Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Категория: Выпечка
Пирог «Лимонный дождь» (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное
115 г
Сахарный песок
115 г
Миндаль
180 г
Яйца
4 шт
Лимоны
2 шт
Мука пшеничная в/c
125 г
Мак
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л
Сироп:
Сок
1 лимона
Сахарный песок
50-60 г
Глазурь:
Сок
1 лимона
Сахарная пудра
200 г

Способ приготовления

 

Готовим бисквит:

 Миндаль измельчаем в крошку (в комбайне или блендере), смешиваем с мукой, маком, разрыхлителем и содой ( в оригинальном рецепте ее не было, но т. к в тесте присутствуют цедра и лимонный сок, я ее и добавила).
  Натираем цедру и выжимаем сок из двух лимонов. Лимоны для этого пирога лучше брать толстокожие.
  Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать масленную смесь, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты. Откладываем миксер.
  Добавляем половину орехово-мучной смеси. Перемешиваем венчиком или ложкой. Добавляем сок и цедру лимонов, вымешиваем. Добавляем оставшуюся орехово-мучную смесь и еще раз вымешиваем. Миксером не взбиваем!
  Форму для выпечки (24-26 см) смазываем немного сливочным маслом, перекладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Из пропекшегося пирога она выходит сухой, а сам пирог получается золотистого цвета.
 

Готовим пропитку:

 Сок одного лимона и сахар при постоянном помешивании доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
  Вилкой или зубочисткой делаем проколы на теплом пироге, пропитываем его сиропом.
  Даем пирогу остыть и пропитаться.
 

Готовим глазурь:

Смешиваем сахарную пудру с соком лимона. По консистенции она должна быть похожа сгущенку.
  Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
 Вот на этом этапе у меня случилась небольшая оказия. Сахарной пудры дома оказалось мало. Поэтому "капель дождя" у меня не получилось.
  Подаем с чашечкой кофе или несладкого чая.
 
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт с сайта www..ru
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог «Лимонный дождь» (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Гаша
Манечка, какой чудесный пирог с чудесным названием!!! А ты - большая умница!!!

Sonadora
Спасибо, Гашенька!

Виталинка
Красота!

Рита
Вау! Этот пирог мне уже нравится! Чувствуется, что вкуснотищщщщща, как говорит мой внук. Обязательно приготовлю!!!
В закладки, в закладки!!!

Меланюшка
Какой вкусный пирожок! Да с миндалём и маком!
В самые ближайшие закладки.

Twist
Манечка, какой пирог замечательный! Обязательно приготовлю такую вкуснотищу!

Романистка
Ням-ням Обожаю все цитрусовое, а лимонное особенно Рецепт уже в закладках

Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье!

Twist
Мариша, испекла к выходным твой пирог. Получилось очень-очень вкусно!!! Мои все в восторге


Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Sonadora
Пирожок! С «дождем»! Мариш, красота то какая!
Очень приятно, что понравился.
А количество лимонов как, нормально? А то у меня до сих пор по поводу их количества споры не утихают: я бы убрала чуток, а мужикам моим- мало.

Twist
Мариша, я бы немного уменьшила кол-во сока. Но у нас тоже мнения разошлись - поэтому в следующий раз хочу поэкспериментировать.

Анна1957
Маша, очень понравился пирожок. Как ты думаешь, порция подойдет для большого херитейджа? Мне чет кажется - маловато будет, там довольно крупная форма.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте