Тёртый крабовый салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Тёртый крабовый салат

Ингредиенты

Крабовые палочки
200 гр
Плавленый сырок
100 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Майонез

Способ приготовления

 Приготовить домашний майонез, яйца сварить вкрутую, остальные ингредиенты заморозить.
 Все составляющие натереть на мелкой тёрке и уложить на блюдо слоями. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
 1-й слой - крабовые палочки
 2-й слой - сырок
 3-й слой - яйца
 4-й слой - сливочное масло.
 Сверху салат украсить натертой на крупной тёрке крабовой палочкой. Дать салату немного настояться в холодильнике.

Примечание

Простенький, но очень нежный и вкусный салатик для любителей крабовых палочек. Самое главное ничего в салате не перемешивать и не придавливать, все слои должны оставаться воздушными.

 Приятного аппетита!



Саваннский горячий крабовый дип: рецепт из прошлого


Погружаемся в мир кулинарии и возвращаемся к классике. Сегодня наш выбор пал на саваннский горячий крабовый дип. Этот рецепт имеет глубокие корни, и его история связана с семьей Мэтьюс, которая на протяжении многих лет занималась рыболовством в Саванне. Их опыт и знания в области морепродуктов безусловно заслуживают внимания, и именно этот рецепт я решил представить вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Твердое белое крабовое мясо
  • Сыр Джек - 1 стакан
  • Пармезан
  • Зеленый лук
  • Вустерширский соус - несколько столовых ложек
  • Лимон
  • Жареный чеснок - пара зубчиков
  • Соль
  • Сухая горчица - 1/2 чайной ложки
  • Острый соус
  • Свежемолотый перец
  • Майонез

Способ приготовления

  • Начнем с терки сыра Джек до получения объема в один стакан. Добавьте его к крабовому мясу.
  • Добавьте пармезан и зеленый лук.
  • Влейте вустерширский соус и выдавите сок из лимона.
  • Добавьте жареный чеснок. Если у вас его нет, можно использовать сырой, мелко нарубленный.
  • Приправьте солью, сухой горчицей, острым соусом и свежемолотым перцем.
  • Свяжите все ингредиенты майонезом, аккуратно перемешивая, чтобы кусочки краба оставались целыми.
  • Переложите смесь в кастрюлю и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до образования золотистой корочки и пузырьков на поверхности.
  • Подавайте горячим, используя специальную посуду для поддержания температуры.

Советы по приготовлению

  • Для сохранения тепла и подачи на протяжении всего вечера можно использовать подогреваемое блюдо.
  • Выбирайте качественное крабовое мясо для наилучшего вкуса.
  • Жареный чеснок добавляет особую нотку вкуса, но его можно заменить сырым.

Ответы на вопросы

В чем особенность этого рецепта?
Этот рецепт особенный благодаря своей истории и происхождению из семьи Мэтьюс, которая долгие годы занималась рыболовством в Саванне.

Можно ли заменить крабовое мясо другими морепродуктами?
Да, можно использовать мясо других ракообразных, но вкус будет несколько иным.

Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта?
Сыр Джек идеально подходит благодаря своей текстуре и вкусу, но можно экспериментировать и с другими сортами.

Заключение:
Этот рецепт - настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды. Он идеально подходит для семейных ужинов, праздников или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным и насыщенным блюдом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного крабового дипа!
Тёртый крабовый салат

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
Забираю в закладки, т. к. имею таких любителей крабовых палочек. А дракошу помню, встречала, сопровождал уже какое-то блюдо....

Daria1981
Спасибо, я люблю крабовые палочки.

Виталинка
Девочки, пробуйте! Буду ждать ваших отчетиков.

fomca
Делала сейчас салат к обеду- это действительно очень нежно, просто и быстро! Спасибо!

За фото - сорииии- сделала всего лишь один кадр и села батарейка в фотоаппарате, поэтому выбирать не приходилось, загрузила, что имела!


Тёртый крабовый салат

Виталинка
Светик, молодец! Рада, что салатик понравился! Кушайте на здоровье!

Пилигрим73
Виталинка, сегодня на ужин сделала твой салатик и с каким удовольствием ела его!!! Так просто, быстро и очень нежно! Спасибо тебе огромное!!!

Виталинка
Пилигрим73, на здоровьечко! Я очень приятно, что салатик тебе понравился!

Фрезия
Виталинка, давно обещанный салат Очень нежный! Спасибо за рецепт!

Тёртый крабовый салат

Виталинка
Фрезия, рада, что салатик понравился! И спасибо за красивый отчетик!

ЛюЛёка
Виталинка, спасибочки, уже в закладках

Виталинка
ЛюЛёка, попробуй! Салат простенький, но очень вкусный. Его детки любят.

nimart
Виталиночка, спасибо за рецепт очень вкусного салатика!
и деткам очень понравился

помогал старший сын, тер на крупной терке, правда, это не испортило вкус

майонез взбивала по рецепту Джулиферы, без яиц, делала на сметане, чегой-то он остался жидким, то есть не рисовала сеточку, а капала с ложки,

сегодня докупила палочек, буду повторять

Виталинка
Женечка, как мне приятно, что салатик вам понравился! Старшенькому сыночку - респект! Готовьте на доброе здоровье!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, салатик очень вкусный и нежный!!! Беру на вечное пользование!!!:-) :-) :-)

Виталинка
Наташа, на здоровье! Рада, что мой рецепт вам пригодился и салатик понравился!

Диджей
Спасибо большое за рецепт! Салатик очень нежный

Виталинка
Диджей, на здоровье! Рада, что салатик понравился!

Михаська
Виташенька! Эх, подружка милая! Кабы я знала, что есть на форуме такой рецепт - сфотала бы этот салатик,(правда, с выпендрёжными добавками по случаю Днюшки ). Ох, и вкуснючий твой салат!

Кокошка
Виталинка, люблю крабовые палочки!
Спасибо за рецепт!

Виталинка
Михаська, Кокошка, так приятно, что вы заглянули ко мне!

Кабы я знала, что есть на форуме такой рецепт - сфотала бы этот салатик,
Ириша, дорогая, главное, что он тебе нравится! А фото дело наживное.

Лилия, надеюсь вкус салатика тебя не разочарует!

Fotina
Обожаю археологов!
Вот где-как можно было найти рецепт этого салата, если я даже не знаю, что хочу, только бы вкусненько!
Виталинка, обязательно приготовлю завтра - даже палки в морозилке притаились!))

Виталинка
Fotina, буду ждать ваших впечатлений!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте