Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Категория: Мясные блюда
Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Ингредиенты

Куриные грудки (филе)
1 кг
Перец сладкий
1 шт. (или 0,5 крупного)
Яйцо
1 шт.
Лук зеленый
3-4 перышка
Укроп
3-4 веточки
Молоко
0,5 стакана
Хлеб (черствый)
2 кусочка
Соль, специи для курицы
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка

Способ приготовления

 Филе грудки. Часть прокрутить, часть порезать. У меня в лотке было 5 штук. 3 из них я прокрутила на мясорубке, 2 порезала небольшими кусочками. Хлеб размочить в молоке и прокрутить туда же. Так же прокрутить чеснок, сладкий перец. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Вбить яйцо, добавить соль, специи, тщательно размешать. Получится вот такой красивый фаршик.

 Затем форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш, слегка утрамбовывая. Я взяла силиконовую форму ввиде бабочки. Форму с фаршем поставить в бОльшую посуду на водяную баню и в духовку на 200 С на 1 час. Получается

 Террину надо дать остыть прямо в форме, тогда он впитает сок, который выделился во время приготовления и будет сочнее.
 Вот что получилось


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1,2 кг

Примечание

Режется хорошо, не раваливается. Очень вкусно, сочно и красиво! Исключительно натуральный продукт на завтрак! Нам понравилось с домашним майонезом, хотя и без него тоже вкусно.

Похожие рецепты

Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Belka319
очень аппетитно выглядит!!! скажите пожалуйста, вы сверху смазывали чем-то? а если ставить не на водяной бане?

НатусяД
Belka319 сверху смазала выделившимся соком. Без бани тоже можно попробовать, но мне почему-то кажется, что будет суховато. А давайте вы попробуете и расскажете что получилось?

Belka319
обязательно попробую! отчитаюсь))) но сегодня уже по вашему приготовила. супер! мне о-о-очень понравился. спасибо за рецепт!!! очень нежный вкус. выпекала в форме для кекса. и когда вынимала румяная корочка оказалась снизу. поэтому и хочу попробовать без бани.

НатусяД
Belka319 рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Террин»

Пасхальные блюда

Новое на сайте