Тема:
 [1] 2 Вперед >

Голландский хлеб

Избранное
Merri
Голландский хлеб | 30 Марта 2012, 22:34

Голландский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: голландская
Голландский хлеб Голландский хлеб

Ингредиенты

Тёплая вода 500 мл
Сыр Мимолет или любой другой сыр 200 г
Соль 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Ржаная мука 150 г
Цельнозерновая мука 50 г
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мак 40 г

Способ приготовления

  • Выложить все ингредиенты в контейнер, соблюдая рекомендуемый для модели ХП порядок. У меня наверху дрожжи.
  • Голландский хлеб [/URL]
  • Программа №5 "Французская булка", вес 1000 г, корочка светлая.  Поднялся хорошо, несмотря на сложный состав.
  • Голландский хлеб [/URL]
  • А, вот, фото на разрезе не получилось, извините!

               

Блюдо рассчитано на

1000 г

Время приготовления:

3 часа 39 минут

Примечание

Хлебушек, конечно, не из дешёвых. Но, если у Вас когда-нибудь залежится кусочек сыра  (я, кстати, использовала Ламбер), рекомендую! Корочка получилась тонкая и хрустящая. Выразительный вкус сыра и похрустывание распаренного сочного мака делают хлеб самостоятельным блюдом. С чашечкой ароматного кофе или чая... 

Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"

               
Татьяна С.
Голландский хлеб (из книги От бородинского хлеба до французского багета) | 06 Апреля 2012, 15:45

Спасибо, Merri, за интересный рецепт  . Забрала в закладки пока. Кончится Пост обязательно попробую. Мы с внучкой любим хлебушки сырные.
Merri
Голландский хлеб (из книги От бородинского хлеба до французского багета) | 06 Апреля 2012, 18:20

Цитата: Татьяна С. от 06 Апреля 2012, 15:45
Спасибо, Merri, за интересный рецепт  . Забрала в закладки пока. Кончится Пост обязательно попробую. Мы с внучкой любим хлебушки сырные.

Спасибо, Татьяна за интерес к рецепту! Его наряду с сыром украшает мак, надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!   
Татьяна С.
Голландский хлеб | 17 Июля 2012, 11:59

Ну вот и испекла я, Merri, Ваш хлебушек. Еще раз спасибо  . Замечательный на вкус  . Закладку уменьшила, т.к. у меня максимум 900 гр, поэтому все брала с коэф.0,6. А вот с дрожжами немного промахнулась. Я пеку на прессованных и взяла их 6 гр. Хлеб поднялся почти до самого верха, а времени до окончания процесса оставалось еще 1час 26 мин. Так хотелось прервать программу и поставить на выпечку, но решила пока не вмешиваться. В результате крыша у хлеба опала  . На вкус хлеба это, конечно, не повлияло, но и красоты хочется. Буду печь еще обязательно, только дрожжей убавлю, а потом попробую на закваске
Merri
Голландский хлеб | 11 Августа 2012, 22:06

Татьяна, спасибо что не забыли о рецепте!  Получится такой, какой хотите, покажите фотографию!
AstraCat
Голландский хлеб | 15 Сентября 2012, 10:00

Шикарный хлебушек! Я правда добавила немного сахара (у меня вечно не выходит хлеб без сахара), но в следующий раз попробую без.
После тостера особенно вкусно!

Фото только с телефона, к сожалению

Голландский хлеб
Merri
Голландский хлеб | 15 Сентября 2012, 20:35

AstraCat, молодец! Красивый хлебушек!   Без сахара ещё пышнее будет.
AstraCat
Голландский хлеб | 15 Сентября 2012, 20:45

Этот, видимо, быстро кончится, так что скоро буду пробовать без сахара)))
сыр кстати брала пополам с сулугуни, цвет и запах обалденские
Merri
Голландский хлеб | 15 Сентября 2012, 21:59

Цитата: AstraCat от 15 Сентября 2012, 20:45
Этот, видимо, быстро кончится, так что скоро буду пробовать без сахара)))
сыр кстати брала пополам с сулугуни, цвет и запах обалденские

Сулугуни - тоже сыр!  С любым будет вкусно!
Светочик
Голландский хлеб | 20 Февраля 2013, 07:27

Спасибо огромное за рецептик!!! Вчера испекла этот хлебушек, запах обалденный, но мой мужинек сказал что хлеб пресноват , видно сладкого для него не хватает. Подскажите пожалуйста, если добавить мед или коричневый сахар, консистенция не изменится, а то уж очень мне этот хлебушек своей пышностью понравился?
Merri
Голландский хлеб | 20 Февраля 2013, 21:11

Цитата: Светочик от 20 Февраля 2013, 07:27
Спасибо огромное за рецептик!!! Вчера испекла этот хлебушек, запах обалденный, но мой мужинек сказал что хлеб пресноват , видно сладкого для него не хватает. Подскажите пожалуйста, если добавить мед или коричневый сахар, консистенция не изменится, а то уж очень мне этот хлебушек своей пышностью понравился?

Светлана, я пеку его строго по рецепту, поэтому не могу утверждать, что сахар испортит хлеб, но на мой вкус он там не нужен, лучше положить хороший сыр. Хотите, попробуйте, но не кладите сразу больше 2-х ст.л. 
ЖивчикЪ
Голландский хлеб | 20 Февраля 2013, 21:41

Цитата: Светочик от 20 Февраля 2013, 07:27
Подскажите пожалуйста, если добавить мед или коричневый сахар, консистенция не изменится, а то уж очень мне этот хлебушек своей пышностью понравился?

Светочик, многим нравится хлеб с добавлением сахара. Хотя, если есть в составе ржаная мука, то я никогда не добавляю.
Попробуйте покласть 1 ст.л меда. Думаю, что мужу понравится.
Merri
Голландский хлеб | 20 Февраля 2013, 22:03

Татьяна, спасибо за совет! Мне кажется, в рецепте вкус сбалансированный.
ЖивчикЪ
Голландский хлеб | 20 Февраля 2013, 22:11

Цитата: Merri от 20 Февраля 2013, 22:03
Мне кажется, в рецепте вкус сбалансированный.

На мой вкус, я тоже не добавляла бы сахар.  Так на то они и фломастеры, чтобы быть по вкусу разными. 
Светочик
Голландский хлеб | 21 Февраля 2013, 07:41

Ой, девочки, спасибо за советы! Попробую с 1-ой ст. л. меда, потом отпишусь как получилось
Zolotce
Голландский хлеб | 21 Февраля 2013, 08:38

Здравствуйте! Подскажите, а сыр нужно на терке натереть? На крупной или мелкой? И еще вопрос- к Панасонику как расчитать кол-во ингридиентов?
Светочик
Голландский хлеб | 21 Февраля 2013, 10:06

Цитата: Zolotce от 21 Февраля 2013, 08:38
Здравствуйте! Подскажите, а сыр нужно на терке натереть? На крупной или мелкой? И еще вопрос- к Панасонику как расчитать кол-во ингридиентов?
Я использовала сыр сулугуни, он плохо трется, резала на маленькие квадратики, для меня так и проще, все очень хорошо при замесе перемешалось
Merri
Голландский хлеб | 22 Февраля 2013, 19:12

Цитата: Zolotce от 21 Февраля 2013, 08:38
Здравствуйте! Подскажите, а сыр нужно на терке натереть? На крупной или мелкой? И еще вопрос- к Панасонику как расчитать кол-во ингридиентов?

Zolotce, сыр я тёрла на крупной тёрке. Какой вес хлеба в Вашей ХП?
Zolotce
Голландский хлеб | 26 Февраля 2013, 07:13

Хлебопечка Панасоник  SD-ZB2502.
Вес выпечки ~1000 гр, ~800 гр, ~ 600 гр.

Что-то я не понимаю ка правильно сделать пересчет ингридиентов. Хотя бы на одном-двух ингридиентах для примера подскажите как посчитать
Светочик
Голландский хлеб | 26 Февраля 2013, 08:56

Цитата: Zolotce от 26 Февраля 2013, 07:13
Хлебопечка Панасоник  SD-ZB2502.
Вес выпечки ~1000 гр, ~800 гр, ~ 600 гр.

Что-то я не понимаю ка правильно сделать пересчет ингридиентов. Хотя бы на одном-двух ингридиентах для примера подскажите как посчитать
Как видно из рецепта, ингредиенты рассчитаны на 1000 гр. хлебушек, что бы получить 800 гр. нужно умножить каждый продукт на 0,8, что бы 600гр. на 0,6. Конечно четкие цифры не получатся, но примерно на глаз всегда можно прикинуть, например соль 2 ч.л. на 800гр хлебушка - это 1,6 ч.л., т.е. 1 ч.л. и + чуть больше половины ч.л., как-то так
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения