Тема:
 [1]

Тетраззини (Tetrazzini)

Избранное
мка
Тетраззини (Tetrazzini) | 28 Марта 2012, 16:57

Тетраззини (Tetrazzini)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская
Тетраззини (Tetrazzini) Тетраззини (Tetrazzini)

Ингредиенты

индюшиная грудка 1/4 часть от целой
луковица 1 большая
баночка шампиньонов 1
пармезан 150 гр., разделить на 2 части
чеснок 3 зубчика
сливки 10% растительные(я пользуюсь только такими)) 1 коробочка 200мл
мука 3 ст.ложки
оливковое масло немного
соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу
спагетти 1/2 упаковки
замороженный зелёный горошек мозговых сортов 3-4 ст. ложки
замороженная стручковая фасоль 2-3 ст.ложки
зелень

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Ставим варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте(я их ломала на 4 части). Когда спагетти сварится - слить воду, добавить замороженные горошек и фасоль и тушить до их готовности(они дадут сок).
  • В это же время на сковороде обжариваем кусочки индюшатины до готовности, не до румяного цвета, солим, перчим. Добавляем лук, через минут 5  - шампиньоны. Можно взять заранее приготовленное мясо, оставшееся от прежней готовки, вареное, запеченное, тушеное(в таком случае его не надо обжаривать). Откладываем в большую емкость.
  • Снова в сковороду наливаем 1 ст.ложку оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, добавляем муку, обжариваем её до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, добавить половину натертого пармезана, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.  Довести до кипения и загустения. Выключить огонь и добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец. По мере необходимости скорректировать вкус соуса.
  • Смешать спагетти с овощами, мясом и соусом. Выложить в огнеупорную ёмкость, посыпать второй частью натертого пармезана и запекать в духовке до коричнево-золотистого цвета.
  • Посыпать зеленью.

               

Блюдо рассчитано на

примерно на 6-8 порций

Примечание

Tetrazzini является американским блюдом. Как правило, в блюдо входит белое мясо птицы(часто нарезанное кубиками) или морепродукты, грибы,  оливковое масло, соус из сливок и пармезана, иногда с добавлением вина или хереса, и  овощи, такие как лук, сельдерей и морковь. Часто tetrazzini подают горячим с спагетти или такими же тонкими макаронами, украшенные лимоном и петрушкой, и посыпанным сыром.
Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды, Луиза Tetrazzini. Считается, что блюдо изобрёл в 1908-1910 гг. Эрнест Арбогаст, шеф-повар в Palace Hotel в Сан-Франциско, Калифорния.
Не существует универсального стандарта для этого блюда, разные части могут отсутствовать или быть заменены в различных рецептов. Например, один вид орехов или другой твердый сыр. Название часто включают описание конкретных продуктов, которые используются при приготовлении(например, куриные Tetrazzini или Tetrazzini с тунцом).
Я - не исключение и готовила тоже это блюдо с фантазией.

               
Александра
Tetrazzini | 28 Марта 2012, 18:48

мка


Мне кажется, turkey  tetrazzini означает "тетраззини с мясом индейки" (индейка - turkey), а не "тетраззини по-турецки"  


мка
Tetrazzini | 28 Марта 2012, 19:57

Александра , скорее всего это так. Я не знаток английского.   Спасибо за подсказку.   Но звучит одинаково 
Александра
Tetrazzini | 28 Марта 2012, 20:02

И звучит, и пишется одинаково

Но в следующей фразе Вы написали, что часто терразини делают из белого мяса птицы - вот я и сложила 2 и 2


Проверила на англоязычном сайте - везде в состав Turkey terrazini ввходит мясо индейки (Turkey)


http://allrecipes.com/recipe/turkey-tetrazzini/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=turkey%20tetrazzini&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe
http://allrecipes.com/video/116/turkey-tetrazzini/detail.aspx?prop24=RR_RelatedVideo
http://allrecipes.com/recipe/easy-turkey-tetrazzini/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=turkey%20tetrazzini&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe
http://allrecipes.com/recipe/terrific-turkey-tetrazzini/detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/turkey-tetrazzini-ii/detail.aspx
мка
Tetrazzini | 28 Марта 2012, 20:10

  
Caprice
Tetrazzini | 28 Марта 2012, 22:23

Цитата: Александра от 28 Марта 2012, 18:48
мка
Мне кажется, turkey  tetrazzini означает "тетраззини с мясом индейки" (индейка - turkey), а не "тетраззини по-турецки"  
Александра, Вам не кажется, а так оно и есть. 
Натусик
Tetrazzini | 29 Марта 2012, 00:51

мка,очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения