Тема:
< Назад 1 2 [3]

Кулич "Апрельский"

Избранное
Аркадий _ру
Кулич "Апрельский" | 11 Апреля 2015, 18:43

Тесто в хлебопечке приходится вымешивать раза за 2-3, в зависимости от интенсивности режима, что бы до гладкости. В тестомесе сильно быстрее. Дрожжей можно брать однозначно меньше, чем в рецепте. Я на 1400 муки брал 30г, упомянутых выше,- этого с избытком тоже. От опары чуть токсикоз не случился- плохо ее переношу, но в процессе вонь исчезает. Яйца под вес не подгонял, догнал мукой (5 йаца/254г) Сейчас стоят в духовке, один без ничего, другой с изюмом/вишней/урюком.
Take
Кулич "Апрельский" | 25 Апреля 2016, 17:57

Цитата: Sonadora от 13 Апреля 2012, 12:15
дрожжи свежие прессованные- 15 г
Цитата: Sonadora от 13 Апреля 2012, 12:15
Дрожжи (10 г)
Мария,вы на первой странице делились опытом вымешивания  и выпечки в ХП этого кулича.Хотелось бы спросить дрожжей 15 грамм или всё же 10?
sweetka
Кулич "Апрельский" | 17 Апреля 2017, 19:18

Мне понравился! Только вместо воды использовала пахту. Она у нас на рынке 5 грн 1,5 литра продается. Дешевле минералки без газа!)
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения