Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Ингредиенты

Вода/молоко (около
50 град. С) 200 мл
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 мерных стакана
Дрожжи сухие
3 ч. л.

Способ приготовления

 Закидываем все ингредиенты в ведерко в последовательност и как они перечислены сверху вниз.
 В качестве мерного стакана использую не отметку на стаканчике с надписью "1", а насыпаю стакан доверху мукой (под нож).
 Ставлю режим "6" - сверхбыстрое приготовление хлеба.
 При замесе всегда помогаю лопаткой, НО важно стараться не выпускать тепло, т. к. замес происходит с подогревом.
 После выпечки (58 мин.) некоторое время оставляю в режиме подогрева по умолчанию.

Программа: Сверхбыстрый (6)
Время приготовления: 58 мин.
Порций: 500 грамм

Примечание

Подробнее о режиме:
замешивание с подогревом - 15 мин.
подьем - 8 мин.
выпечка - 35 мин.
Подогрев 1 час.

Получается вкусный хлеб и главное - быстро!!!
Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Получается вкусный хлеб и главное - быстро!!!


Давайте попробуем разобраться...

Исходя из размера вашего стакана, муки было взято примерно 360-460 грамм (до метки, или под нож). Как видим, разброс муки туда/сюда большой!
Жидкости вы взяли примерно 280 мл. - на указанные выше объемы муки требуется 250 и 300-315 мл. Разброс также большой!
Поэтому очень желательно, указывать в рецептуре, какой объем стакана мерного вы используете (по метку последнюю или под нож)
Дрожжей для сверхбыстрого хлеба заложено 3 ч. л. против 1-1,5 ч. л. при обычном Основном режиме.

Теперь о режиме выпечки.
Для замешивания 15 минут достаточно.

Для подъема 8 минут совершенно не достаточно, это просто отлежка теста для развития клейковины - за эти 8 минут тесто с места не сдвинулось в сторону подъема, даже с подогревом.

Выпечка 35 минут. Возможно хлеб за это время и испекся, но есть риск того, что не пропекся, поэтому и лежал на подогреве еще в течение часа.
Объем муки 360-460 грамм, это все-таки большой объем, и времени для такого количества теста для выпечки нужно гораздо больше, примерно 50-70 минут.

В принципе, вы выпекали хлеб как кекс!
И поднялся такой хлеб за счет убойной дозы дрожжей! Тесто невыбродившее у такого хлеба, поскольку у него не было расстоек, сразу выпечка. И корочка не сформировалась совсем, бесцветная, бока только начали цвет приобретать.

Это на любителя.
Жаль вы не даете фото хлеба в разрезе - хотелось бы глянуть на мякиш.

Теперь попробуйте испечь этот хлеб на режиме ОСНОВНОЙ (базовый), надеюсь вкус вас порадует больше. Только дрожжей положите меньше.

Спасибо за проведенный эксперимент с выпечкой сверхбыстрого хлеба! Наглядно и познавательно!

Frenzy
Мерный стаканчик мистери - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=117439.200 (ответ 216)

Главный плюс этого рецепта для меня - быстрота приготовления!!! И если печь на основном режиме, то будет далеко не сверхбыстрый хлеб
Этот рецепт выложен и сделан точно по руководству к хлебопечке. Без каких-либо моих нововведений.

Хлеб пропекся хорошо и нам понравился. Если б был не хорош, я бы его не готовила регулярно и не советовала бы)))
Корочка даже лучше, чем у обычного по основному рецепту!


Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб


Mystery 1202. Сверхбыстрый хлеб

Мякоть помята, т. к. не дождались пока остынет и к молочку с вареньем теплый покромсали)))

Рома
Frenzy, пеките и кушайте на здоровье!

Вкус, это дело индивидуальное для каждого
Я, как модератор, должна была сделать анализ вашего хлеба, поскольку за вами пойдут и другие хлебопеки, будут вопросы и....

Frenzy
Ничего не имею против)) Надеюсь я смогла разъяснить все неточности, которые возникли при просмотре рецепта?)

Гость
Хлебушек получился изумительный! Спасибо! Давно пыталась испечь такой. Режим -основной, дрожжей положила 2 чайные ложки. Корочка средняя, жидкость молоко+ вода.

Галина



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Mystery»

Постные блюда

Новое