Бела рыба по-русски

Категория: Рыбные блюда
Бела рыба по-русски

Ингредиенты

Рыбина большенькая
1
Морковь
2
Сельдерей
1
Лук
2
Бульон рыбный
Рассол огуречный
Соль, перец горошком

Способ приготовления

 1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем
 

 2. сварить крепкий рыбный бульон
 

 3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу
 , а мисочка маловата удалась, поэтому пришлось поступить так:
 . Из головы шикарная ушица зато выйдет
 4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
 5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)
 

 6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
 Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
 А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
 Добыто у Максима Сырникова.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

как показывает практика, мясо после Великого Поста есть мы сможем еще не скоро, а рыбки и хочется давно, и переносится отвыкшим организмом она легко и с удовольствием. Основной и самый любимый способ приготовления рыбы в нашем доме - запекание. Но этот рецепт полюбился семье сразу. Дело в том, что в результате мы получаем не только прекрасную разварную, душистую и насыщенную рыбу, о и совершенно шикарный бульон, не уступающий вкусом лучшим образцам, которые удалось попробовать на самых разных побережьях.

не исправляется финальная фоторгафия  И так не фонтан, еще и встала боком
Бела рыба по-русски

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Какой рецепт... ммммм
Tarhuncik, а сколько времени рыбка стоит в духовке?

Tarhuncik
Я увариваю минут 30, а потом еще около 10 - под гриль, придать шарму шкурке

celfh
У меня духовка без гриля, но, думаю, все равно будет вкусно. Положила в закладки и постараюсь сделать на майские праздники Вот просто чувствую вкус этого блюда

Tarhuncik
Гриль - вещь не принципиальная. При желании можно просто температуру в печке поднять, тот же фифект будет. Бульон не забудьте попробовать
Приятного аппетита!

Merri
Бела рыба по-русски


Tarhuncik, а почему «бела рыба», если из стерляди? Она, ведь, крааааасно рыба!

Tarhuncik
это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас «белая» - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!

Merri
это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас «белая» - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
А форельки с сёмушки на Руси всегда были БЕЕЕЛОООРЫБИЦЕЙ.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое