Гречка с карамелизированным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречка с карамелизированным луком

Ингредиенты

Гречка ядрица
1 ст.
Вода
2,5 ст.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Уксус бальзамический
50 мл
Мед жидкий
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.

Способ приготовления

 Во дни поста это блюдо - палочка выручалочка! Легко, быстро и вкусно!
  •   Крупу промыть и положить в кастрюльку МВ, залить водой, посолить и поставить вариться на программу «Гречка».
 •   Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
 •   Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.
 

 •   Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.
 

 •   Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.
 

 •   Положить на тарелку гречку и сверху приправить закарамелизированным луком.
 
 Угощайтесь наздоровье!

Похожие рецепты

Гречка с карамелизированным луком

Ru
А ведь на редкость удачно получилось!
Вкусно! Только я бы настоятельно рекомендовала гречку основательно посолить. Или как на фото с соленым огурцом подавать. Тогда совсем нестандартное сочетание вкусов. Оочень удачно!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте