Хлеб пшеничный "Кэроб"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Кэроб»

Ингредиенты

Мука пшеничная
370 грамм
Сыворотка творожная
290 мл.
Кэроб порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие инстантные
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замес теста в обычном режиме, я замешивала в комбайне, сделала грубый замес и оставила на 15 минут для впитывания мукой жидкости.
 Затем основной замес в комбайне, тесто мягкое по консистенции.
 

  Жидкость впитывает очень хорошо и быстро, поэтому это нужно учитывать при его использовании в хлебе, тесте и другом применении. Также кэроб можно рассматривать как некоторый загуститель теста, как и сухое молоко, внесенное в тесто. Поэтому при использовании кэроба необходимо учитывать это свойство, и регулировать его наличие в выпечке дополнительным количеством жидкости. Например, у меня при грубом замесе, тесто схватилось до густого моментально! Пришлось регулировать мягкость теста, добавив 2-3 ст. л. воды. Замешивается тесто в обычном порядке. Кэроб резко меняет цвет теста на очень темный.
 

  Расстойка теста в обычном режиме при температуре 30*С, обязательно замеряем температуру готового теста, чтобы определить место расстоек теста (духовка или просто на столе).
 Формовка хлеба в форму, выпечка в обычном режиме, в духовке при 180*С.
 В итоге получился такой хлебушек.
 

 

 


Примечание

По цвету получился ржаной темный цвет, даже фотографировать было сложно, никак правильный цвет не подобрать - темный цвет фактически.
По вкусу - пшеничный хлеб с привкусом немного солода, ржаной муки и еще чего-то особенного, присущего только кэробу, рожковому дереву. Сахар в тесто не добавляла, и так во вкусе присутствует немного сахар.

Еще один мой опыт применения нового продукта для хлебного теста!

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом".
По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.

Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Хлеб пшеничный «Кэроб»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Ромочка, какой красавец!!! Выглядит безупречно!!!

Из семейства кэробовых у меня только сироп... А где Вы покупаете порошок?

Sonadora
Рома! Какой красавец!

А где Вы покупаете порошок?
Присоединяюсь к вопросу!

Рома
Девочки спасибо вам!

Кэроб покупала у нас на сайте, здесь hlebopechka.ru... далее в магазине смотрим Кэроб

Готовьте на здоровье! Попробую еще и другие рецепты с ним

Twist
Ромочка, какой красавец!
Я с кэробом делала ржаной хлеб. Результат меня очень порадовал. Теперь попробую и пшеничный.

Рома
Марина, спасибо!

Уж очень хотелось посмотреть что получится с пшеничной мукой Интересный вариант, но уж очень «чумазый», даже фотки сделать трудно, цвет не подбирается как надо

Twist
Танечка, главное, хлебушек вкусный!

14anna08
ой, какой крутой рецептик! с таким интересом читала, мне необычно. Танюша, спасибо что просвещаете!

Merri
По вкусу - пшеничный хлеб с привкусом немного солода, ржаной муки и еще чего-то особенного, присущего только кэробу, рожковому дереву.

По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

Татьяна, очень красивый хлеб у Вас. А скажите, пожалуйста, вкус какао, как обещано в рекламе кэроба, присутствует?
По виду похож на шоколадную бриош!

Рома
Татьяна, очень красивый хлеб у Вас. А скажите, пожалуйста, вкус какао, как обещано в рекламе кэроба, присутствует?
По виду похож на шоколадную бриош!

На мой вкус, какао явно чувствуется только в сыром кэробе, в порошке. Вот здесь на язык явный вкус какао!
Я уже попробовала делать с кэробом Пудинг «Негритята» с кэробом и солодом, вот здесь в свежих пудингах чувствовался вкус какао, а на утро пересилил вкус солода - все-равно стрескала с чаем

На днях попробую еще один рецепт чисто с кэробом, без разных добавок, тогда расскажу еще.

На счет бриоши не могу сказать, просто нормальный пшеничный хлеб, но когда его ешь, так и хочется применить его вместо ржаного хлеба

Кроша
Ромочка, а Ваш кэроб средней или сильной обжарки?

Тоже решила заказать, а какой взять не знаю? Интересно, сильно он отличается друг от друга?

Рома
Инна, у меня кэроб средней обжарки



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте