Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Категория: Овощные блюда
Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Ингредиенты

Картофель
1кг
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)
450г
Лук-репка
2 больших
Тимьян свежий
2ч. л.
Масло растительное
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 картошку можно и без кореньев готовить, просто с луком. у меня был маленький кусочек петрушкиного корня, получилось вкусно.
  включить духовку на 230С. противень застелить бумагой для выпечки.
  картошку порезать крупно. коренья очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. лук - ломтиками. все высыпать в миску, посолить, поперчить, влить масло, добавить тимьян, перемешать.
  высыпать на противень, печь 30-40 минут до румяности, в процессе выпечки перемешать пару раз.
  я добавила еще и чеснок, в кожуре, чтобы не сгорел. потом на тарелке он выдавливается из зубка, вкусно
  картошка замечательная - масла идет мало, подготовительных работ минимум, снаружи румяная, внутри печеная, кааайф!...
 

Примечание

рецепт у Люды в жж тут

там еще много рецептов такого плана, и ооочень вкусный
Соус-хрен
Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


bendim
Люд, а если свежего тимьяна нет, а только сухой?

Lisss's
сухого меньше просто положи.. 1 чайную, или чуть меньше чайной..

я купила свежего в ашане, там такие пучки огромные, боялась что пропадет и заморозила, теперь все время свежий есть

Sonadora
Lisss's, такой рецетп да ночь глядя! Как теперь уснуть?

kava
а я накушамшись, присоединяйся!


Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке


Приношу извинения Людочке (ее последний пост использован под рецепт ее же соуса).

Lisss's
Катюша, спасибо, золотце, что порядок навела! соус в самом деле очень вкусный, достоин отдельной строки в нашей кулинарной книге!

kava
Людочка, это тебе спасибо за простой доступный и главное вкусный рецепт! Люблю картошку в любом виде. Да еще и острое «хреновое» дополнение к нему

Lisss's
Катюша, для этого соуса еще лучше другой рецепт подходит - я его тоже делала, только сфотографировать не успела. там на кило картошки - 2ч. л. сухой молотой паприки, и тоже соль перец масло, перемешать. а картошку порезать ломтями такими, вдоль, как арбуз дольками. выложить на противень в один слой, 10 мин в духовке, потом достать перевернуть, и еще 10 мин. и вот эту картошечку да в хреновый соус... мммм....

Арбена
Какой рецептик... ммм... и несложно... завтра обязательно сделаю.

Vtc-83
Там немного в рецепте ошибка не 450 г корня, а 45г, а то перебор получиться

velli
А у меня была импровизация на тему этого рецепта. Отварила почти до готовности картошку в мультиварке на пару, слила воду. На Жарке поджарила сначала лук с сельдереем (клубневой), вынула его лопаточкой и на его место положила картошку, полив сверху немного подсолнечным маслом и обжарила до румяной корочки. К картошке добавила зажарку из лука и посыпала специями для картошки+сухой чеснок перемешала и выключила м/в. Получилось очень вкусно почти как из духовки. Духовку не хотелось использовать надо было еще из нее все повытаскивать противни, сковородки и проч. кухонные прибамбасы. А так получилось просто и быстро. К картошечке будут маринованные помидорчики с огурчиками и отварю сосиски. Такой вкусной картошкой будем отмечать второй день праздника.

posetitell
Офигительный и простой и быстрый рецепт! Просто палочка-выручалочка. Еще после готовки положили туда редисочки, мням. Спасибо!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое