Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Сочный творожный кулич

Избранное
Альбина
Сочный творожный кулич | 17 Апреля 2017, 08:56

Перчинка, Ксюша, у Вас не крошливый получился?
Я тоже хочу поделиться впечатлениями об этом замечательном куличе. Взяла я старый творожную массу и даже очень кислую. Когда пекла в четверг, запах стоял кислый. Но никому тайну свою не открыла.
Вчера мы его ели и хоть он очень крошится, но вкус    И что интересно, меня спрашивали: "Коньяк в куличе?" Коньяка даже капли не было в куличах...
Такой влажный и вкусный Сочный творожный кулич
Перчинка
Сочный творожный кулич | 17 Апреля 2017, 17:42

Цитата: Альбина от 17 Апреля 2017, 08:56
Перчинка, Ксюша, у Вас не крошливый получился?
Сочный творожный кулич

Нет, вроде, влажный плотный,  по сравнению с обычным - совсем не крошливый!
Альбина
Сочный творожный кулич | 18 Апреля 2017, 08:11

Может быть это от состаренного творога так у меня получилось. Но во всяком случае их уже нет и всем понравились. А это самый главный аргумент к их выпечке в  следующем году. И еще не маловажно, что собственно незаморочистый рецепт 
una-olga
Сочный творожный кулич | 19 Апреля 2017, 11:51

Девочки, а что такое пре-фермент?
Антоновка
Сочный творожный кулич | 19 Апреля 2017, 13:21

una-olga,
Вот тут, например, можно почитать:

Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах (Sonadora)

Сочный творожный кулич Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах
una-olga
Сочный творожный кулич | 19 Апреля 2017, 14:36

Спасибо
Альбинка (Аля)
Сочный творожный кулич | 19 Апреля 2017, 15:57

И я пекла эти куличики! Нашей семье очень понравились, спасибо большое автору за рецептик! Куличи получились самые сочные и сладкие из всех 4-х рецептов, которые выпекла в этом году. Из одной порции вышло 3 кулича размером 10 см диаметр и 12 см высота. Муки ушло ровно по рецепту, тесто было мягкое, слегка липкое, поднималось очень хорошо. Забираю в копилочку
shurpanita
Сочный творожный кулич | 03 Апреля 2018, 15:30

Мне очень понравился этот рецепт,нашла рецепт похожий в интернете)))действительно сочный!Только забыла как я делала)))у автора написано что после замеса сразу в форму))
Нюта78))
Сочный творожный кулич | 07 Апреля 2018, 17:41

Спасибо!! Отличные куличики вышли..правда все пытались сбежать)









Ни как с фото не разберусь чтобы вставить)) замес был в хлебопечке..потом надо было по делам,поставила в холодильник на 4 ч.. потом часа 1.5 согревались..отличные вышли..мякиш как я люблю дырявый и влажный🤤
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения