Пудинг миндально-фисташковый

Категория: Кондитерские изделия
Пудинг миндально-фисташковый

Ингредиенты

Миндаль
125 г
Фисташки
60 г
Цукаты из апельсиновых корочек
2 ст л
Сахар
140 г
Блое сухое вино
4 ст л
Яйца
3 шт

Способ приготовления

 "Труффальдино из Бергамо", 1976
 Режиссёр: Владимир Воробьёв
 В ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева

 
 

 1. Миндаль и фисташки бланшировать в кипящей воде пару минут, откинуть в холодную воду, очистить и мелко смолоть блендером.
 2. Соединить молотые фисташки, миндаль и цукаты. Постепенно подсыпая сахар и подливая вино, растереть массу до однообразного состояния (удобно делать погружным блендером).
 

 3. После того, как вмешался весь сахар и вино, ввести по одному желтки и растереть.
 4. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести к ореховой массе, выложить в формочки и поставить на водяную баню на 20-35 минут, накрыв верх формочек фольгой при необходимости.
 

 Готовый пудинг украсить фисташками, посыпать сахарной пудрой.

Примечание

В наше время мы достаточно редко тратим на обед такое количество времени, как потратили герои фильма, и ещё реже готовим одновременно такое количество блюд. Может быть, стоит почаще собирать друзей, готовить вкусный обед и за неспешной дружеской беседой, бокалом вина, вкусным десертом, просмотром хорошим добрым фильмом отдыхать душой от повседневной суеты и ежедневных забот?
Готовьте с любовью и приятного аппетита

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пудинг миндально-фисташковый. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Twist. Ингредиенты: Миндаль 125 г • Фисташки 60 г • Цукаты из апельсиновых корочек 2 ст л • Сахар 140 г • Блое сухое вино 4 ст л • Яйца 3 шт.
PT8M36S
True
2012-03-27T22:05:26+04:00
embedUrl
Пудинг миндально-фисташковый

Arka
В наше время мы достаточно редко тратим на обед такое количество времени, как потратили герои фильма, и ещё реже готовим одновременно такое количество блюд. Может быть, стоит почаще собирать друзей, готовить вкусный обед и за неспешной дружеской беседой, бокалом вина, вкусным десертом, просмотром хорошим добрым фильмом отдыхать душой от повседневной суеты и ежедневных забот?

Прямо как мысли считала!
Может секту организуем?

Twist
Надо подумать

Omela
Девочки, я к Вам в секту! Только сегодня прочитала такую фразу:...По ведической традиции, чем женщина дольше готовит, тем больше она вкладывает в пищу любви...

Мариш, здорово все придумала!!!

Twist
Ура! Ряды растут!
Я думаю, в дом, где много и с любовью готовят, радость приходит чаще. А сердца его обитателей открыты

Нагира
Мариша, браво!

Для меня как вегетарьянки из всего великолепного обеда особенно соблазнителен этот десерт Обязательно попробую такой чудесный пудинг!

Может секту организуем?
секта это как-то... это ж с религиозными веяниями связано...
Может - общество Аристологов?
У нас веяния гастрономические... Хотя...

Цитата известного петербуржского кулинара Ильи Лазерсона:

"... Довольно новым для российского читателя термином является Аристология - искусство (или наука) еды.
Такое название, как утверждают некоторые западные словари, происходит от греческого ariston - «трапеза».
В нашем понимании (так утверждают отечественные словари) аристология - наука о том, как вообще жить лучше (а не только есть и пить), и её название происходит от греческого aristos - «наилучший»...»

Прочитала-прослезилась... Да уж, если и не религиозное, то уж без философии мы никак! на западе наука о еде, а у нас как всегда - как жить лучше
но мне всё равно нравится! А-р-и-с-т-о-л-о-г.... не путать с астрологом!

Ладно, пошутили и хватит Я тоже с вами, девочки!
Мариш, за твоё призовое место!

Arka
Ира, секта - это прежде всего мафия
А мафия - это семья
Предлагаю следующие названия: Гурманиаты, Изысканцы, Мистики От Кузин (Haute cuisine)

Twist
, происходит от греческого ariston - «трапеза».
Девочки, а ведь жалко, что понятие еды, как трапезы, практически ушло из нашей жизни. Сразу вспоминается профессор Преображенский. А мы едим либо на бегу, либо диетствуем, и т. д.

Arka
Девочки, а ведь жалко, что понятие еды, как трапезы, практически ушло из нашей жизни. Сразу вспоминается профессор Преображенский. А мы едим либо на бегу, либо диетствуем, и т. д.
Ничего, Марина! Главное побольше адептов в свою «секту» завербовать! И пойдет по миру волна! Ты ж знаешь, что все может начаться со взмаха крыльев бабочки!

jyletka
Если кто-то готовит, значит это кому-то нужно...
Как говорится-мафия бессмертна!
И я к вам в секту

Arka
Урррррааааа! Новобранцы!
Давайте-давайте, добро пожаловать! Назад (домой к маме) чур не проситься!

Twist
jyletka,

jyletka



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое