Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста с чесноком

Категория: Овощные блюда

Ингредиенты

Капустасредний вилок
чеснокмного... по вкусу
сольпо вкусу
масло растительное1 стакан
уксус 9%1/2 стакана (5% побольше)

Способ приготовления

  • Из капусты удалить кочерыжку, можно разрезать пополам или на четверти. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  • Затем, разобрать на отдельные листья, разложить слоями в подходящую емкость, чередуя с толченым чесноком. При желании, можно слегка перебросить «для красоты» тертой морковочкой.
  • Влить стакан растительного масла и уксус. Придавить чем-то тяжелым и на денек другой.

Примечание

Рецепт этот когда-то давно дал мне один сотрудник.
Такая остренькая капустка отлично подходит как закусончик по рюмашку.

Похожие темы


Medusa
Соль, которая «по вкусу» используется только при отваривании капусты или ей нужно пересыпать слои капустных листьев?
В каком все же количестве добавляется соль в расчете на один средний кочан - хотя бы приблизительно?
И о чесноке в этом же плане тоже «замолвите слово»!
Итоговую оценку смогу представить только через денек-другой после получения ответа, реализации рецепта и проведения натурных испытаний под рюмашку.
Надеюсь, что число благодарностей будет равно числу рюмашек, пошедших на «Ять» под такую модификацию капусты оперативного реагирования на угрозу посиделок с друзьями, но без закуси.

Caprice
Соль «по вкусу» именно в кипяток. Не мало, но и не пересолить. Чуть больше, чем когда варите макароны, например. Впрочем, если Вам покажется этого мало - всегда сможете досолить в тарелке.
Чеснока же, - много. Просто конкретно пересыпать слои капусты толченым чесноком. Не толстым слоем но...
Точного рецепта ингредиентов тут быть не может. Все делается, что называется, «на глазок».
Когда зальете уксусом и маслом - можете слегка «поворошить» капусту, чтобы масло и уксус равномернее распределились.

Medusa
Спасибо!
Обязательно попробую!
Закуска для нас, которые тоже с пистолетом, дело первейшее и важнейшее!

Caprice
Надеюсь, понравится

пон4ик
ЗАВТРА С УТРА СДЕЛАЮ

goldenflov
Подскажите, а капусту в процессе маринования при комнатной температуре держать или в холодильник?



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте