Тема:
 [1]

Деруны с грибами и морковкой

Избранное
таньчик
Деруны с грибами и морковкой | 25 Марта 2012, 19:48

Деруны с грибами и морковкой

Категория: Здоровое питание

Деруны с грибами и морковкой Деруны с грибами и морковкой

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Морковь 2-3 шт
Грибы (шампиньоны, вешанки, сухие и пр.) по вкусу
лук 2-3 шт
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Перво-наперво трем на мелкой терке лук, затем картофель (он тогда не чернеет долгое время) и морковь. Морковь можно измельчить мелко-мелко в блендере.  Перемешать содержимое и отжать через марлю всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы (у меня были сушенные, поэтому их пришлось замочить сначала), обжарить с луком на сковороде, подсолить. Затем готовые грибы измельчить в блендере (не до однородной массы, а на мелкие кусочки). Смешать их с овощной смесью. Перемешать. Если смесь жидкая можно добавить немного крохмала или муки. Но лучше еще раз отжать через марлю. Сформировать блинчики и на сковороде обжарить.
  • Можно подавать со сметаной, но поскольку сейчас пост мои мужчины предпочитают есть деруны с хреном. Этому научила нас сестра моей свекрови, которая жила в Карпатах. Ох и вкусно получается с хреном! Подавать с овощами. Или можно просто хрумтеть дерунчиками. Мой муж любит их с чаем.

               

Время приготовления:

30минут

Национальная кухня

украинская

Примечание

Приятного аппетита. В пост тоже хочется вкусненького!

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения