Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед >

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Избранное
ANGELина BLACKмор
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 10 Апреля 2017, 20:40

Илоночка, вот и страстная неделя 2017. И снова я тут. В этом году буду реализовать твой рецепт (свой тоже) - куличей хочу много)))
После выпекания рождественского штоллена, уверенность в силе закваски непоколебима))) После Пасхи забегу снова, с отчетом))
Наттик
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 11 Апреля 2017, 10:32

Всем привет! Вот скоро Пасха и 2017 года! Уже два года пеку этот вкусный кулич! Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Можно класть больше сахара? мне показалось он не сладкий... алкоголь же сЪедает сахар, видимо я его много налила
Maxal
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 00:23

Прошу прощения. Уже разобралась. По ошибке отправилось сообщение
hvitasss
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 06:29

Готовила куличи по Вашему рецепту. Вкус невероятный!!! Спасибо!!!
Цитировать
После того как тесто достаточно поднялось, раскладываем его по формам, заполняя  1/3 формы, накрываем и даем последний раз ему подняться.
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 18:10

Наттик, Конечно можно! Я привела рецепт как он был изначально, сама же я тоже кладу сахара больше, тоже очень люблю более сладкие куличи.
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 18:11

ANGELина BLACKмор, С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 18:13

Цитата: hvitasss от 12 Апреля 2017, 06:29
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Я специально не обминала, пока раскладываешь все равно немного, но обминается.
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 18:14

В этом году я тоже буду его печь и не только его. Но, увы без закваски, т.к. ее растить в промышленных объемах я не могу, для себя то уже давно не растила. Так, что, Бог даст,  для страждущих уже не первый год Сделаю МК для дрожжевого варианта.
hvitasss
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 19:29

Илона, спасибо за ответ.
Sven
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 23:05

Завтра второй замес буду печь. Вчера на полпорции попробовала. Очень удачно, вкусно:дети ужа пробу сняли)
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 12 Апреля 2017, 23:21

Sven, здОрово! А я сейчас опару ставлю))
ANGELина BLACKмор
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 13 Апреля 2017, 06:56

Я тоже сегодня и завтра буду печь. Разные.
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 13 Апреля 2017, 13:09

Ну как у кого успехи? Вот мой разрезик и разломчик 😋 Малыша "зарезала", не выдержала) Но это не на закваске,  а на дрожжах этот же куличик.

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
ANGELина BLACKмор
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 13 Апреля 2017, 13:14

Илон, у меня на стадии подъема опары. Остальное все отвесила, отмеряла, намыла, замочила, измельчила....
ЖДУ!
ANGELина BLACKмор
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 16 Апреля 2017, 11:55

Цитата: Илона от 12 Апреля 2017, 18:11
С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Кулич.......просто восхитительный!!! Замешивала на изюмной закваске. Поднималось тесто НА УРА, легко и быстро (даже дрожжи меня так не радовали, как новый род закваски) Крышу не сорвало, ни одной прорехи в мякише. Ровнейшая пористость. Очень впечатлил вкус хорошего масляного кулича (при том, что само изделие не тяжелое) Рецепт великолепен тем, что не забивается мукой. Тесто достаточно жидкое (колобок не держит, но и от посуды и рук отстает) Куличи на Пасху порадовали и тепло на душЕ, от этого, радостно. Спасибо!
Христос Воскресе!!!
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 16 Апреля 2017, 21:40

ANGELина BLACKмор, Христос Воскресе! как я рада за Вас и вашу заквасочку!
ANGELина BLACKмор
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 18 Апреля 2017, 15:07

Илон, вот такие хорошенькие куличики получились.
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
liberiam
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 20 Апреля 2017, 19:14

Илона, Большое спасибо за такой рецепт.
Пеку уже второй год, конечно, с корректировкой рецепта на свою закваску. У меня хмелевая закваска. Сверху мокрое безе.
Мои куличики
Этот куличик весит всего 220 гр, а форму в 550 мл пришлось оборачивать фольгой, потому что кулич чуть не убежал
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

А этот успела сфотографировать снаружи и внутри
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Очень понравились куличи по этому рецепту всей семье. Еще раз большое спасибо. 
Илона
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 20 Апреля 2017, 20:17

ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Алёна Семенюк
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей | 20 Апреля 2017, 21:01

Цитата: Илона от 20 Апреля 2017, 20:17
ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Конечно есть такие обжорки,  я тоже обожаю куличи
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения