрос, а ложка сухого кваса равна ложке солода?
Вообще, пишут, что заменять на такое же количество сухого кваса, но я состав его почитала. Там солод, сухари пшенично-ржаные молотые, соль и дрожжи. Дрожжи сразу выкидаем, но там ведь ещё и сухари кроме солода, поэтому я добавляю кваса больше, чем солода. Вместо 2-х ложек солода ложу 3 ложки кваса.. Да , и там в квасе соль есть, это тоже где-то в подсознании давит, что чуточку надо соли меньше положить.
*Муррра
Подскажите пожалуйста, а что в 501-й модели нет отсрочки выпечки?
Сейчас искала в инструкции, но там сноска, что это только для 500-й.
Какой ужас.
*Mona1
Цитата: Муррра

Подскажите пожалуйста, а что в 501-й модели нет отсрочки выпечки?
Сейчас искала в инструкции, но там сноска, что это только для 500-й.
Какой ужас.
Нет для режима Ржаной, Французский и Без глютена, в остальных есть, по таймеру выставляется время, через которое вы хотите вынуть хлеб, то есть сумма времени режима+отсрочка. Или Вам именно в режиме № 12 Выпечка надо таймер?
*Муррра
Мона, спасибо большое!
Надо внимательно читать все сноски со звёздочками

То есть, если я хочу испечь хлеб на 1 программе, а вытащть его в 8 утра, а текущее время
к примеру 00-00, то на таймере я выставляю цифру 8?
*Mona1
Цитата: Муррра

Мона, спасибо большое!
Надо внимательно читать все сноски со звёздочками

То есть, если я хочу испечь хлеб на 1 программе, а вытащть его в 8 утра, а текущее время
к примеру 00-00, то на таймере я выставляю цифру 8?
Да, точно так.
*Ольга40
Всем доброго времени суток! Почти месяц выбирали печку, выбор был между LG и панасоником, самые последние модели, которые к нам в город завозились это 2500, ни 2501 ни 2502 у нас купить невозможно, а если и возможно, то я этого не знаю... Через интернет дорого, дорогая доставка, поэтому выбор пал на 2500, вот она стоит передо мной, такая вся красивенькая, беленькая и сильно любимая! Принимайте новичка в свои ряды! С тестом люблю возиться, но все время все делала руками, а тут соблазнилась на технику... У меня вопрос, не прогадала ли с выбором этой модели? Почитала форум, почти у всех 2501 и 2502, большая ли разница с моей моделью? Переживаю как школьница, получится или нет творить шедевры? Первый хлебушек завтра с дочкой поставим, думаю, что будет много вопросов, надеюсь на Вашу помощь, хлебопеки!
*маугли
у меня 2500, что только я не делала уже в х/п!!! и тесто, на пироги и тесто на пельмени, хлеб разнообразный:ржаной, с добавками, с отрубями-в общем не пожалеете.
*vyt
Цитата: маугли

у меня 2500, что только я не делала уже в х/п!!! и тесто, на пироги и тесто на пельмени, хлеб разнообразный:ржаной, с добавками, с отрубями-в общем не пожалеете.
согласна! там нет функции ржаной хлеб, а я пеку (можете мои рецепты посмотреть)
*Жирафка
Цитата: Ольга40

У меня вопрос, не прогадала ли с выбором этой модели? Почитала форум, почти у всех 2501 и 2502, большая ли разница с моей моделью?

Лично я, при наличии всех вышеперечисленных моделей в продаже, целенаправленно хотела 2500. Всё равно программой чисто ржаного хлеба потом бы не пользовалась а комбинировала, без диспенсера тоже обойдусь спокойно, а переплята значительная. Диспенсер для дрожжей тем более мимо, пеку на сырых. Так что купили, радуйтесь и вкусных хлебушков Вам.
*Oca
Цитата: Ольга40

С тестом люблю возиться, но все время все делала руками, а тут соблазнилась на технику...
Вы не разочаруетесь, это точно! Как первый раз приготовите в ней тесто (хотя бы "Простое" - первый рецепт со стр. 25) - будете просто млеть от удовольствия, тиская руками этот нежный тёплый колобок Вымешивая вручную такого эффекта не достичь Какое счастье, когда кинула в ХП - вынула, налепила два противня пирожков - и через 30 минут они готовы! Никакой мороки.
*vyt
Цитата: жирафка

Лично я, при наличии всех вышеперечисленных моделей в продаже, целенаправленно хотела 2500. Всё равно программой чисто ржаного хлеба потом бы не пользовалась а комбинировала, без диспенсера тоже обойдусь спокойно, а переплята значительная. Диспенсер для дрожжей тем более мимо, пеку на сырых. Так что купили, радуйтесь и вкусных хлебушков Вам.
про диспансер читала, что он открывается с ужасным грохотом. пеку на таймере к утру, и отсутствие диспансера-очень радует, спим спокойно
*Ольга40
Спасибо большое всем! Завтра начнем эксперименты! Давно так не радовалась никаким покупкам, а тут как дите! А еще и после ваших отзывов воодушевилась! Спасибо еще раз всем! Начнем с обычного хлебушка, может и магазинный хлеб не пригодится теперь!
*Lanaiv
Поздравляю с покупкой! Конечно, после своих хлебушков магазинный есть не захочется, по крайней мере у меня печка 3 недели назад куплена и ровно столько времени уже мы в магазине хлеб не покупали. Сын говорит, что мой самый вкусный Сегодня поставила кулич, хожу кругами вокруг печки, жду, когда поднимется окончательно и можно будет переложить и в духовку. Вымешивает тесто печка изумительно, действительно, руками такой эффект достигнуть трудно. Удачных хлебушков Вам!
*Муррра
Ольга40 , поздравляю с покупкой!
Мне муж подарил печечку только в понедельник, я уже четыре хлебушка испекла и один куличик.
Получилось всё! И у Вас обязательно получится.
Мне уже охота свой сорт хлебушка изобрести

На пасхальной неделе замахнусь на пироги.

Похвалитесь первым хлебушком обязательно.
*Taia
Я год пользуюсь хлебопечкой , но состояние восторга и радости от пользования хлебопечкой не проходит. Обожаю её.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту