Тема:
 [1]

Гуляш по-чешски

Избранное
Merri
Гуляш по-чешски | 09 Апреля 2012, 20:51

Гуляш по-чешски

Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская
Гуляш по-чешски Гуляш по-чешски

Ингредиенты

Говядина или свинина 500 г
Любой жир 3 ст.л.
Лук 4 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежий помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сладкая паприка молотая 2 ч.л.
Зёрна тмина 2 ч.л.
Майоран сушёный 1-2 ч.л.

Способ приготовления

  • Нарезать небольшими кусочками мясо (из свинины получается гуляш нежнее) и лук, быстро обжарить. Чехи любят использовать свиной жир. Я делаю на свином или гусином жире. Мясо с луком посыпать специями (оставив по 1 ч.л. паприки и тмина), посолить, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо. Как блюдо закипит, тушить под крышкой на минимальном огне до приятной мягкости мяса, примерно 1,5 - 2 часа, в зависимости от мяса. Размешать муку в небольшом количестве холодной воды чтобы не было комочков и тонкой струйкой, активно помешивая, ввести в гуляш. По желанию добавить мелко нарезанные помидор или перец, положить оставшиеся паприку (для придания яркого цвета) и тмин. Долго не кипятить (минуты 2-3). Излюбленный гарнир - кнедлики, но можно подавать с макаронными изделиями или отварным картофелем и свежими овощами.

               

Примечание

Все знают, что гуляш - венгерское блюдо, но чехи и венгры долгие годы входили в состав Австро-венгрии, чехи полюбили гуляш, добавили к нему свой колорит и теперь искренне верят, что это их национальное блюдо! ))))))))))
Приятного аппетита!

               
Medusa
Гуляш по-чешски | 09 Апреля 2012, 23:43

Ну так нельзя!
Гуляш, конечно, знатный, но достойная кружечка пива на фото добавила бы существенного национального колорита этому блюду, которое есть в меню любой пивной в Чехии.
 
Merri
Гуляш по-чешски | 11 Апреля 2012, 16:36

Цитата: Medusa от 09 Апреля 2012, 23:43
Ну так нельзя!
Гуляш, конечно, знатный, но достойная кружечка пива на фото добавила бы существенного национального колорита этому блюду, которое есть в меню любой пивной в Чехии.
 


    Виновата, исправлюсь!!!!!!!!!   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения