Кулич с водкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука500 гр
молоко250 мл
дрожжи2,5 ч. л.
масло слив.100 гр
масло раст.1 ст. л.
ароматная водка1 ст. л.
белок1 шт
желтки3-4 шт.
сахар150 гр
соль1 ч. л.
ванилин
изюмпо вкусу

Способ приготовления

  • Опара:
  • 2 ст. л. без горки муки залить кипящим молоком. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. В 2 ст. л молока (теплого) разводим 2 ч. л (хлебопечки) дрожжей, добавляем 0,5 стакана муки и все хорошенько перемешиваем. Добавляем остывшую смесь (молоко+мука) и все хорошенько замешиваем. Можно использовать миксер. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Дать тесту подойти пока само не упадет.
  • замес теста в хлебопечке:
  • 3-4 желтка растереть с сахаром. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Теперь все можно соединить согласно рецепту (кроме сливочного масла). Хорошо все вымесить на режиме «тесто». Через минут 5-10 добавляем растопленное масло. Опять хорошенько вымешиваем. Даем расстояться. Выкладываем по формочкам и опять оставляем на расстойку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 град.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Похожие темы


Merri
Svlana, хороший рецепт, жаль, что фотографий нет! Красивые, поди, куличики вышли?



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое