"Тортилья картофельная" почти по-испански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
«Тортилья картофельная» почти по-испански

Ингредиенты

Картофель крупный
4 шт.
Яйца
4 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное (лучше оливковое) для жарки
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки

Способ приготовления

 Тортилья - традиционное испанское блюдо. Предлагаю адаптированный вариант для нашей кухни.
 Приготовление:
 
 Картофель тонко нашинковать на Бернере. Обжаривать на разогретой сковороде, на среднем огне до готовности. Посолить.
 
 Отдельно пассеровать сладкий перец, нарезанный тоже на Бернере.
 
 Немного остудить готовый картофель и соединить со сладким перцем, перемешать.
 
 Яйца взбить в отдельной посуде, залить этой смесью картофель, поперчить и жарить на среднем огне.
 
 Осторожно перевернуть тортилью с помощью большой тарелки и продолжить жарить до готовности.
 
 Украсить зеленью.
 Подавать с салатом из свежих овощей.
 Попробуйте, очень вкусно!!!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень важно встряхивать сковороду, чтобы тортилья к ней не пристала!!!
«Тортилья картофельная» почти по-испански

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Римма, спасибо! Вкусно и красиво! Даже на праздничный стол не грех подать.

НаДрожжах
А суховато не будет? Сюда бы помидорка была бы не лишней.

Очарование
очень хорошо для жары! только вот мой муж болгарский перец не ест... подскажите чем заменить можно?



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое