Террин куриный с фисташками

Категория: Мясные блюда
Террин куриный с фисташками

Ингредиенты

Фарш куриный диетический (из грудок)
1 кг
Филе куриное
2 шт. (от 1-й грудки)
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
150 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фисташки
150 г.
Лавровый лист
3-4 шт.
Розмарин
1 веточка
Паприка сладкая молотая
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Измельчите в блендере лук, чеснок, яйца, - получится пенистая масса.
 

  Размешайте крахмал в молоке.
  Для придания пышности фаршу пробейте его небольшими частями в блендере, соединяя с молоком и яично-луковой смесью.
  Очистите фисташки от скорлупы и максимально от кожицы. Измельчать нет необходимости, т. к. в процессе готовки орехи размягчатся. Вмешайте орехи в фарш.
 

  Куриное филе нарежьте кубиками ~3х3 см и добавьте к фаршу.
  Заправьте фарш солью и черным перцем.
  Выложите фарш в форму для запекания. Сверху разложите розмарин и лавровый лист.
 

  Поставьте форму с фаршем в другую бОльшую по размеру глубокую форму и влейте в нее кипяток.
 

 Подберите формы друг к другу так, чтобы форма с фаршем была хотя бы на 1/3, а лучше наполовину погружена в воду.
 Прикройте фарш фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1:30. Проверить готовность можно лучинкой или визуально (если форма стеклянная) по прозрачности сока, выделившегося из террина.
  Перед тем как разрезать готовый террин, дайте ему остыть до теплого, удалите розмарин и лавровый лист и посыпьте его сверху паприкой для придания красивого цвета.
 

  Террин хорош как в теплом виде так и в охлажденном.
  Приятного аппетита!
 


Примечание

Идею взяла отсюда:

Кстати, привкус лаврушки меня не впечатлил. Лучше все-таки его в жидкость пристраивать, а когда он вот так на мясе лежит, то дает какой-то прелый привкус...
В следующий тур выходит розмарин!

Похожие рецепты

Террин куриный с фисташками

Гаша
Ой, мама!!! Вот уродит же Земля таких рукодельных!!!

Илона
Ой... ну нельзя же так изощренно-вкусно издеваться над бедным постящимся людом!!! С такими рецептиками последние 2 недели вообще покажутся вечностью! Вкусно то как, можно убиться!

Феофания
отлично!

Arka

Спасибо, девы!!!
Я старалась
Все самое вкусное вам несу

Lorrys
Arka, очень хороший рецепт. Спасибо. К Рождеству как раз.

Arka
Лариса, на здоровье! Угощайся!
Только с «ботвой», которую выкладывают сверху на террин, поосторожней. Мне уже и розмарин там мешает
Красиво, конечно, но привкус какой-то чужеродный, так что может лучше подойдёт тимьян
  С большими праздниками тебя! Любви!



Рецепты в разделе «Террин»

Постные блюда

Новое